1950年創業の料亭「白雲閣」より創業70周年を迎えるリビエラ東京総料理長 岡野信司が手掛ける70周年記念婚礼コース「結」を販売いたしました

ウェディングやレストラン事業を展開する株式会社リビエラ(グループ本社:東京都港区、代表取締役社長:小林昭雄)は、1950年に料亭「白雲閣」として歩みだし、2020年に創業70周年を迎えるリビエラ東京にて、「伝統と革新を結ぶ」「生産者とお客様を結ぶ」そして「過去と現在 そして未来を結ぶ」想いをコンセプトにリビエラ総料理長 岡野信司が手掛けた70周年記念 婚礼コース「結(ゆい)」を販売いたしました。
 (リビエラ東京公式ホームページ https://www.riviera.co.jp/wedding/tokyo/)
■リビエラ東京70周年記念 婚礼コース「結」(全7品)

四季折々の自然の恵みに感謝しながら、「この時、この旬」を大切に、心を込めて調理したリビエラ総料理長 岡野信司の珠玉のコースです。素材だけではなく、料理を食べる「箸」にもこだわり、多くの方々に美味しく、楽しく食事をして幸せを共有してほしいと願っています。ゲストの皆様へのプレゼントとしてお持ち帰りいただき、ご家庭でもご利用いただけるように自然環境にも配慮したサスティナブルな記憶に残るお箸です。

■リビエラ総料理長 岡野 信司

栃木県足利市 「日本料理・蝶や」、栃木県 日光市「ホテル離宮」にて修行を積み、料亭「白雲閣」より続く「リビエラ東京」の副料理長に就任。リビエラ逗子マリーナ料理長を経て、国内の「リビエラ」の調理場を束ねる総料理長に就任し現在に至る。伝統的な日本料理の技法を基本としながらも、「和」の枠組みにとらわれず、世界各国のテイストを融合し、国内外のお客様から高い評価を受けている。

■一皿一皿への想い

心を尽くして最高のお料理をつくることでお客様への感謝の想いを伝えたい。
そして、おひとりおひとりが笑顔になれるようなおもてなしをしたい。
どうぞ、おふたりのご希望をお聞かせください。
その願いを叶えていくことが、私たちリビエラの喜びなのです。

■株式会社リビエラについて
株式会社リビエラは1950年、前身となる「白雲閣」の創業以来、日本ならではの細やかな心遣いを大切に、積み重ねてきた伝統と格式を守りながら、東京都池袋、青山、神奈川県逗子、三浦の4拠点において飲食事業を営んでいます。現在「リビエラ東京(池袋)」「シーサイド リビエラ(逗子)」で婚礼事業、「リビエラ逗子マリーナ(逗子)」で宴会事業、レストラン・カフェ事業を7店舗展開しています。また各事業所を活用したMICE利用や、湘南ビーチFMとタイアップのジャズライブ、地元店舗とタイアップしたマルシェなど各種イベントを企画・運営しています。リビエラ逗子マリーナ(神奈川県逗子市)においては、2020年3月26日(木)に全11室のスモールラグジュアリーホテル「マリブホテル」および、日本初上陸となるレストラン「マリブファーム」の同時開業を予定し、開業を機に滞在型マリーナリゾートへ生まれ変わります。事業展開と同時に、「リビエラ未来創りプロジェクト」を通し、国連の持続可能な開発目標(SDGs)を推進しています。
公式サイトhttps://www.riviera.co.jp

■リビエラ東京について

ターミナル駅である「池袋駅」西通路C3出口から徒歩1分、立教大学前。1950年創業、前身となる料亭「白雲閣」から続くおもてなしと伝統の味わいで人々の集いの場を提供し続け、2020年に70周年を迎える。築70年、木造建築の地下1階地上3階には、2つのチャペルと3つの大バンケット(170㎡以上)・3つの中バンケット(70㎡以上)、5つの個室、滝が流れ緑豊かな庭、レストラン、カフェがあり、ウェディング、宴会、接待、会食、展示会、ジャズライブハウスなど、さまざまな用途でのご利用に定評がある。

恋愛・結婚その他
東京都港区本社・支社東京都豊島区店舗・民間施設