ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城『沖縄黒糖×SUI (首里)マルシェ』~みんなで応援!沖縄黒糖~

【2022年6月15日】  ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城(総支配人:クレイグ マクガヴァン) では、2022年7月5日(火)から2022年10月3日(月)まで、『沖縄黒糖×SUI(首里)マルシェ~みんなで応援!沖縄黒糖~』をグランドキャッスルカフェ&ダイニングにて開催いたします。
ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城『沖縄黒糖×SUI (首里)マルシェ』~みんなで応援!沖縄黒糖~

 

 

【2022年6月15日】  ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城(総支配人:クレイグ マクガヴァン) では、2022年7月5日(火)から2022年10月3日(月)まで、『沖縄黒糖×SUI(首里)マルシェ~みんなで応援!沖縄黒糖~』をグランドキャッスルカフェ&ダイニングにて開催いたします。
長引くコロナ禍で観光需要が低下し在庫過多となった沖縄黒糖の消費拡大を目的に、ビュッフェメニューに沖縄黒糖を取り入れ観光客ならびに地元客へ、その魅力や食文化の掘り起こしを目的としたイベントを行います。また、沖縄県黒砂糖協同組合より協賛いただいた200名分の沖縄黒糖をレストランご利用のお客様に配布いたします。この機会に沖縄黒糖の更なる可能性をご堪能ください。

ビタミン・ミネラル・カリウムが豊富な沖縄黒糖は疲労回復やメタボ対策、血圧が気になる方にピッタリの食材です。シェフたちが趣向を凝らし考案した夏の暑さを乗り切る数々の黒糖メニューをお届けいたします。イベント期間中は、月替わりで黒糖のスペシャルメニューもビュッフェに登場いたします。

【月替わりスペシャルメニュー】


(写真/左) 7月 低温調理で仕上げたローストビーフ 黒糖黒蜜のラケ

黒糖と黒蜜を表面に塗って焼くことで、黒糖の風味がふわりと香り外はパリッと、中は低温調理でジューシーなローストビーフ。

(写真/中央)8月 黒糖とバナナのマリトッツォ
黒糖を練り込み焼き上げた自家製デニッシュ生地と濃厚なバナナクリームでリッチな味わいのマリトッツォ。

(写真/右)  9月 白身魚の黒糖オランデーソース スナップエンドウ添え
オランデーソースに黒糖パウダーを入れることで淡白な味の白身魚にコクがプラスされた一品。


(写真/左) 沖縄県産豚三枚肉と黒糖の東坡肉(トンポーロウ)

豚肉と相性抜群の黒糖を使用し、更に瑞泉酒造の古酒で味にまろやかさと深みを与えた自信作。
(写真/中央)黒糖いなり寿司

黒糖で炊き上げたいなりあげと、ヒジキ・赤しそで黒糖本来の甘味と酸味の調和がとれたオリジナルのいなり。

(写真/右) 鶏腿肉のロースト黒糖バルサミコソース

自家製の黒糖バルサミコソースで風味豊かに、黒糖と鶏腿肉の相性を引き出した一品。

(写真/左) 黒糖モンブラン

ラム酒の効いたマロンクリームと黒糖の香ばしいメレンゲで風味豊かな大人のモンブラン。

(写真/中央)黒糖ゼリー
ストレートな黒糖の甘さと豆乳ブラマンジェの優しい味わいが口の中で見事に調和したゼリー。
(写真/右) 黒糖シフォンケーキ

豊かな黒糖の風味を楽しめるふわふわの黒糖シフォンケーキに生クリームを添えて。


上記のグランドキャッスルカフェ&ダイニングのビュッフェメニューの他、更に中国料理「舜天」やカフェラウンジでも沖縄黒糖を使用したメニューを提供いたします。








(写真/左 中国料理「舜天」)

