会社概要

森永製菓の人気商品が子どもたちの未来への学びを応援いっしょに楽しく学ぼう!「キョロちゃん未来学校」寄付連動型キャンペーンなど3月1日より開始

森永製菓株式会社

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・太田 栄二郎)は、3月1日(火)より、「子どもたちの未来への学び」を応援するキャンペーン&コンテンツ「キョロちゃん未来学校」を開始いたします。

「キョロちゃん未来学校」は2021年2月にスタートした「笑顔を未来につなぐプロジェクト」の取り組みの1つです。「笑顔を未来につなぐプロジェクト」とは、社会の現状や課題、そして森永製菓の思いや取り組みについて、お客様に楽しく分かりやすくお伝えし、お客様と一緒にサステナブルな社会を「共創」していく活動です。
この度の「キョロちゃん未来学校」では、子どもたちの未来への学びを応援するコンテンツ展開や、寄付連動・体験型キャンペーンなどを実施します。
森永製菓グループでは「おいしく、たのしく、すこやかに」のコーポレートメッセージのもと、「食」を通じた社会課題の解決と持続可能な社会の実現にむけて継続して取り組んでまいります。

◆「キョロちゃん未来学校」キャンペーン&コンテンツのご紹介◆

1.寄付連動・体験型クローズドキャンペーン
子どもたちの未来への学びを応援する体験型キャンペーンを実施します。また、昨年に引き続き、認定NPO法人全国こども食堂支援センター・むすびえを通じて、キャンペーン1応募につきチョコボール1個を全国の子ども食堂に寄付いたします。

【景品内容】
①人気お笑いコンビの「マヂカルラブリー」が生出演!「キョログラミング」オンラインLIVEイベントご招待&菓子の詰合せ
「キョログラミング」とは、小学校で必修化されたプログラミング学習をキョロちゃんと一緒に楽しく学べるアプリです。専用のアプリで読み取ることにより「チョコボール」の粒や箱を使って親子とも関心の高いプログラミングが学べます。オンラインLIVEでは「キョログラミング」を「マヂカルラブリー」といっしょに体験します。
②親子でクッキング!「キョロちゃん型ミニホットケーキパン」
➂子どもたちのスポーツを応援!大人気シューズ「瞬足」※
④たくさんの本を読もう!「チョコモナカジャンボ」&キョロちゃんデザイン オリジナル図書カード

※「瞬足」はアキレス株式会社(東京都新宿区北新宿 代表取締役社長・伊藤 守)が販売する、子どもたちの「速く走りたいという気持ち」を応援するシューズです。
※景品画像はイメージです。

【応募方法】「未来への学び応援対象商品」を含む森永製菓商品330円(税込)以上のレシートを一口として店頭はがきまたは当社HP https://www.morinaga.co.jp/sustainability/miraigakkou/ よりご応募ください。
【応募期間】3月1日(火)~3月31日(木)23:59
【未来への学び応援対象商品】
「チョコボール」各種(ピーナッツ/キャラメル/いちご/キョログラミングチョコボール<ビスケット>)、「ホットケーキミックス」各種、「inゼリー」各種、「チョコモナカジャンボ」

2.子どもたちの未来への学び応援コンテンツ
森永製菓の人気商品に関連した様々なコンテンツを展開し、子どもたちの未来への学びを応援いたします。

①「チョコボール」:キョロちゃんといっしょにプログラミング「キョログラミング」
「キョログラミング」で次世代を生き抜く論理的思考力の向上に役立つプログラミング学習を楽しく応援します。
②「ホットケーキミックス」:冷凍ホットケーキ活用レシピ
親子で楽しくクッキングをしながら、余らせがちな食材を上手に使って、焼いて冷凍しておいたホットケーキと組み合わせるレシピをご紹介します。
➂「inゼリー」:スポーツ応援
健康的なからだづくりに役立つ情報と、速く走るためのトレーニングを紹介する動画などで、スポーツを頑張る子どもたちを応援します。
④「チョコモナカジャンボ」:バーチャル工場見学
キョロちゃんがアテンドする「チョコモナカジャンボ」の工場見学動画です。製造工程でのサステナブルな取り組みについてもご紹介します。

ご参考:モリナガ・サステナブル「笑顔を未来につなぐプロジェクト」
『笑顔を未来につなぐプロジェクト』とは、社会の現状や課題をお客様と共に学びながら、森永製菓の思いや取り組みについて、お客様に楽しく、分かりやすくお伝えし、一緒にサステナブルな社会を「共創」していく活動です。ホームページでは漫画やゲームなどで楽しくSDGsが学べるコンテンツを毎月更新しています。

メディアユーザー新規登録無料