プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 ジェイアール東海高島屋
会社概要

【名古屋タカシマヤ】新規ブランド全19店! 食料品売場 大規模リニューアル

過去最大規模・2021年3月グランドオープン

株式会社 ジェイアール東海高島屋

2020年3月に開業20周年を迎えたジェイアール名古屋タカシマヤは、食料品売場の過去最大規模のリニューアルを実施しております。このたび、オープン時期やブランド詳細について決定いたしましたので、お知らせいたします。
  • リニューアル概要
●地下1階〈和・洋菓子売場〉を全面改装
通路幅を最大1m拡大し、回遊性の高い環境に生まれ変わります。

● 新規ブランド 全19店導入※ (日本初登場4店、東海地区初9店)  ※本年8月オープンのブランド含む
当店からデビューするブランドや、日本初登場となる話題のブランドが続々オープンします。

● 2021年3月 グランドオープン予定
当初予定の2020年11月から変更いたします。今秋、一部店舗がオープンします。
 
  • 今秋 新規オープン (日本初登場を含む、話題ブランドが全13店)
【日本初登場】フランス発 人気パティスリー「日本初」の常設店
〈ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ〉B1F ■10/15(木)オープン 
フランスに4店舗を展開する人気パティスリーが、常設店として日本初登場。ヴァンサン ゲルレ氏はフランスのチョコレートの品評会「C.C.C.」の金賞を5年連続獲得し、2018年には国際的洋菓子協会「ルレ・デセール」の会長に就任した重鎮。

(左)ガトーナンテ  (右)ヴァンサン ゲルレ氏(左)ガトーナンテ  (右)ヴァンサン ゲルレ氏

 


【東海地区初登場】「エクレアの天才」が手がける 芸術的エクレア
〈レクレール・ドゥ・ジェニ〉
B1F ■10/15(木)オープン
フランス・パリ発のエクレア専門店が東海地区初登場。オーナーシェフのクリストフ・アダン氏が手掛けるカラフルなエクレアは芸術的とも称されています。西尾抹茶を使用し、大納言小豆をのせた名古屋限定エクレアも登場いたします。

(左)エクレア各種 ※右から2個目が名古屋限定品「西尾抹茶」  (右)クリストフ・アダン氏(左)エクレア各種 ※右から2個目が名古屋限定品「西尾抹茶」  (右)クリストフ・アダン氏

 


【東海地区初登場】うなぎパイの職人わざから生まれた「パイ専門店」
〈coneri(コネリ)〉
B1F ■10/8(木)オープン
浜名湖名産「うなぎパイ」の職人わざを受け継いだサクサクのスティックパイ。パイ×ディップのスタイルと、チョコを染み込ませたパイ×チョコレートが登場。ライフスタイルに合った組み合わせをチョイスできます。名古屋限定の味にも注目。

(左)パイと楽しむディップ イメージ  (右)名古屋限定品 ※奥「小倉ブルーチーズ」、手前「小倉かりんと」(左)パイと楽しむディップ イメージ  (右)名古屋限定品 ※奥「小倉ブルーチーズ」、手前「小倉かりんと」

 


【東海地区初登場】1か月で50万個販売の大人気スウィーツ
〈TOKYOチューリップローズ〉
B1F ■10/8(木)オープン
「アムール・デュ・ショコラ」で2019年にデビューし、2020年同催事の売上ランキングでは160ブランド中5位の大人気ブランド。常設店として東海地区初登場。ラングドシャクッキー細工のチューリップの中に、ホイップショコラのローズを咲かせた看板商品は1か月で約50万個販売。

(左)チューリップローズ (中央)オープン記念名古屋限定トートバッグセット (右)金井理仁シェフ(左)チューリップローズ (中央)オープン記念名古屋限定トートバッグセット (右)金井理仁シェフ

 


【百貨店初登場】 本山の人気フランス菓子店
〈プラス・オ・ソレイユ〉B1F ■10/8(木)オープン
東京の名店『パティスリー ノリエット』で修行を積んだ寺山直樹シェフが2016年に千種区・本山にオープンしたフランス菓子専門店。色々な種類の焼菓子を詰め合わせたプティ・フール・セック缶やコンフィチュールを展開します。

 

(左)フール・セック(大)  (右)本山の店舗(左)フール・セック(大)  (右)本山の店舗


【日本初登場】花がモチーフの新ブランドがデビュー
〈マダム・ピエール・オジェ byモンシェール〉
B1F ■10/8(木)オープン ※当店でデビュー
堂島ロールで知られる〈モンシェール〉が手掛ける新ブランド。花をモチーフにしたエレガントなスウィーツが揃います。

ベル フルールベル フルール

 


入手困難なチーズケーキが名古屋に
〈資生堂パーラー〉
B1F ■10/8(木)オープン 
手土産で絶大な人気を集めるチーズケーキや、銀座本店ショップ限定の「スペシャルチーズケーキ」もオープンを記念し、数量限定で登場いたします。

スペシャルチーズケーキスペシャルチーズケーキ


ひと口サイズのミルフィーユ
〈キュベット〉
B1F ■10/8(木)オープン
「美味しいものを可愛いサイズで」をコンセプトに、ひと口サイズのお菓子が1個108円からお楽しみいただけます。

