会社概要

グリーンズの“ホテルスイーツ”を大阪で三重のうまいものパウンドケーキ

~6月4日(土)、5日(日)11:00~15:00の限定販売@大阪上本町駅構内~

株式会社グリーンズ

株式会社グリーンズ(本社:三重県四日市市、代表取締役社長:村木雄哉、証券コード:6547)では、2022年6月4日(土)、5日(日)、近鉄難波線大阪上本町駅構内で開催される「上本町駅ナカマルシェ」にて、“伊勢茶と黒豆のパウンドケーキ”と“奥伊勢ゆずのパウンドケーキ”を販売します。三重県の地域ブランドである伊勢茶を使用した“伊勢茶と黒豆のパウンドケーキ”は、同社の旗艦店であるホテルグリーンパーク津(三重県津市)の“ホテルスイーツ”人気商品です。当イベント限定の三重県多気郡大台町の特産品「奥伊勢ゆず」をふんだんにあしらった“奥伊勢ゆずのパウンドケーキ”とともに、大阪で初めての販売となります。

”伊勢茶と黒豆のパウンドケーキ”(左)”奥伊勢ゆずのパウンドケーキ”(右)”伊勢茶と黒豆のパウンドケーキ”(左)”奥伊勢ゆずのパウンドケーキ”(右)

■大人の贅沢な パウンドケーキ

伊勢茶と黒豆のパウンドケーキは、2021年10月にホテルグリーンパーク津の“ホテルスイーツ”として発売を開始したシェフ自慢の「大人の贅沢な パウンドケーキ」のひとつです。上本町駅ナカマルシェでは、お店一番人気の“伊勢茶と黒豆のパウンドケーキ”に加え、このイベントに合わせ新たに開発した、地元三重県大台町の特産品「奥伊勢ゆず」を使用した“奥伊勢ゆずのパウンドケーキ”を販売します。どちらもしっとりと焼き上げ、どんな飲み物ともマッチする大人なスイーツに仕上げています。
 ホテルグリーンパーク津では、“伊勢茶と黒豆のパウンドケーキ”“無花果とショコラのパウンドケーキ”“オレンジのパウンドケーキ”の3種類をご予約にて販売しています。ここでしか買えない予約制の“ホテルスイーツ”。津にお越しの際は、是非お試しください。
価格はそれぞれ1,500円/本(税込)で、賞味期限は冷蔵で1週間となります。

■上本町駅ナカマルシェ
 近鉄百貨店上本町店で開催される「第2回三重県のいいもの・うまいものフェア」内のイベントとして近畿日本鉄道株式会社と連携し、大阪上本町駅構内で三重県産品を販売する2日間限定のマルシェです。
場所:近鉄難波線 大阪上本町駅構内
日時:6月4日(土)、5日(日) 11:00~15:00

第2回三重県のいいもの・うまいものフェア

■グリーンズグループ2030年CSR宣言
~「環境にも人にも優しいホスピタリティあふれる企業」を目指します~
「地域社会への奉仕と貢献」を企業目的の1つとし、地域に密着した社会貢献活動や事業を通じての環境活動などを行っています。グリーンズグループ2030年CSR宣言では、ホテル業として不可欠な「ホスピタリティ」をキーワードに「環境」「コミュニティ」「人」「サービス」を重点課題として、さまざまな社会貢献活動や環境活動などをおこなっています。またそれぞれの重点課題への取り組みを通して、SDGs(持続可能な開発目標)の実現にも寄与してまいります。

第2回三重県のいいもの・うまいものフェア「上本町駅ナカマルシェ」参加は、グリーンズグループ2030年CSR宣​言の重点課題「コミュニティ」への取り組みの一環です。地元、三重県の食材を使い焼き上げた“伊勢茶と黒豆のパウンドケーキ”“奥伊勢ゆずのパウンドケーキ”の販売を通じて、当社発祥の地である三重県の地域ブランド“伊勢茶”や特産品「奥伊勢ゆず」の認知度アップや、三重県の観光PRによる地域貢献を目指してまいります。また同活動を通じ、SDGs(持続可能な開発目標12「つくる責任つかう責任」と目標17「パートナーシップで目標を達成しよう」実現にも取り組んでまいります。

■株式会社グリーンズについて
 株式会社グリーンズは、40ヵ国以上7,000軒以上のホテルチェーンのグローバルブランドを擁する「チョイスホテルズ事業」と、60年以上のホテル運営の実績をもつ「グリーンズホテルズ事業」とのシナジーで、中間料金帯ホテルチェーンで唯一全国展開に成功しています。
URL:https://www.kk-greens.jp/
事業内容:ホテル・レストランの経営、その他付帯する業務

メディアユーザー新規登録無料

ホテル・旅館食品・お菓子