会社概要

“恋”を呼ぶ!? 濃い ”ソフトクリーム&パフェ専門店『coisof(コイソフ)』とCRAFT TEAのコラボレーションがスタート。1月24日より、coisofにてコラボメニューの提供を開始します。

煎茶ミルクソフトクリームと川根茶パフェの2種類のコラボレーションメニューを、2022年1月24日より販売します

株式会社クラフト・ティー

「よいお茶を、いつもそばに」をコンセプトとした日本茶ブランド「CRAFT TEA」を運営する株式会社クラフト・ティー(代表取締役・新谷健司、本社・静岡県榛原郡川根本町、以下当社)は、株式会社favy(代表取締役社長:高梨 巧、本社:東京都新宿区)が運営する”恋”を呼ぶ!?”濃い”ソフトクリーム&パフェ専門店『coisof』とコラボレーションし、CRAFT TEAの茶葉を使ったコラボメニューを開発しました。1月24日より、coisof直営店舗にてCRAFT TEAのコラボメニューの提供を開始します。

人気スイーツ専門店『coisof』とCRAFT TEAがコラボレーションし、CRAFT TEAの茶葉を使ったコラボメニューの提供を開始します。『coisof』は、新型コロナウイルスの影響で2020年より一時休業していましたが、2022年1月24日に営業を再開します。営業を再開する1月24日より、『coisof』の店舗でCRAFT TEAとcoisofのコラボメニューの提供を開始します。

• 『coisof』とは
 恋に効く!?旬の素材と濃厚ソフトクリームをたっぷり使ったソフト&パフェのスイーツ専門店です。

2017年8月に東京・原宿にオープンし、メディアでも多数取り上げられた超濃厚ごまアイス専門店「GOMAYA KUKI」監修の濃いごまソフトクリームをベースに、トッピングとして香川県ふの伝統菓子「おいり」を採用した「コイソフト」で人気を集めていました。

2019年には、店舗をre:Dine GINZA内へ移転しオープンしていましたが、新型コロナウイルスの影響で、惜しまれつつも休業していました。

1月24日のリニューアルオープン記念に、新メニューを販売します。今後は季節に合わせたメニューや過去の人気メニューも復活する予定です。

• コラボレーションの背景
 『coisof』はオープン当初から香川県の伝統菓子「おいり」などを始め、全国様々な地域に根付く食材を使った商品開発を行っていました。

CRAFT TEAの『一杯のお茶を通じて地域創生やお茶産業の活性化を目指していく』という志に賛同いただき、今回のコラボレーションが決まりました。自信を持って日本全国から厳選するシングルオリジン茶葉を使用したオリジナルコラボ商品に、ぜひご注目ください。

• CRAFT TEA × coisofコラボメニューについて
 CRAFT TEAが厳選したシングルオリジン茶葉をたっぷり使った、濃厚スイーツを2種類提供します。

・煎茶ミルクソフトクリーム(税込600円)

濃厚ミルク×クラフトティーの厳選茶葉使用!
シングルオリジン煎茶や玄米あられをトッピング。
濃厚ミルクと香ばしいお茶の香り、さらに食感を楽しめる一品です。

・川根茶パフェ(税込850円)

繊細な川根茶の香りと、濃厚な味わいが溶けあうオリジナルパフェです。

川根茶の中でも、ボディが強い希少品種「山のいぶき」をたっぷりと使用し、パフェの素材には、この「山のいぶき」に相性の良いチーズやクリームを厳選しました。

甘さ控え目の上品な味わいのパフェをお楽しみください。

• coisofオリジナルメニューについて
・濃厚ミルクのプロテインショートケーキパフェ(税込1,100円)

北海道産生乳の濃厚ミルクソフトに美容成分がたっぷり詰まった自家製プロテインミルクプリンをたっぷり使用したカラダが喜ぶオリジナルパフェ

国産いちごの甘酸っぱい香りと濃厚ミルクが溶け合うcoisof自慢の一品です。

・濃厚リッチミルクソフトクリーム(税込600円)
安定剤、香料不使用のカラダが喜ぶ濃厚ミルクソフトです。
北海道産生乳を贅沢に使用し、リッチな口当たりに仕上げました。

• 提供店舗情報
・店舗名:coisof(コイソフ)
・住所:東京都中央区銀座4-3-1 銀座並木館 9F(re:Dine銀座内)
・営業時間:水、木、金、土 11:00〜23:00(L.O.22:00)
      日、月、火 11:00〜21:00(L.O.20:00)
     (※)新型コロナウイルス感染拡大に伴い営業時間が変更になる場合がございます。
        詳しくは店舗までお問い合わせください。
・HP:https://coisof.jp/

• 今後の展開
 今回提供を開始するコラボレーションメニュー(煎茶ミルクソフトクリーム、川根茶パフェ)の他にも、CRAFT TEAの茶葉を使った『coisof』メニューを開発中です。提供開始の準備が整い次第、ご案内します。

また、CRAFT TEAはさまざまなブランドとのコラボレーションを積極的に行っていきます。CRAFT TEAとのコラボレーションを希望される方は、ぜひ下記URLからお問い合わせください。

<CRAFT TEAとのコラボレーションに関するお問い合わせフォーム>

• 日本茶ブランド「CRAFT TEA」について

「よいお茶を、いつもそばに」をコンセプトとした日本茶ブランド「CRAFT TEA」は、日本茶業界を活性化するために2021年4月に始動した新しいブランドです。単に消費者に日本茶を販売するのではなく「どうしたら日本茶をカンタンに飲むことができるのか?」を考え続け、消費者のみなさまがもっと手軽に上質な日本茶を楽しめる世界を創っていきます。

• 会社概要:株式会社クラフト・ティー
所在地:〒428-0411 静岡県榛原郡川根本町千頭1216−20
事業内容:
・お茶のサブスクスタンド「CRAFT TEA」の運営
・「CRAFT TEA お茶割り」提供および、飲食店への販売
・お茶のおみやげ「Chabacco(ちゃばこ)」の企画・製造・販売
・その他、お茶関連商品の製造販売
会社HP:https://crafttea.co.jp/