会社概要

インフォメーション・ディベロプメント、NexTech Week2023【秋】「第4回 AI・人工知能EXPO 秋」に出展

企業内専用AIチャットサービス「ID AIコンシェルジュ」を紹介

株式会社インフォメーション・ディベロプメント

株式会社インフォメーション・ディベロプメント(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 竹原 智子 以下、当社)は、2023年10月25日(水)~27日(金)に開催される、RX Japan株式会社主催『NexTech Week2023【秋】第4回 AI・人工知能EXPO 秋』に出展いたします。

イベントページ:https://www.nextech-week.jp/autumn/ja-jp/visit/ai.html

■イベント概要
AI・人工知能EXPOは、下半期日本最大*1、AI技術の専門展示会です。DX推進や業務効率化などのお悩みをご相談いただけます。
製造、物流、金融、流通など、様々な業種に向けた最新のAI技術(生成AI、チャットボット、ディープラーニング、自然言語処理、画像認識など)が集結します。
製品やサービスの比較検討、導入についての相談、最新情報の収集などにお役立てください。
*1 同種の展示会との出展社数の比較。

• 名称:第4回 AI・人工知能EXPO 秋

• 会期:2023/10/25(水) - 27(金10:00~18:00 ※最終日のみ17:00終了

• 会場:幕張メッセ(1~3ホール)

• 当社小間番号:10-31

• 主催:RX Japan株式会社

■当社出展ソリューション「ID AIコンシェルジュ」について

「ID AI コンシェルジュ」は、米Microsoft社のAzure OpenAI Serviceを利用した、組織内で安全かつ効果的に利用するためにカスタマイズした企業専用の対話型AIチャットサービスです。利用者がテキストで入力した質問に対し、AIが学習したWebサイト・書籍・ニュース記事・論文等の膨大なデータを基に自然で高度な回答を得られます。
入力情報がAIに学習されないセキュアな環境を実現し、標準機能として実装している豊富なテンプレートを利用することで、どなたでも簡単かつ効果的に利用することができます。また、AIリテラシー研修や活用研修も提供しています。
ソリューションサイトURL:https://www.idnet.co.jp/service/ai_chat.html

展示会では「ID AIコンシェルジュ」を実際に触れる事ができる他、当社フェロー 黒住による「生成AI活用テクニック」ミニセミナーを開催、ローンチ前のバーチャルコミュニケーションサービスの紹介も行います。
是非お気軽にブースにお立ち寄りください。

インフォメーション・ディベロプメントについて
当社は金融、公益、航空など幅広い業種のお客さまへ、創業以来約50年もの間ITシステム運用やシステム開発、ITインフラを中心とした幅広いITサービスを提供しています。
また、約25年にわたり蓄積してきたサイバーセキュリティのノウハウと、長年のIT運用や開発における経験を組み合わせ、お客さまの課題を解決してきました。当社は今後も引き続き、お客さまのDX推進とWaku-Wakuする未来創りに貢献します。

社 名 : 株式会社インフォメーション・ディベロプメント
本社所在地 : 〒102-0076 東京都千代田区五番町 12-1 番町会館
代表取締役 : 竹原 智子
U R L : https://www.idnet.co.jp