フランス・パリ発のビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」 ザクザクのプラリネ入り!幾何学デザインのショコラをのせた伊勢丹新宿店限定ビスケット10/22(水)全国販売スタート!
フランス・パリ発のビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」は、2025年9月〜来春頃まで伊勢丹新宿店に期間限定店舗をオープンしています。
この度、オープン以来多くのお客様にご好評いただいている伊勢丹新宿店限定商品「カレ・ピュール・ブール・プラリネ・ノワゼット」が、10月22日(水)よりオンラインでも販売することが決定いたしました。店頭での販売は、当初10月末までの予定でしたが、11月末まで延長するほど連日人気を集めています。
この特別な一品を、大切な方への贈り物やご自身へのご褒美に、ぜひご堪能ださい。

■カレ・ピュール・ブール・プラリネ・ノワゼット (9個入)¥4,320(税込)
アラン・デュカスのおばあちゃんが作ってくれたバターの風味たっぷりのビスケットという思い出の味を再現した「ピュール・ブール」。姉妹ブランド「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の代名詞でもある幾何学デザインのアイコニックなショコラ。そのふたつがコラボレーションしたお菓子です。さらに、ショコラの中には、東京工房で丁寧に仕立てたヘーゼルナッツのプラリネがたっぷり詰まっています。カカオ75%ショコラノワールと、カカオ45%のショコラオ・レの2種類をご用意しました。
▼オンライン販売について
商品:「カレ・ピュール・ブール・プラリネ・ノワゼット」
販売場所:三越伊勢丹オンラインストア(https://www.mistore.jp/shopping/foods)
販売期間:10月22日(水)〜11月19日(水)まで
商品に関する問い合わせ:03-5614-5313
■伊勢丹新宿店 期間限定店舗について
期間:2025年9月1日(月)〜来春まで(予定)
取り扱い商品:
ピュール・ブール 14枚入り
バー・セレアル 14枚入り
ピュール・ブール 20枚入り
ピュール・ブール&バー・セレアル 各14枚入り 2缶セット
ピュール・ブール&バー・セレアル詰め合わせ 20枚入り(2種)
ビスキュイ・エグザ 詰め合わせ 6枚入り(3種)
ビスキュイ・エグザ 詰め合わせ 10枚入り(5種)
グラン・ビスキュイ・エグザ 詰め合わせ 20枚入り(7種)
スブリ
パレ 詰め合わせ 3個入り(3種)
パレ 詰め合わせ 5個入り(3種)
パレ・ファン 詰め合わせ 9枚入り(3種)
パレ・ファン 詰め合わせ 20枚入り(3種)
■「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」について
世界で最も著名なシェフのひとりであるアラン・デュカスが2022年9月パリにオープンしたビスケット専門店。2024年10月に世界初進出店舗として、東京・日本橋に「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス 東京」をオープンしました。味の職人アラン・デュカスが描く美味しさを追求し、常に妥協のない素材選びと熟練の職人技、そして素材の特徴を最大限に活かした緻密なレシピという料理人のアプローチで仕立てるビスケットは、複雑に重なる食感に究極の味わいが広がります。ショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の工房自家製のショコラ、ガナッシュ、プラリネなどを素材として使用できるのもブランドならではの特徴です。
公式サイト:https://lechocolat-alainducasse.jp/le-biscuit
Instagram:https://www.instagram.com/lebiscuitalainducassejapan/


<アラン・デュカス>
1956年フランス・ランド地方に生まれ、農園で育つ。大地の恵み溢れる環境で幼い頃から味覚が発達。16歳で料理の世界に入ると、ミシェル・ゲラール、アラン・シャペルをはじめとする著名シェフの店で経験を重ね、1988年にモナコの最高級ホテル「オテル・ド・パリ」内のレストラン「ル・ルイ・キャーンズ」に料理長として就任。1990年には、33歳でミシュランガイドの3つ星に掲載(ホテル内レストランとして史上初の快挙)。1998年には、パリのレストラン「アラン・デュカス」も3つ星に掲載され、6つの星を同時に獲得するなど、長期に渡りフランス料理界を牽引してきた。その後厨房を離れてからもレシピだけでなく、店舗のインテリアデザイン、テーブルウェア、厨房設計などのアイデア作りをはじめ、ビストロから3つ星まで、世界8か国で約30のレストランの指揮を執る。また、フランス料理の継承・後進育成に向け、料理・製菓の国際的な専門機関「デュカス・エデュケーション」の創設や、ショコラ・カフェ・ビスケット・アイスクリーム専門店の展開に至るまで、飲食サービスとホスピタリティ業界において様々なヴィジョンを展開している。
<パトリック・パイエー>
東京工房 エグゼクティブ・シェフ・ショコラティエ&パティシエ
フォション・パリのエグゼクティブ・シェフ・パティシエ、パリのカフェ・プーシキン製菓クリエイション部門エグゼクティブ・シェフ・パティシエを経て、2021年9月「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のエグゼクティブ・シェフ・ショコラティエ&パティシエに就任。東京工房では、ショコラ・パティスリー・焼菓子の3つの部門及び2024年秋より「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」を統括し、高い技術力と創造性あふれる手腕で「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の世界観を表現しています。

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