【船橋屋こよみ】さわやかな発酵くず餅プリン「チーズくず餅プリン」を夏季限定で販売いたします。
くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は夏の期間中、姉妹ブランドの船橋屋こよみにて「チーズくず餅プリン」を販売いたします。くず餅とチーズと味噌を使用した、船橋屋だけがつくれる発酵プリンをぜひお楽しみください。
■「くず餅」×「チーズ」×「味噌」トリプル発酵プリンが登場!
船橋屋の看板商品「くず餅」の原料は、450日発酵させた小麦デンプン。乳酸発酵させた小麦デンプンを蒸してつくり上げるくず餅は、発酵ならではの独特の弾力と食感があり、和菓子で唯一の発酵食品です。
姉妹ブランドである船橋屋こよみでは、くず餅の原料である発酵させた小麦デンプンを混ぜ合わせてつくるくず餅プリンが看板商品。今回、くず餅プリンの夏らしい爽やかな限定商品「チーズくず餅プリン」を販売いたします。
くず餅プリンの生地にクリームチーズを入れ、濃厚かつ後味さっぱりに仕上げております。さらに隠し味に味噌を使用することで、コクを出しました。上の層は夏みかんのゼリー。ごろごろと果実感のある食感をお楽しみいただけます。
■商品概要
商品名:チーズくず餅プリン<夏みかん>
価格:436円(税抜)
販売期間:~8月15日(木)
8月16日(金)からはグレープフルーツに切り替わります。
販売店舗:船橋屋こよみ各店
(広尾本店・ペリエ千葉エキナカ店・エキュート東京店)
■船橋屋こよみについて
会社名:株式会社船橋屋
代表取締役社長:渡辺雅司
所在地:東京都渋谷区広尾5-17-1(船橋屋こよみ広尾店)
電話番号:03-5449-2784
オフィシャルサイトURL
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。
現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店に店舗を構えております。
看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にイートインスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
【船橋屋こよみHP】
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像