会社概要

【食×クリエイティブを、もっと手軽に】食の魅力を発信したい方がフードコーディネートの効いた撮影をよりスムーズに発注可能に。フードコーディネーター付スタジオ撮影プランをサービスリリース。

東京都内・東京近郊を中心に300店舗以上の撮影スタジオ・ロケ地を紹介するSHOOTESTが新サービスをリリース。

株式会社Yuinchu

人々の日常の中で、ヒト・モノ・コトの“接点が生まれる場"コミュニケーションスポットの創出・運営を行う、株式会社Yuinchu(読:ユインチュ、本社:東京都品川区上大崎2-11-10、代表:小野 正視)の展開する撮影スタジオ・ロケ地検索サービス「SHOOTEST(読:シューテスト)」が、フードクリエイティブチーム「Mo:take(読:モッテイク)」サポートのもと、フードコーディネーター付スタジオ撮影プランを、1月14日(木)サービスリリースします。昨今の食とテクノロジーに対するビジネスでの関心の高まりを受け、メーカーや生産者等、食の魅力を発信したい方がフードコーディネートの効いた撮影をよりスムーズに行えるようにするためのサービスです。動画配信や静止画等の撮影対応も可能なため、商品開発から映像制作までワンストップで対応することもできます。

• フードコーディネーター付スタジオ撮影プランとは

撮影スタジオ・ロケ地検索サービス「SHOOTEST」とフードクリエイティブチーム「Mo:take」とのコラボレーションにより、質の高い料理撮影を手軽でスムーズに実現するサービスです。フードを主役にした商品撮影はもちろんのこと、シーンの演出のためにフードが必要な時にフードコーディネーターのアサインならびにフード手配が可能となり、撮影スタジオ・フードコーディネーター手配を一本化します。

◼︎「フードコーディネーター付スタジオ撮影プラン」

• フードコーディネートも含めた撮影はハードルが高いと思っていませんか?

イメージや要望に合ったコーディネートをしてもらえるか不安...

スタジオとフードコーディネーター、個別の調整が煩雑...
  • その不安、SHOOTESTが解決します
『フードコーディネーター付スタジオ撮影プラン』は、食の魅力を発信したい誰もがフードコーディネートの効いた撮影をよりスムーズに行えるようにするためのサービスです。
  • SHOOTESTが撮影場所探しをサポート。掲載数300店舗以上のあらゆるシーンの撮影スタジオ・ロケ地で対応可能
フードコーディネート実績多数の「Mo:take」サポートのもと、「SHOOTEST」が撮影スタジオ・フードコーディネーター手配を一本化。質の高い料理撮影を手軽でスムーズに実現します。

• フードが主役のコーディネートから、クリエイティブの一部としてのフードコーディネートまで、様々な実績のあるフードクリエイティブチーム「Mo:take」がサポート。

『GO OUT vol.116/ 株式会社三栄』 ”商品とコンセプトを生かしての休日のひととき”をテーマにコーディネート『GO OUT vol.116/ 株式会社三栄』 ”商品とコンセプトを生かしての休日のひととき”をテーマにコーディネート

『BOSCH』 ”メーカーの世界観と商品を日常に取り入れた若い夫婦の生活”をテーマにコーディネート『BOSCH』 ”メーカーの世界観と商品を日常に取り入れた若い夫婦の生活”をテーマにコーディネート

※著作権・肖像権について

このサイトに掲載されている写真や動画等は弊社実績紹介を目的としております。
著作権や肖像権等で不都合がございましたらお手数ですが弊社までご連絡ください。

• 【Mo:takeについて】
”「食」にもっと自由で無限のアイデアを。”がコンセプトのフードクリエイティブチームです。

⦅ABOUT US⦆
〜「食」にもっと自由で、無限のアイデアを。 〜
人と人とが創り出す一度きりかもしれないその瞬間を、「食」がより印象的で豊かな時間にする。 "美味しい" を五感で感じていただける "体験" を、シチュエーションに合わせてお届けするというコンセプトのもと、フードクリエイティブチームMo:take(モッテイク)は誕生しました。
そして皆様と"美味しい体験"を共に創り、時間を共有してきたことで、「食」にもっと自由で、無限のアイデアを。というコンセプトが生まれました。
「食」が生む新たな価値や可能性を再認識し、生活の中のあらゆる角度で、より多くの方々にその価値を届けていきたいとの想いから、私たちはケータリングの領域を超えて、食に関わる様々なサービスを展開しています。

◼︎「Mo:take」公式webサイト

◼︎直近のサービスリリース
『Mo:take LABO』
メニュー・商品開発、クリエイティブ、プロモーション、スタジオ機能を備える“フードデベロップメントソリューション” 「Mo:take LABO」が12月15日(火) 代官山にオープン!

• 【SHOOTESTについて】
「SHOOTEST」は、300店舗(2021年1月12日時点)を超える掲載店舗の中からスタジオ・ロケ地を探すことができるレンタル撮影スタジオ・ハウススタジオのポータルサービスです。
2017年に立ち上がり、現在では25万(2020年1月〜12月の数値)を超えるユーザーにご利用いただき、掲載店舗との場所貸しのマッチングを行っております。

⦅ABOUT US⦆
〜クリエイティブな時間をより豊かに。〜
日々より良いものが生み出され、アップデートされていくこのクリエイティブな世の中は素晴らしいです。
私たちは制作者を尊敬し、裏方として支えていくことで、これからも日々より良いものが生み出される世の中であり続けることを理想としています。
SHOOTESTでは、制作と呼ばれる数ある手法の中から「撮影」に焦点を当てています。
昨今の撮影業界においては、特に技術と機材の進化により、動画・静止画を問わず伝えられる世界観が広がっています。
それと同時に、求められる内容や質も変わってきていると感じます。
私たちはスタジオ・ロケ地探しを最適化することで、撮影はもとより、制作者が企画や編集などのクリエイティブな作業により注力できる環境を作る伴走者となります。
時代や時流によって変わっていく制作のあり方に対して何ができるか。
SHOOTESTは撮影に関わる制作者にとって必要な機能・サービスを生み出し続けることで、クリエイティブな時間をより豊かにします。

◼︎「SHOOTEST」公式webサイト

◼︎直近のサービスリリース
『ON AIR by SHOOTEST』
​【流れるように配信を】ONAIR by SHOOTESTをサービスリリース。安心して配信利用できる撮影スタジオ・ロケ地選びをサポートいたします。

『作例検索機能』
【“目指す映像”から、撮影スタジオを探す】企画会議から撮影当日までワンストップのスタジオ選び。撮影スタジオ・ロケ地検索サイトSHOOTESTより「作例検索」機能のリリース!

•  【運営会社概要】
名称:株式会社Yuinchu