プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズ
会社概要

【アゴ―ラ福岡山の上ホテル&スパ】日本料理「暦」 立春をテーマとしたスペシャルイベント第2回 TALK & LUNCH 「マダムゆずと楽しむ、日本の食文化」開催

株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズ

 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(総支配人:伊藤 成彦 客室数:48室 所在地:福岡県福岡市中央区輝国)は、2月3日(火)の節分に日本料理「暦」で第2回“TALK & LUNCH 「マダムゆずと楽しむ、日本の食文化」”を開催します。

日本料理「暦」日本料理「暦」

 昨年「ゆず」をテーマとして好評を得た同イベントは、食のコーディネーター、調味料マイスターとしても知られる神谷 禎恵氏をゲストに迎え、軽快なトークとともに日本の食文化を堪能できるランチイベントです。
   
 第2回となる今回は「立春」をテーマとし、苦味の効いた山菜をはじめ、新じゃがいもや新玉ねぎなど春の食材を使用したコース料理をお楽しみいただけます。

  当日は、神谷氏による和の調味料に関するトークに加え、二十四節気を基に旬の食材を使用した料理を提供する日本料理「暦」の料理長 岩下浩司が、春ならではの味わいを美しい盛り付けで披露します。

【開催概要】
日時:2015年2月3日(火) 12;00〜14:00
場所:アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 日本料理「暦」
料金:4,000円(サービス料・税込)/飲料代別
定員:30名
予約:公式ホームページ または TEL:092-771-2131

神谷 禎恵(かみや・よしえ)
生活工房とうがらしを基点に、「人々が元気で輝くこと」をテーマとして、食の観点から地域や女性を支援する活動を行っている。福岡と宇佐・大分県下を往復しながら、外から見る宇佐のよさ、大分の豊かさを伝えるメッセンジャー的役割を目指しながら、福岡市内や大分県などで講演や講座なども行い、近年では金丸佐佑子氏の想いを伝承するべく「生活工房とうがらし」の活動に積極的に関わっている。
●オフシャルサイト http://madameyuzu.jp

 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパは、アゴーラの事業ビジョンである「美しい日本を集めたホテルアライアンス」のもと、恵まれた立地とホテルアライアンスのスケールメリットを最大限に生かし、地域に貢献できる施設を目指してまいります。
 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://www.agorafukuoka-hilltop.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズ

16フォロワー

RSS
URL
https://www.agora.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門5-2-6 虎ノ門第2ワイコービル7F
電話番号
03-3436-1860
代表者名
ウィニー・チュウ・ウィン・クワン
上場
未上場
資本金
5749万円
設立
2007年09月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード