銀座最大級のビアホール「銀座チャイニーズビアホール Blue Lily」 6/8(水)グランドオープン
迫力の窯焼き肉と生ビールが楽しめる銀座最大級315席のビアホール
北京ダック、窯焼き肉など充実した料理の数々
Blue Lilyの厨房では中国人、日本人の料理人が一緒に仕事をしています。大陸の本場の味を伝える中国出身の厨師と、日本の食材をよく知る日本人厨師。それぞれに異なる料理のバックグランドを持つ料理人がお互いの良さを引き出しながら、世界に通用する美味しい料理を追求しています。目玉の吊るし窯焼き肉は「骨付き牛カルビ」「羊あばら肉と串の香草焼き」「骨付きバックリブ」「丸鶏焼き」の4種。「骨付きカルビ」は3日3晩、白酒(パイチュウ)と香味野菜、果実、スパイスに漬け込んだ肉を、専用の窯で香ばしく焼き上げます。
Blue Lilyではこれらの窯焼き肉を、ワゴンで客席に運び、豪快にお客様の目の前で切り分けサーブします。
Blue Lilyのもう一つの名物は「北京ダック」です。林檎のチップで燻した風味豊かな北京ダックは、パリッと焼いた皮を餅(ピン)に包んで、野菜や特製醤と召し上がっていただくスタイルのほかに、ダックの骨付き肉を大胆にかぶりつくビアホールならではの楽しみ方も提案します。1990年代から東京・広尾「胡同四合坊」などでいち早く紹介し、北京ダックをリーズナブルな価格で提供、日本に広めてきた際コーポレーションだから実現する王道「北京ダック」です。
このほか、ビールとともに楽しんでいただけるよう「自家製ローストビーフ」「松の実・クルミ入り肉の中国パテ」などの肉前菜、「自家製ソーセージ(鹿、羊、豚)」をはじめとした、気軽なチビ鍋(スキレット)メニュー、「銀ぶら一口餃子」や小籠包など点心もそろえ、中華系のおつまみを充実させました。季節の魚介、肉、野菜を使い、一品料理やコースもご用意します。これまでにない「料理が美味しいビアホール」として訴求していきます。
幻のビールが飲めるレアな店
Blue Lilyでは、他店ではほとんど見かけることのないめずらしい生ビールをご提供します。それが「アサヒ樽詰生」です。1986年発売と歴史があり、飲食店の【樽生】でしか飲むことができない根強い人気のあるビールです。Blue Lilyでは、そのめったに出会えない「アサヒ樽詰生ビール」と「アサヒスーパードライ」の飲み比べをお楽しみいただけます。
Blue Lilyのレトロな雰囲気のカウンターには、ハイボールを含め全部で9基の「ドラフトタワー」が並んでいます。特別に講習、訓練を受けたスタッフ(注ぎ手)が、最高の状態でドラフト(樽詰)から、ドラフトタワーを通してグラスに注ぎます。その技術がビールのおいしさを左右し、9種類ものドラフトを飲み比べできるのが、Blue Lilyの最大の特徴です。
<Blue Lilyのドラフト(樽詰め)商品>
・アサヒスーパードライ(680円)
・アサヒ樽詰生ビール(680円)
・アサヒスーパードライ エクストラコールド(780円)
・アサヒスーパードライ ドライブラック(780円)
・アサヒプレミアム生ビール 熟撰(700円)
・琥珀の時間(700円)
・ヒューガルデン ホワイト(900円)
・バス ペールエール(700円)
・レーベンブロイ(700円)
カウンターでは、これら味わいの異なるビールとともにドライフルーツなど軽いおつまみもご提供します。
ビールで日本を元気に!
際コーポレーションでは、Blue Lilyを皮切りに、ビールを核とした新しい業態を開発していきます。“肉&ビール”“肉&餃子”など各種の料理を組み合わせた、新しいビール業態を展開していく予定です。
・イタリアンビアレストラン<Beer & Wine NERO OCCHI>(中央区銀座) 5/14オープン
・アジアンビアレストラン<カサブランカシルク>(千代田区丸の内)
・グリルビアレストラン<東京グリルハーバー>(港区東新橋) など計画中
銀座チャイニーズビアホール Blue Lily
東京都中央区銀座4-6-1三和ビルB2
TEL: 03-3567-1042
営業時間:11:00 - 23:00(L.O.22:00)
年中無休
http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/40/
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