会社概要

AIライティングツール「うちのライター」が最新AI「GPT4o mini」に即日対応

JetB株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:竹内勇人、以下「JetB」)が提供するAIライティングツール「うちのライター」が、ChatGPTの最新モデル「GPT4o mini」に対応しました。

「うちのライター」とは

「うちのライター」は、SEOに強い記事を自動生成するAIライティングツールです。2024年4月1日に正式リリースされました。

「うちのライター」は、下記のような特徴を持ち、SEOコンテンツの制作にかかる時間と労力を大幅に削減します。

• ChatGPTでは困難な10,000文字以上の長文の一括生成

• スマートフォン対応

• 競合サイトの分析

• AIによる改善アドバイス

• SEOにおいて重要なタグの自動付与機能

複数の機能が搭載されており、事前調査から構成、執筆、校正まで記事制作に必要な作業を1つの管理画面内でワンストップで行えます。

SEO対策のタスクにおいて、大きな割合を占めるコンテンツ制作を大幅に効率化可能です。

またInstagramの運営情報を学習させることで、投稿アイデアやキャプションを生成する機能も有しています。

このように「うちのライター」はSEO対策、SNS運用の負担を減らしつつ、質の向上も期待できるツールです。

現在コンテンツマーケティングに力を入れている事業者様を中心に、大変好評をいただいております。

今回のアップデート詳細

①OpenAIからリリースされた最新AIモデル「GPT4o mini」を即日実装

②GPT4o miniの性能

・精度:すべてのベンチマークにおいてGPT3.5Turboを上回る精度を実現

・速度:GPT3.5Turboを上回る処理速度を達成

③コスト削減

APIコスト:$0.0006 / 1K tokens(GPT3.5Turboに比べ60%以上のコストダウン

<利用例>

・3000文字1記事(記事作成):約0.28円

・AIによる記事改善助言:約0.26円

<旧モデルからの自動移行>

GPT4o miniの実装に伴い、GPT-4TurboとGPT3.5Turboのサポートを終了させていただきます。

現在これらのモデルをご利用のお客様におかれましては、自動的にGPT4o miniへ設定が移行されます。お客様側での操作は不要ですのでご安心ください。

今後の展望

JetBでは、「うちのライター」を通じて、最先端のAI技術を活用したコンテンツマーケティングソリューションを提供し続けます。

本アップデートにより、ユーザーの皆様はより高品質な文章生成と、コスト効率の向上を同時に実現できるようになりました。

今後もAIの進化に即座に対応し、ユーザーの皆様がより効率的で高品質なコンテンツを作成できる環境を整えてまいります。

JetB株式会社について

JetB株式会社は、独自の特許技術を使ったCMSによるWebサイト制作を中心に、Webメディア(日本最大級のホームページ制作会社マッチングサイト「優良WEB」)の運営や、コンテンツマーケティング支援、Webコンサルティングなどを行う。

近年ではAIに注力し、2023年5月には運営するWebメディアにChatGPTベースのAIチャットボットを搭載。2023年7月には提供するCMSにAIアシスタント機能を実装。さらに、2023年9月から、Web制作部門のサポートのAI化を実施。それらの経験で得たノウハウを基に、2023年11月に次世代型AIチャットボット「うちのAI」、2024年4月にはSEOに強いAIライティングツール「うちのライター」を連続リリース。創業10年周年を迎え、お客様インタビューは100社を突破。

コーポレートサイト:https://jetb.co.jp/

うちのライター公式サイト:https://uchino-writer.com/

会社名:JetB株式会社
所在地:東京都新宿区新宿1-8-1 大橋御苑駅ビル4F