Speee、ビジネストランスレーターの育成研修を実施。AI人材育成プログラムを提供するデータミックスと業務提携

株式会社Speee(本社:東京都港区、代表取締役:大塚英樹、以下Speee)は、株式会社データミックス(本社:東京都千代田区、代表取締役:堅田洋資、以下データミックス社)と業務提携を行い、データサイエンスとビジネスを繋げる独自のビジネストランスレーター人材育成研修を開始しました。
■業務提携の目的
Speeeは『解き尽くす。未来を引きよせる。』をミッションとして掲げており、データを高度に解釈し、未来の解像度を高めることを実現しようとしています。
しかし、世界では2010年以降、「ビッグデータ」や「データサイエンティスト」「AI」といったバズワードが生まれてきている中、ビジネス活用が進んでいないのが現状です。
そこで、Speeeではデータミックス社と提携し、事業課題とデータサイエンスの世界を繋げることができるビジネストランスレーター(※1)人材の育成を強化いたします。

(※1)ビジネストランスレーターとは

高度専門人材の教育プログラムを開発・実践していくことで、さらなる事業価値・サービスの向上を行ってまいります。

■株式会社データミックス 概要
社名  :株式会社データミックス
事業概要:データサイエンティスト育成プログラムの企画・開発・運営、
     法人向け研修プログラムの提供、データサイエンス人材の人材紹介事業
設立  :2017年2月
代表者 :代表取締役社長 堅田洋資
資本金 :93,600,000円(資本準備金含む)
URL  :http://datamix.co.jp
データミックスは2017年2月に設立以来、「データサイエンティスト育成コース」を軸としたスクールを展開し、統計学や機械学習、ディープラーニングなどの手法を駆使したデータ分析を通じて、深い洞察やビジネスにおける示唆を提供することができる人材の育成を行ってきました。これまでスキルアップ、キャリア構築を含め約300名以上にデータサイエンス関連の教育を提供してきた実績を有しています。また、データサイエンスについての企業研修やデータ分析コンサルティング、データ分析人材の紹介サービスなどを通して企業の競争力強化に貢献しています。

Speeeは、「解き尽くす。未来を引きよせる。」というミッションのもと、ビジネスデベロップメントにより、社会に存在する様々な課題の解決に取り組む企業です。マーケティングインテリジェンス事業、デジタルトランスフォーメーション事業、医療事業や東南アジアでのHR事業など幅広い領域に展開しています。提供するサービスにはネイティブアド配信プラットフォーム「UZOU」(https://uzou.jp/)、不動産査定サービス「イエウール」(https://ieul.jp/)、データプラットフォーム事業の「Datachain」(https://datachain.jp/)などがあります。

社名  :株式会社Speee
事業概要:マーケティングインテリジェンス事業、デジタルトランスフォーメーション事業
設立  :2007年11月
所在地 :東京都港区六本木四丁目1番4号
代表者 :代表取締役 大塚 英樹
資本金 :30,940,000円
URL  :http://www.speee.jp

※記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。