ミルフィーユ各種ミルフィーユ各種

 


【日本初登場】チーズスウィーツに特化した新ブランド
〈D's CHEESE(ディーズ チーズ)〉
B1F ■10/8(木)オープン ※当店でデビュー
チーズケーキ専門店〈スイート オブ オレゴン〉が手掛ける新ブランドがデビュー。チーズの種類や食感の違いを楽しめるチーズスウィーツを展開します。

チーズケーキPUREチーズケーキPURE

 


【東海地区初登場】旬のフルーツを使用した大福
〈祇をん ににぎ〉
B1F ■10/11(日)オープン
京都東山八坂神社のすぐ近くに本店を構える「仁々木」が、旬のフルーツを使用した大福を販売いたします。

フルーツ大福各種フルーツ大福各種

 


人気さつま芋菓子専門店
〈吉芋〉B1F ■10/15(木)オープン
覚王山に本店を構える人気さつま芋菓子専門店。看板商品は「吉芋花火」。

吉芋花火吉芋花火

 


==和洋菓子売場のほかにも2店オープン==

〈KOBOYA(弘法屋)〉B2F ■9/10(木)オープン
創業60年の名古屋のフルーツ専門店。フルーツギフトをはじめ、厳選されたフルーツを使用したデザートや生絞りジュースがお楽しみいただけます。

〈鈴波〉B1F ■10/8(木)オープン
「大和屋」の“漬ける技”を魚に活かした魚介みりん粕漬や海山の珍味などが揃います。
 

  • 2020年12月 新規オープン 1店
【東海地区初登場】フランス産A.O.P認定発酵バター「エシレ」の専門店
〈エシレ・パティスリー オ ブール〉
1F ■12/10(木)オープン
フランス中西部・エシレ村で生産され、クリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長のエシレバター。エシレバターのフルラインの品揃えはもちろん、エシレバターをふんだんに使って店内厨房でひとつひとつ手作りしたお菓子は、東京の店舗でも連日完売の人気ぶり。

 
  • 2021年3月オープン 新規オープン4店ほか
【東海地区初登場】フレンチの巨匠が手掛けるショコラトリー
〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉
B1F ■2021年3月オープン
フランス料理シェフ、アラン・デュカスのショコラ専門店。厳選した最高級のカカオ豆を使用し、焙煎、粉砕からボンボンショコラができるまで、すべての工程をショコラティエが手作りで行なっています。


【東海地区初登場】「即位の礼」の手土産に選ばれた生チョコ
〈MAISON CACAO(メゾンカカオ)〉
B1F ■2021年3月オープン
世界の要人のお手土産にも選ばれる鎌倉のチョコレートブランド。コロンビアの自社農園で育てた最高品質のカカオ豆を使用し、水分量を限界にまで高めた圧倒的な口どけのチョコレートを展開。厳選した素材を掛け合わせ、季節ごとに提案される新しいチョコレート体験を。
※2020年11月下旬オープン予定より変更いたしました。

(左)生ガトーショコラ (中央)アロマ生チョコレート (右)カカオディレクター 石原紳伍氏(左)生ガトーショコラ (中央)アロマ生チョコレート (右)カカオディレクター 石原紳伍氏

 


【日本初登場】「クッピーラムネ」から大人向け新ブランドが誕生
〈THE RAMUNE LOVERS(ラムネ ラバーズ)〉
1F ■2021年3月オープン
令和元年に創業100周年を迎えた、ラムネ菓子「クッピーラムネ」のカクダイ製菓。〈ラムネ ラバーズ〉は同社の、“ラムネの持っている新たなおいしさや楽しさを、もっとたくさんの人に届けたい”という想いから生まれた新ブランドです。“大人のラムネ”をテーマに商品を開発。ほどけるような口どけや、スウィーツのような素材の組み合わせ、美しく愛らしいパッケージなど、新たな名古屋土産の誕生です。
【東海地区初登場】大人可愛いタルト専門店
〈Tartine(タルティン)〉
B1F ■2021年3月オープン
オードリーやグラマシーニューヨークなど人気ブランドを展開するプレジィールから、タルト専門店が常設店として東海地区初登場。”タルト”と”ツイン(双子)”を掛け合わせたネーミングで、大人可愛いパッケージも魅力です。

商品イメージ商品イメージ

 


東海地区のおみやげが一堂に揃うコーナーを新設
〈銘菓百選〉※ 〈東海OMIYAセレクト〉
 B1F ■2021年3月オープン ※銘菓百選はリニューアル
日本全国の和菓子を集めた自主編集売場〈銘菓百選〉が約3倍の広さになり、リニューアル。約700 種類を展開し、売場内には、地元銘菓を集積したコーナーを新設します。また隣接した区画には、味噌煮込みやきしめんなど、東海地区の銘品を集積したコーナー〈東海OMIYAセレクト〉が誕生。東海地区のおみやげが一堂に揃います。


 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
愛知県名古屋市本社・支社
関連リンク
https://www.jr-takashimaya.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 ジェイアール東海高島屋

34フォロワー

RSS
URL
https://www.jr-takashimaya.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番4号
電話番号
052-566-1101
代表者名
粟野光章
上場
未上場
資本金
100億円
設立
1992年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード