会社概要

株式会社LeTech、経済産業省が定める「DX認定事業者」に認定

株式会社LeTech

総合不動産事業を展開する株式会社 LeTech(本社:大阪府大阪市北区、代表取締役社長:平野 哲司、 証券コード:3497、以下「当社」)は、2021年9月1日付で経済産業省が定めるDX認定制度における「DX認定事業者」※1の認定を取得いたしました。

当社は、2019年より不動産メディアサイト「YANUSY」を立上げ、現在では、100万ページビューを超え、オーナー会員数も8,000名を誇る日本最大級のメディアサイトに成長しています。将来的には、YANUSYを通して、投資家が必要な情報にアクセスできるようになることで、不動産に関するあらゆる情報収集から、相談、契約、決済までを行う総合プラットフォームの構築を目標としています。

この度、「YANUSY」に代表される当社の「DX推進」の取り組みについて、経済産業省が定めた認定基準を満たすことや、ステークホルダーに対して適切な情報開示が行われていることなどが評価され、「DX認定事業者」の認定取得にいたりました。

株式会社LeTechは、引き続き「YANUSY」を通じて、投資家に提供する付加価値を向上できるという認識の下、DXを推進して参ります。

※1認定事業者一覧

■DX認定制度の概要
2020年5月15日施行の「情報処理の促進に関する法律の一部を改正する法律」に基づき、DXに対するビジョンや戦略・体制の整備などを行い、DX推進の準備が整っている事業者を経済産業省が認定する制度です。

※情報処理推進機構(IPA)のDX認定に関するサイト

■株式会社 LeTech 会社情報
会社名:  株式会社 LeTech
代表: 代表取締役社長 平野 哲司