会社概要

昨年完売した「うめノテリーヌショコラ」もラインナップ!“母の日に贈りたい特別な「梅」商品”を100年の歴史がある老舗梅干し屋が販売スタート!

~4月30日までのご注文は母の日早割10%OFFキャンペーン中!~

有限会社 紀州梅本舗

和歌山県で梅干し屋を営む紀州梅本舗(和歌山県西牟婁郡白浜町、代表取締役:大岩崇)は自社HP・楽天市場にて2023年5月14日(日)母の日に向けて、人気商品「紀州うめノほし」(https://www.ume-honpo.co.jp/?pid=174157345)「梅ふふむ」(https://www.ume-honpo.co.jp/?pid=174152559)「お試しセット」(https://www.ume-honpo.co.jp/?pid=174157632)「UME NO TERRINE CHOCOLAT」(https://umenoterrinechocolat.stores.jp/items/6424f629248f8c002d99ead3)を母の日特別包装&3種類から選べるメッセージカード付でご準備させていただきました。(販売期間:4月14日(金)~5月10日(水))

紀州梅本舗では、5月14日(日)の母の日に向けて、弊社でも人気商品である4品「紀州うめノほし」「梅ふふむ」「お試しセット」「UME NO TERRINE CHOCOLAT」を特別包装と3種類から選べるメッセージカード付で5月10日(水)まで販売いたします。また、4月30日(日)までにご購入の方には母の日特別価格にて販売いたします。※5月1日(月)より通常価格での販売となります。

• 紀州うめノほし

自慢の紀州産の梅を贅沢に刻み、しそとかつおを加えた2種類の味でご準備。カリカリとした食感とあっさりとした甘酸っぱさがクセになります。ご飯に振りかけるだけではなく、パスタやサラダにも使用することでお料理のアクセントになります。可愛らしいパッケージと瓶がプレゼントして喜ばれる一品です。

• 梅ふふむ

『梅ふふむ』とは、ふっくらと紅色が兆し始めた梅の蕾みを表す季語で、これからの期待を込めて一粒一粒丁寧に詰めました。お味はフルーティーな『はちみつ梅』、爽やかな風味の『しそ梅』、昔ながらの素朴な味の『白梅』をご用意しており、組み合わせは16粒ずつか8粒ずつでお選びいただけます。個包装となっておりますのでお客様へのお茶請けとしても人気のある商品です。

• お試しセット

まずは紀州梅本舗の梅干の味が知りたい!!という方におススメの商品です。王道人気のはちみつ梅、紀州定番の味のしそ梅、シンプルな白梅、食べやすいかつお梅、塩分を控えている方にも満足してお召し上がり頂ける思いやり梅のはちみつ・しその合計6種をご準備させていただきました。各60gはそれぞれ3~4粒程度入っております。食べきりやすく、また食べ比べもしやすい内容量となっておりますので、お召し上がりになられた方のお好きな味も見つけて頂けやすくなっております。

•  UME NO TERRINE CHOCOLAT

紀州・梅の里で百年を超える月日を 梅干しと向き合ってきた紀州梅本舗が 口熊野の自然の恩恵を受けた 芳醇な梅を使って テリーヌをつくりました。 梅×チョコ という新しい組み合わせは老若男女問わず人気のある商品でございます。濃厚でフルーティな味わいをUME NO TERRINE CHOCOLATでぜひ、お楽しみください。※こちらの商品のみ包装スタイルが異なります。弊社のロゴをモチーフにしたオリジナル熨斗を巻いてご準備いたしました。ロゴ部分は和紙シールとなっております。

• 選べる3種!母の日特別ギフトカード付

オシャレでポップな色合いの母の日限定ギフトカードを3枚ご準備させていただきました。お好きな1枚をお選びいただけます。直接言うとなると照れてしまう「ありがとう」の言葉も、可愛らしいギフトカードに思いを込めれば日頃の感謝をお伝えすることができます。※文面の変更は出来かねますので予めご了承ください。

