しろえび米菓専門店「SHIRO SASARAYA」東武百貨店 池袋本店にてポップアップストアオープン!10月7日(木)から10月20日(水)まで

~トートバッグに入った詰合せ袋を販売初日より数量限定で販売!~

創業97年の老舗米菓メーカー日の出屋製菓産業株式会社(本社:富山県南砺市、代表取締役会長:川合 声一)より、今年3月にデビューした新ブランド、しろえび米菓専門店「SHIRO SASARAYA」が、東武百貨店 池袋本店にて2021年10月7日(木)~10月20日(水)まで期間限定で初出店いたします。ブランドロゴがデザインされたトートバッグに人気商品を詰合せた数量限定商品も販売いたします。

洋仕立て「しろえびせん」洋仕立て「しろえびせん」

• 東武百貨店 池袋本店にて初出店!
今年3月のデビュー以来、毎回行列ができる大人気ブランド、しろえび米菓専門【SHIRO SASARAYA】が東武百貨店 池袋本店にて初出店いたします。この期間、関東地区で購入できるのは東武百貨店 池袋本店のみとなっております。また期間中、商品をお買上げ・Twitterの日の出屋製菓アカウントをフォローいただいた方に各日先着30名様限定で粗品をプレゼントいたします。
富山湾の宝石「しろえび」を使用した贅沢な味わいの『しろえびせん』、何枚でも食べられるおやつタイプのSHIRO TSUMAMI5種類の販売です。老若男女問わず、ちょっとした手土産から贈り物、ご自宅で気軽なおやつにおすすめです。

しろえびは、富山湾でしか獲れない貴重なえびです。水揚げされたばかりのしろえびは透き通ったピンク色をしており、息を呑むほどの美しさです。えびの中でもとても上品な甘みが特徴です。

そんなしろえびをふんだんに使ったしろえびせんは「どれも試してみたくなるほどおいしい」「こんな美味しいえびせんべいは食べたことない」とのうれしいお声をいただいております。

富山湾の宝石しろえび富山湾の宝石しろえび

開催期間:2021年10月7日(木)〜10月20日(水)
場所:東武百貨店 池袋本店
   10月7日〜13日 B1F 3番地 特設会場(コンコース)
   10月14日〜20日 B1下 6番地 スイーツイベント
所在地:〒171-8512 東京都豊島区西池袋1丁目1-25
営業時間:午前10時〜午後8時(施設に準ずる)※営業に関する最新の情報はHP等でご確認ください。

• 商品の説明
□メイン商品 【薄焼き・洋仕立て-しろえびせん-】

しろえびせんパッケージしろえびせんパッケージ

富山湾の宝石「しろえび」を、富山米100%の生地にたっぷりと練りこみました。パリッとした食感の塩味ベースのしろえびせんべいをオリーブオイルとほのかな酸味で上品な味に調えました。
ラインナップも10枚入り500円の自家用から、54枚入り3,000円箱入りまでご用意しております。
ご家族やお友達にぜひいかがでしょうか。

10枚入 本体価格500円(税込540円)
18枚入 本体価格1,000円(税込1,080円)
27枚入 本体価格1,500円 (税込1,620円)
36枚入 本体価格2,000円(税込2,160円)
54枚入 本体価格3,000円(税込3,240円)

□おやつ商品【SHIRO TSUMAMI(しろつまみ)】

SHIRO TSUMAMISHIRO TSUMAMI

SHIRO TSUMAMIパッケージSHIRO TSUMAMIパッケージ

富山米100%しろえびの極薄ひとくちサイズのせんべいに選び抜かれたこだわりの洋素材・白い素材を使用しました。1枚つまんで味わって、2枚つまんで楽しんで、3枚つまんで贅沢に。何枚でもつまめる、やみつきになる味です。ボリューム感のある10g×6袋入り。自家用、ちょっとした手土産におススメの商品。おやつからお酒のおつまみに、食欲をそそるラインナップとなっています。

●チーズトリュフ・・・しろえびに香り高い白トリュフと濃厚チーズで贅沢な味わい。
●白ごま・・・白ごまの香りとお米の香りがベストマッチ。白ごまのやさしい甘さと香りが特徴のおせんべい。
●塩・・・定番の塩味。お米の旨味としろえびの上品な味を引き立たせました。
●白こしょう・・・白こしょうの辛みと香りが食材の旨味を引き立たせました。
●ゆず・・・酸味があるゆず果汁と苦味がある柚子の皮を使用し、さわやかな味の中にしろえびの旨味を感じる少し大人のしろえびせんべい。
10g×6袋 本体価格400円(税込432円)

• 新ブランド しろえび米菓専門店「SHIRO SASARAYA」とは
1924年創業の老舗米菓メーカー日の出屋製菓産業株式会社は、富山県南砺市福光で地元富山県産の素材、高品質な原料を使い、昔ながらの伝統的な製法による米菓づくりをしてきました。創業以来「類ありて比なし」(類似の品物はたくさんあるが、他が真似できない品づくり)の社是を掲げ、他が真似できない商品づくりにこだわっています。

1999年から販売開始以来、変わらぬおいしさで全国的にも有名な富山湾の宝石しろえびを使った「しろえびせんべい」。発売から22年、1日20万枚を製造するロングセラー商品として老若男女問わず愛されてきたおせんべいです。

そんなしろえびせんべいは進化を続け、和と洋を融合させた新感覚のブランド、しろえび米菓専門店【SHIRO SASARAYA】が誕生しました。
 SHIRO SASARAYAは富山湾の宝石「しろえび」と、「富山県産米」の薄焼きせんべいをベースにオリーブオイルや白トリュフ等洋素材と白い素材にこだわった商品です。和の米菓に洋の素材を融合させた、従来の米菓にはない新感覚米菓のブランドです。

• ささら屋公式オンラインショップ

• SHIRO SASARAYA 特集ホームページ
ブランドコンセプトからしろえび漁の想い、通信販売へのリンク、Instagramへのリンク、ポップアップストアなどの情報を記載しております。SHIRO SASARAYAはささら屋公式オンラインショップでも購入できます。

名称         : 日の出屋製菓産業株式会社
本社所在地: 富山県南砺市田中411
創業   : 1924年
資本金      : 8,000万円