「5日間で、パン屋になれる」リエゾンプロジェクト 本社を構える岡山県にて9月19日(水) 無料説明会開催
国内185店舗以上・海外12店舗のベーカリー開業実績
株式会社おかやま工房(本社・岡山県、代表取締役社長・河上祐隆)は、9月19日(水)岡山県にて、小規模ベーカリー開業支援「リエゾンプロジェクト」の説明会を開催いたします。
リエゾンプロジェクトの特長は、未経験者でも5日間の研修で製パン法を取得でき、店探しからオープンまでをサポート致します。また、北海道産小麦100%、無添加生地によるパン造りを徹底しているため、安全で安心なベーカリーをオープンすることが可能です。さらに200種類以上のレシピを提供し、家庭用電力に対応した機材を開発しているため、7坪という小スペースからでも開業することができます。
リエゾンプロジェクトは、技術面、経営面でその夢を実現するサポートをし、脱サラ、地方移住、家族でパン屋を経営したい、漠然と独立を考えている、そんな方へパン屋での独立開業という方法をご提案します。これまで国内ではで約185店舗以上、海外では12店舗のオーナー様の開業をお手伝いしてきました。そのほとんどが未経験からのスタートで独立開業を実現されています。前回大好評をいただき満員となった岡山県での無料説明会を第2回目として開催します。是非ご参加ください。
【岡山県説明会開催概要】参加者無料
http://www.liaisonproject.jp/
日 時 :2018年9月19日(水) 13時~18時(12時45分受付開始)
定 員 :20名
場 所 :12:30 JR岡山駅集合 ※集合場所は別途ご案内
【お申し込み先】 申し込みは下記フォームより必須事項を入力ください。
(事前のお申し込みが必要です)
http://okayamakobo.com/liaisonproject/#contact
・電話:0120-118-429 ・FAX:086-234-7266
■詳細スケジュール
12:30 JR岡山駅集合
13:00~13:30 直営店舗 おかやま工房リエゾン見学・案内(岡山市北区田中112番地103)
14:00~15:30 リエゾンプロジェクト説明会ダイワロイネットホテル岡山駅前会議室(岡山市北区駅前町1-1-1)
15:45~16:15 リエゾンプロジェクト岡山研修センター(岡山市北区駅前町2-5-22 1F)
■ご参考:開業者「La Cerise 櫻木幸人さん」インタビュー動画もご参考ください
出典・協力:東京起業百景-Startup Hub Tokyo
http://okayamakobo.com/liaisonproject/
■説明会講師
株式会社おかやま工房
リエゾンプロジェクト事務局代表 河上祐隆(かわかみつねたか)
大阪府大阪市生まれ。18歳で製パン業界に飛び込み、22歳で大阪府羽曳野市にベーカリーを開業して独立。1990年岡山市にベーカリーをオープン。2008年、海外でベーカリーのプロデュース・コンサルティング事業を開始。
2009年個性派小規模ベーカリーのプロデュース部門、リエゾンプロジェクトを設立。
■リエゾンプロジェクトとは
当社代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。
■開業事例はこちら
異業種コラボでの海外開業
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000017127.html
地産地消 地域密着ベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000017127.html
最小スペース4.5坪コンテナベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000017127.html
■特徴
①5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年~10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の経営が可能です。
②無添加生地で国産小麦を100%使用
リエゾンプロジェクトでは、「食品づくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
③最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。
■会社概要
代表取締役 :河上 祐隆(かわかみ つねたか)
所在地 :岡山県岡山市北区田中112番地103
設立 :1984年8月1日
事業内容 :パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金 :1,000万円
URL :http://okayamakobo.com/shop/
リエゾンプロジェクトの特長は、未経験者でも5日間の研修で製パン法を取得でき、店探しからオープンまでをサポート致します。また、北海道産小麦100%、無添加生地によるパン造りを徹底しているため、安全で安心なベーカリーをオープンすることが可能です。さらに200種類以上のレシピを提供し、家庭用電力に対応した機材を開発しているため、7坪という小スペースからでも開業することができます。
リエゾンプロジェクトは、技術面、経営面でその夢を実現するサポートをし、脱サラ、地方移住、家族でパン屋を経営したい、漠然と独立を考えている、そんな方へパン屋での独立開業という方法をご提案します。これまで国内ではで約185店舗以上、海外では12店舗のオーナー様の開業をお手伝いしてきました。そのほとんどが未経験からのスタートで独立開業を実現されています。前回大好評をいただき満員となった岡山県での無料説明会を第2回目として開催します。是非ご参加ください。
【岡山県説明会開催概要】参加者無料
http://www.liaisonproject.jp/
日 時 :2018年9月19日(水) 13時~18時(12時45分受付開始)
定 員 :20名
場 所 :12:30 JR岡山駅集合 ※集合場所は別途ご案内
【お申し込み先】 申し込みは下記フォームより必須事項を入力ください。
(事前のお申し込みが必要です)
http://okayamakobo.com/liaisonproject/#contact
・電話:0120-118-429 ・FAX:086-234-7266
■詳細スケジュール
12:30 JR岡山駅集合
13:00~13:30 直営店舗 おかやま工房リエゾン見学・案内(岡山市北区田中112番地103)
14:00~15:30 リエゾンプロジェクト説明会ダイワロイネットホテル岡山駅前会議室(岡山市北区駅前町1-1-1)
15:45~16:15 リエゾンプロジェクト岡山研修センター(岡山市北区駅前町2-5-22 1F)
■ご参考:開業者「La Cerise 櫻木幸人さん」インタビュー動画もご参考ください
出典・協力:東京起業百景-Startup Hub Tokyo
http://okayamakobo.com/liaisonproject/
■説明会講師
株式会社おかやま工房
リエゾンプロジェクト事務局代表 河上祐隆(かわかみつねたか)
大阪府大阪市生まれ。18歳で製パン業界に飛び込み、22歳で大阪府羽曳野市にベーカリーを開業して独立。1990年岡山市にベーカリーをオープン。2008年、海外でベーカリーのプロデュース・コンサルティング事業を開始。
2009年個性派小規模ベーカリーのプロデュース部門、リエゾンプロジェクトを設立。
■リエゾンプロジェクトとは
当社代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。
■開業事例はこちら
異業種コラボでの海外開業
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000017127.html
地産地消 地域密着ベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000017127.html
最小スペース4.5坪コンテナベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000017127.html
■特徴
①5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年~10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の経営が可能です。
②無添加生地で国産小麦を100%使用
リエゾンプロジェクトでは、「食品づくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
③最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。
■会社概要
商号 :株式会社おかやま工房
代表取締役 :河上 祐隆(かわかみ つねたか)
所在地 :岡山県岡山市北区田中112番地103
設立 :1984年8月1日
事業内容 :パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金 :1,000万円
URL :http://okayamakobo.com/shop/
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