伊藤手帳が主催する手帳メーカー初の「回覧式交換手帳」イベント。折りたためる手帳「TETEFUトライアル」参加者募集開始<家にいながら商品試し書き・手帳の書き方を学べます>

手帳製造・OEMを手がけて66年の伊藤手帳株式会社(本社名古屋市:代表取締役社長 伊藤 亮仁 以下当社)は、10月22日より新商品折りたためる手帳「TETEFU」を家で試せる期間限定イベント「TETEFU トライアル」(以下本イベント)の参加者を募集します。

本イベントは、当社が事務局となりTETEFUの試し書きを回覧形式で楽しんでもらう手帳メーカーで初めての試みとなるイベントです。これにより「実物を手に取って見たい」「他の方がどのように手帳に書き込みをしているのか知りたい」といったお客様から寄せられる要望を解決します。

• TETEFUトライアル概要
【TETEFU トライアルとは?】
・1グループ5名のユニットを作成します。
・1冊のTETEFUを登録メンバー5名で記入回覧していく複数メンバーによる郵送版交換日記形式の回覧手帳です。
★伊藤手帳ユメキロック事業部が事務局となるので参加者の個人情報は守られます。

【参加メリット】
・TETEFUを手に取って確認できます
・参加者の記入事例を見る事ができます

【TETEFU トライアル参加条件】
・TETEFUへワタシ流の使い方事例を記入できる方
(記入内容は個人情報がわからないような形式で行います)
・参加規約に同意いただける方

【応募期間】2020年10月22日(木)-11月1日(日)
【参加期間】2021年11月7日(土)から順次開始。2巡回目が終了するまで(およそ2か月程)
【参加費】 無料(郵送費・封筒は伊藤手帳株式会社が準備します)
【募集人数】20名
【対象商品】TETEFUマンスリー&ウィークリー版またはマンスリー&デイリー版
【応募方法】当社ECサイト ユメキロック本店特設ページ 応募フォームより
・当選者は伊藤手帳株式会社よりメール連絡します

• TETEFUトライアル開催目的
当社ではカスタマーサクセスの一環として、自社ブランドユメキロック「セパレートダイアリー」購入者を対象に「モニター会(以下本会)」を2018年より開催しています。本会では参加者同士で手帳の書き方・使い方で工夫している点について情報交換がなされ、本会卒業生より情報交換を通じて効率的な手帳の使い方ができるようになった・日々の暮らしが充実したものになったという感想を得ています。

当社では手帳を使う人皆が快適な毎日を過ごせる事に重きを置いています。本イベントは単なる商品の試し書きだけでなく、「第三者の手帳記入事例からヒントを得る・学ぶ」事を目的とし、手帳を書く事が「面白い」と感じてもらえるユーザー体験を提供します。
  • 折りたためる手帳TETEFUとは
手帳業界初。ハンカチのように折りたためる特許申請中の手帳。2冊の手帳を上下にセットして使用できるため書き込みスペースは広い。手帳は小さく書き込みスペースは広くというニーズを満たす新しいカタチの手帳です。自社ECサイトユメキロック本店・楽天市場店・Amazon店・Yahoo店で販売中。
関連プレリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000024.000031231.html
  • 伊藤手帳株式会社会社概要
昭和12年現代表の祖父が個人経営として創業。平成20年伊藤手帳株式会社へ組織変更とともに伊藤亮仁が3代目代表取締役へ就任。
事業承継時100坪であった本社兼工場(名古屋市東区)から工場部門を愛知県小牧市へ移転。1400坪の敷地内で年間800万冊の手帳製造を行う。事業成長率9.53%(5年間)