低温調理の黒糖で仕上げたフランクステーキアボカドわさびソース
低温調理の際に下味で黒糖を使用、真空パックで一晩寝かせじっくり熥いたフランクステーキ。
(写真/中央 中国料理「舜天」)
沖縄県産ソーキの黒糖黒酢 赤ワイン煮ごぼうソース
黒糖を使用することで味にコクと深みが出たソーキに、ごぼうをダイレクトに感じるソースをかけて。
(写真/右 カフェラウンジ)
黒糖カフェシェケラート“てぃ~だ”
冷たくシェイクしたエスプレッソに黒糖と、首里産「王朝蜂蜜」の優しい甘さを加えたドリンク。エスプレッソの苦みと黒糖のコクが絶妙なハーモニーを生み出します。暑い季節にピッタリのカクテル風ドリンクに黒糖を添えて。

 

『沖縄黒糖×SUI (首里)マルシェ』~みんなで応援!沖縄黒糖~ 概要 
会場:    ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 

    グランドキャッスル カフェ&ダイニング (4階)
期間:    2022年7月5日(火)~  2022年10月3日(月)
時間:    11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
料金:    大人 2,700円 / お子様 (4歳~小学生) 1,350円
              *3歳以下のお子様は無料
              *表示料金には税金・サービス料金が含まれます。

 【ホテル公式ホームページ】
https://doubletree-shuri.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunchbuffet/grand-castle-2207
 


グランドキャッスルカフェ&ダイニング料理長 豊永健二朗
福岡県出身。ヒルトン大阪に入社しレストラン、宴会キッチンで経験を積み、
2017年コンラッド大阪のオールデイダイニング「atmos」にてChef de partie、オープニングスタッフとして経験を積む。2019年に来沖、那覇市の老舗ホテル、レストラン料理長に着任。
2022年3月よりダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 グランドキャッスルカフェ&ダイニングの料理長に着任

【受賞歴】
・全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部主催 料理コンクール
大阪府本部会長賞、優秀賞 受賞
・AJCA Culinary Challenge OSAKA2014
大阪外食産業協会会長賞 受賞



# # #

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城について
2016年7月1日開業。世界遺産「首里城」跡に最も近く、那覇市街を一望する首里の丘に建つフルサービス型ホテルです。観光の定番・国際通りやビジネスの中心地・県庁付近、ショッピングセンターや美術館のある新都心エリアへは車でそれぞれ約10~20分、県内各地へのお出かけに便利な那覇インターチェンジへは車で約10分と恵まれたアクセシビリティが魅力です。
「コンテンポラリー琉球スタイル」をコンセプトにした333室の客室は、琉球文化と沖縄の自然美、現代的なセンスとが融合した寛ぎの空間。館内はレストラン・バー4店舗、市内有数のキャパシティを誇る宴会場および会議室、婚礼設備、ショップと充実した施設を備えており、地元のお客様にも親しまれています。2019年7月1日には市内最大級の規模を誇る屋外プール「ガーデンプール」が全面リニューアルしオープン。“オアシス”のテーマの通り、ヤシの木やハイビスカスの花など豊かな自然に囲まれ、南国リゾートをご満喫いただけます。
詳細はこちらをご覧ください。https://www.doubletreeshuri.jp/


ダブルツリーbyヒルトンについて
ダブルツリーbyヒルトンは、世界51の国と地域で635軒以上(144,700室以上)のホテルを展開している、ヒルトンの中でも急成長中のアップスケール・ホテルブランドです。ダブルツリーbyヒルトンは、到着したお客様に提供する温かいチョコチップクッキーからホテル近隣のコミュニティへの貢献など、50年以上にわたって、世界中で観光やビジネスで利用されるお客様に快適な時間をお届けしています。ユニークな料飲体験、最先端のフィットネス、会議室やイベントスペースを含む、コンテンポラリーな宿泊体験を提供します。ダブルツリーbyヒルトンのご予約は公式サイト(https://doubletree.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。
 https://stories.hilton.com/brands/doubletree-by-hilton , https://www.facebook.com/doubletree , https://www.twitter.com/doubletree , https://www.instagram.com/doubletree/

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.doubletreeshuri.jp
業種
サービス業
本社所在地
沖縄県那覇市首里山川町1-132-1
電話番号
098-886-5454
代表者名
堀本 卓
上場
未上場
資本金
4500万円
設立
2007年11月