【SDGs週間 GLOBAL GOALS WEEK】「美味しく楽しい食体験」ができるRe.BooooN!サステナブルBarを3日間限定開催!
農家直送の規格外野菜・フルーツを用いたサステナブルBarを期間限定で開催します!
農家直送の規格外野菜・フルーツを用いた「Re.BooooN!(リブーン)サステナブルBar」を期間限定で開催します!
世界各国がSDGsの推進と達成に向けて意識を高め行動を起こすSDGs週間「GLOBAL GOALS WEEK」の期間に併せ、9/22(金)〜24(日)の3日間、美味しく、楽しい食体験を通じて気軽にSDGsについて体感いただけます。
昨今、様々なサステナブル食材・料理が生まれていますが、サステナブルやSDGsというだけで「敷居が高い」という印象を持たれることも少なくありません。
また、「フードロス」と聞くと賞味期限切れや食べ残しの情報は多く発信されるようになりましたが、農家で発生している隠れフードロスに対する認識や課題感はまだ広く浸透していない現状です。
我々は美味しく食べられるのに形やちょっとした傷で捨てざるを得ない農家のこだわり食材を用い、美味しく楽しい食体験を広げる第一歩として、「リブーンサステナブルBar」を開催いたします。
リブーンが取引する農家直送のこだわり野菜・果物を用いたフード・ ドリンクを楽しんでいただけるBarでサステナブルな食体験をお楽しみください。
詳細
日時:2023年9月22日(金)〜24日(日)18:00〜22:00
料金:3,000円/人 ※予約不要
内容:フリードリンク制、軽食(立食)
場所:Re.BooooN!(リブーン)店舗
大阪府大阪市淀川区西中島6-3-28 ミフネセントラルベア新大阪1階
google map: https://goo.gl/maps/B72f2nAcHEm7CBZ37
提供内容
規格外の農家直送もったいない野菜・フルーツを使用し、フィンガーフードとフルーツカクテルやスムージーをご用意。
ゴミは極力出さない食器材を活用し、楽しい食事とひと時をご提供いたします。
Re.BooooN!(リブーン)とは
年間約200万t(※農水省調べ)もの野菜・果実が、規格外の大きさや傷などの理由で市場へ出回ることができなくなっています。それらの、農家が丹精込めて育てたにも関わらず、お客様の元へ届けることができなくなっている隠れフードロス食材を我々Re.BooooN!(リブーン)が適正価格で買い取り、ジャムやバターなどの加工食品へと生まれ変わらせ、販売しています。
農家がこだわって作られた食材の味を活かし、手作り・無添加でお客様へお届けできるよう商品開発を徹底。また、新大阪には「手作り工房」を設け、子どもも大人も楽しくジャム作り体験をしながら、隠れフードロスについて学べる食育の場としています。
「美味しく、楽しく、選んでいたものが実はフードロス商品だった」となるような”Well-Food(ウェルフード)”と呼ばれるサービスを目指して取り組んでいます。
Re.BooooN!(リブーン)詳細情報
店名:sustainable place Re.BooooN!
住所:〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島6-3-28 ミフネセントラルベア新大阪1階
営業時間:10:00 - 17:00(2023/9/22~24のみ18:00~22:00にてサステナブルBar OPEN)
休業日:不定休
体験予約:https://www.reboooon.net/
トリプルバリュー会社概要
会社名:株式会社トリプルバリュー
設立:2018年4月18日
大阪本社:大阪府大阪市淀川区西中島6-3-32 第2新大阪ビル7F
沖縄支社:沖縄県那覇市久茂地1-1-1 パレットくもじ9F
代表者:代表取締役 山本龍太
コーポレートサイト:https://www.triplevalue.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像