商品名:紀州うめノほし
価格:2,000円(税込)(4月30日(日)まで早割10%OFF⇒1,800円)
原材料名:<しそ>梅、しそ、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、しそ梅酢、酵母エキス〕/酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、V.B1
<かつお>梅、しそ、胡麻、かつお節、漬け原材料〔食塩、還元水飴、蜂蜜、醸造酢、しそ梅酢、かつお節エキス、酵母エキス〕/酒精、酸味料、調味料、(アミノ酸等)、野菜色素、V.B1
内容量:各120g
賞味期限:<しそ>製造日から90日<かつお>製造日60日
自社サイト https://www.ume-honpo.co.jp/?pid=174157345
楽天市場 https://item.rakuten.co.jp/kisyuumehonpo/71004/

商品名:梅ふふむ
価格:3,500円(税込)(4月30日(日)まで早割10%OFF⇒3,150円)
原材料名:<はちみつ>梅、漬け原材料〔果糖ぶどう糖液糖、還元水飴、食塩、りんご酢、蜂蜜、蛋白加水分解物〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア、スクラロース)、V.B1、香料
<しそ>梅、漬け原材料、〔還元水飴、食塩、醸造酢、しそ液、蛋白加水分解物〕/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)、V.B1、香料
<白梅>梅、漬け原材料、〔食塩〕
内容量:16粒
賞味期限:製造日から240日
自社HP:https://www.ume-honpo.co.jp/?pid=174152559
楽天市場:https://item.rakuten.co.jp/kisyuumehonpo/15104/

商品名:お試しセット
価格:1,800円(税込)(4月30日(日)まで早割10%OFF⇒1,620円)
原材料:<はちみつ>梅、漬け原材料、〔果糖ぶどう糖液糖、還元水飴、食塩、りんご酢、蜂蜜、蛋白加水分解物〕/調味料(アミノ酸)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア、スクラロース)、V.B1、香料
<しそ>梅、漬け原材料〔還元水飴、食塩、醸造酢、しそ液、蛋白加水分解物〕/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)、V.B1、香料
<白梅>梅、漬け原材料〔食塩〕
<かつお梅>梅、しそ、鰹節、漬け原材料〔還元水飴、果糖ぶどう糖液糖、食塩、りんご酢、はちみつ、蛋白加水分解物〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア、スクラロース)、V.B1、香料、野菜色素
<思いやり梅 はちみつ>梅、漬け原材料、〔還元水飴、りんご酢、食塩、蜂蜜、酵母エキス〕/酒精、調味料(アミノ酸)、酸味料、V.B1、香料、甘味料(スクラロース)
<思いやり梅 しそ>梅、漬け原材料、〔還元水飴、りんご酢、食塩、蜂蜜、酵母エキス、しそ液〕/酒精、調味料(アミノ酸)、酸味料、野菜色素、V.B1、香料、甘味料(スクラロース)
内容量:各60g
賞味期限:<はちみつ・しそ・白梅・かつお>製造日から240日
<思いやり梅はちみつ・しそ>製造日から180日
自社HP:https://www.ume-honpo.co.jp/?pid=174157632
楽天市場:https://item.rakuten.co.jp/kisyuumehonpo/12090/

商品名:UME NO TERRINE CHOCOLAT
価格:2,700円(税込・クール便)(4月30日(日)まで早割10%OFF⇒2,430円)
原材料名:チョコレート(乳成分を含む)、卵、バター、砂糖、梅酒の梅(梅、砂糖、アルコール)、洋酒、蜂蜜/酸味料、レシチン(大豆由来)、香料
内容量:400g
賞味期限:製造日から2週間※解凍後は2日以内にお召し上がりください。
自社HP:https://umenoterrinechocolat.stores.jp/items/6424f629248f8c002d99ead3
楽天市場:https://item.rakuten.co.jp/kisyuumehonpo/73001/

• 有限会社紀州梅本舗について

紀州梅本舗は明治時代に梅農家を営み始めてから3代100年に渡りお客様に喜ばれる梅作りにこだわってまいりました。伝統ある梅づくりを大切にしていくとともに、新たな挑戦としてご家庭の食卓が笑顔であふれるような、今までに無かった面白い商品や、斬新な梅干しの食べ方などを皆様に発信していきます。

社名:有限会社 紀州梅本舗
所在地:〒649-2331 和歌山県西牟婁郡白浜町平1080-1
代表取締役:大岩崇
事業内容:梅干し、梅加工品の販売