本格江戸前寿司をお値打ち価格で。連日満席の“職人育成店”『SUSHI BANYA KAI』が9月4日(月)品川に2号店をオープン
『SUSHI BANYA KAI 品川店』限定のお得な”スクール生ランチ”も平日限定で販売
ご紹介ページ:https://bit.ly/486xnZt
日本の食文化を未来につなぐ、寿司職人育成店舗
当社は1927年(昭和2年)に銀座で創業し、今年96年目となります。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を国内外に発信するとともに、次世代への継承に取り組んでいます。
近年、和食業界では職人不足が喫緊の課題となっています。コロナ禍の影響でさらに状況が深刻化する中、当社では未来を担う若手職人を自社で積極的に育成しようと、職人志望者が未経験からでも実店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を2022年11月に開講しました。さらに、2023年1月には、「板前オープンスクール」の寿司職人コースと連動した“職人育成店舗”として『GINZA SUSHI BANYA KAI』を銀座にオープン。スクールで学ぶ新人職人が実際にベテラン職人とともにカウンターに立ち、実践で腕を磨いています。『GINZA SUSHI BANYA KAI』は、スタッフの半数を育成中の新人が占めること、メニューを寿司おまかせコース1本にしぼり食ロスを最小限に抑えたことから、上質な素材にこだわった本格江戸前寿司のコース全22品を8,470円(税込)という驚きのコスパ価格で提供。オープン直後から連日満席を記録し、予約が取りにくい状況が続いています。
職人志望者増加に伴い、早くも2号店を出店
『GINZA SUSHI BANYA KAI』及び職人育成の取り組みは大きな注目を集め、職人志望者から「板前オープンスクール」への応募も増加。現在は満員のため数ヵ月間の受講待ちをお願いせざるを得ない状況が続いています。そこで、当社では職人育成店舗の2号店を品川にオープンすることとなりました。銀座本店同様、営業時間外の店舗はスクール生の研修の場として活用。営業中には、一定のレベルに達した新人職人もカウンターに入ります。店内はカウンター10席と完全個室13室からなり新人職人の接客はカウンター席のみで行われます。提供メニューも異なり、カウンター席では銀座店同様のおまかせコース1本のご提供となります。
品川限定!お得な“板前スクールランチ”を平日限定で販売
『SUSHI BANYA KAI 品川店』のみの企画として、「スクール生ランチ」を販売します。カウンター10席限定で、スクール生が握り、接客まで行います。「大トロ」「中トロ」「生雲丹」といった握りや、いくらや鮪かき身などを盛り付けた〆の「KAI丼」まで全16品、8,000円台相当の料理内容のコースを、4,840円(税込)というお値打ち価格でご提供します。
当社は今後も、伝統を大切にしながらも革新的な発想と情熱で、食の未来を切り拓いて参ります。
【店舗情報】
店 名:SUSHI BANYA KAI 品川店
住 所:東京都港区港南2-16-3 品川グランドセントラルタワー1階
ア ク セ ス:JR「品川駅」港南口徒歩5分
京浜急行「品川駅」徒歩8分
営 業 時 間:ご昼食 11:30~14:30(LO.13:00)
ご夕食 17:00~22:30(LO.21:00)
電 話 番 号:03-6717-6251
定 休 日 :不定休
店 舗 規 模:83.10坪 100席(カウンター10席、完全個室13室 90席)
オープン日:2023年9 月4 日(月)
U R L:https://www.sushi-banya.jp/shinagawa/
おまかせコース紹介
■販売価格
全21品 8,470円(税込)
■コース例
通 胡麻豆腐 鮨 いくら丼
造 鰹たたき 煮穴子
鮨 大とろ 炙りのどぐろ
中とろ 生雲丹
逸 煮鮑 干瓢
鮨 天然平目昆布〆 とろたく手巻き
金目鯛 〆 カステラ玉子
赤身漬け 汁 生海苔赤出し
ズワイ蟹 菓 本日のフルーツ
揚 白エビ唐揚げ
蒸 梅茶碗蒸し
お浸し
大とろ・中とろ
上質な脂の旨みが口の中に広がります。
炙りのどぐろ
よく脂ののったのどぐろのみを使用し、皮つきで炙って香ばしく仕上げました。シンプルに塩とすだちで。
煮穴子
ふっくらと炊いた穴子に自家製の
タレをのせた一品。
季節のお造り
最高の状態で仕入れたものをお造りで召し上がっていただきます。
※写真はイメージです。コース内容は季節により変更があります。
板前スクールランチ(平日限定)
カウンター10席限定で、板前オープンスクールのスクール生が素材の切りつけから握りまで行い、ご提供するランチコースです。通常8,000円台の料理内容を、4,840円(税込)というお値打ち価格でご提供します。
■販売価格
全16 品 4,840 円(税込)
■コース内容
通 もろこし豆腐 蒸 鱧茶碗蒸し
鮨 天然平目昆布 お浸し
金目鯛 帆立
鰹たたき 鮨 生雲丹
縞鯵 煮穴子
中とろ 丼 KAI丼
大とろ 〆 カステラ玉子
汁 生海苔味噌汁
菓 西瓜
※写真はイメージです。 コース内容は季節により変更があります。
大東企業について
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』など飲食店を運営し、現在29店舗を展開(2023年8月現在)。海外でもタイ・バンコクで1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています。“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を企業パーパスに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食を世界へと発信しています。2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。
会社概要
社 名:大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1-5-6
創 業:1927年5月
代 表:代表取締役社長 北尾拓也
事 業 内 容:飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L:https://www.daitohkigyo.com/
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