飲んでおいしい “麹の蜜” 八海山の本みりんをリニューアル新発売
米と麹の甘みそのままの麹の“蜜”は、料理はもちろん他にも使い方いろいろ
八海醸造株式会社(本社:新潟県南魚沼市、代表取締役:南雲二郎)は、自社で製造する「本みりん 三年熟成 麹の蜜」を今年3月にリニューアル新発売いたします。
「本みりん 三年熟成品 麴の蜜」は、自社蒸溜の本格米焼酎を使用し、県内産の原料米から吟味した酒蔵こだわりの味わいとして2016年に発売を開始いたしました。三年熟成の深いコクとまろやかさ、米と麹由来のすっきりとした上品な甘さが、素材の味を引き立てるみりんとして、当初より調味料としてはもちろん、飲んでも美味しいみりんとしても位置付けてきました。
そしてこの度、改めて「飲むみりん」としての側面を広げ、多様な用途でお使いいただけるように、本みりん自体の味わいや製法、品質は従来のままに、ボトル等デザインを一新し、再発売することといたしました。新しいラベルは軽快さと新しさを感じさせるモチーフの中央に、商品名の「麹の蜜」を大きく前面に配したデザインとし、調味料としての本みりん以外にも様々な用途にお使いいただくことを意識しました。日本酒蔵ならではの技を惜しみなくつぎ込んで、米と麹から生みだした“麴の蜜”の洗練された味わいを、カクテルなどの飲用に、スイーツの甘味に、ぜひ、様々なシーンでお楽しみください。
八海醸造ではこれからも “八海山ならではの” 味わいをお客様にお届けするために、長年の修練で身につけた技術と最高の設備を駆使し、人為をつくした製品づくりに取り組んでまいります。
【商品概要】
商品名:本みりん 三年熟成品 麹の蜜
品目:本みりん
原材料名:もち米(国産)、米麹(国産米)、本格米焼酎
アルコール分:14度
内容量:500ml
価格:1,180円(税別) 1,298円(税込)
賞味期限:365日(製造日含む)
保存方法:直射日光の当たらない冷暗所
発売時期:2023年3月15日(水)弊社より出荷予定
製造元:八海醸造株式会社
八海醸造株式会社
https://www.hakkaisan.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ソフトドリンク・アルコール飲料レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード