6月7日(水)から『中華・韓国グルメフェア』を開催

「ヤンニョムチキン」「牛骨スープ冷麺」など豊富なラインアップで展開

株式会社 イトーヨーカ堂

株式会社イトーヨーカ堂(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山本 哲也、以下イトーヨーカドー)は、全国のイトーヨーカドーで、6月7日(水)から13日(火)の7日間、『中華・韓国グルメフェア』を開催いたします。

イトーヨーカドーでは、ご家庭で手軽に海外旅行気分を味わっていただけるよう、これまで『イタリアンフェア』や『台湾フェア』などの各種フェアを実施してまいりました。今回は『中華・韓国グルメフェア』と題して、これまでのフェアで好評だった「中華グルメ」やトレンドの「韓国グルメ」が登場します。

本フェアでは、メディアでも特集が組まれるなど、注目を集める韓国で人気のグルメをお家でも手軽にお楽しみいただけるよう、豊富なラインアップで取り揃えました。

今回、韓食財団から「優秀韓国レストラン」の推薦を受けている韓国伝統料理「ハヌリ」との初めてのコラボが実現しました。「ハヌリ」としては、小売業界の商品を監修すること自体が初めての試みです。「ヤンニョムチキン」「チーズタッカルビ丼」「贅沢ローストビーフの牛骨スープ冷麺」など、人気料理店の監修ならではの本格的な味わいを楽しむことができる商品を展開いたします。

ハヌリ監修商品以外にも、通常のマカロンよりもサイズが大きく、視覚的にも楽しめる人気韓国スイーツ「太っちょマカロン」や、韓国冷凍食品「bibigo(ビビゴ)」のチーズハットグなど、お惣菜からスイーツまで幅広いラインアップで「韓国グルメ」をお楽しみいただけます。※一部店舗では取扱いの無い場合がございます。

ハヌリ監修ヤンニョムチキンハヌリ監修ヤンニョムチキン

『ハヌリ』監修アイテム(一部)『ハヌリ』監修アイテム(一部)

※韓食財団:韓国政府農林畜産食品部から韓国料理のグローバル化を目指し発足した機関

【「ハヌリ」について】

ハヌリ中目黒店ハヌリ中目黒店

創業17年、都内に8店舗を展開する韓国料理専門店です。韓国政府農林畜産食品部の韓食財団から「優秀韓国レストラン」の推薦を受けており、伝統料理からスイーツまで幅広いメニューを提供しています。確かな味の韓国料理を良心的な価格で楽しめることから老若男女に支持されています。

「ハヌリ」からの新商品おすすめポイント

総料理長 イ チャンヒョン総料理長 イ チャンヒョン

今回、イトーヨーカドーと初コラボし、韓国グルメ11アイテムを監修しました。ヤンニョムチキン、キンパ、冷麺の他、店舗で使用しているコチュジャンを使用したチーズタッカルビ丼などをご用意したので、ぜひ手軽に韓国グルメを楽しんでください。

■「ハヌリ」監修商品(一部)
 売出し期間:6月7日(水)~13日(火)
 ※写真はイメージです。
 ※一部店舗では取り扱いの無い場合がございます。

『ハヌリ監修 ヤンニョムチキン』『ハヌリ監修 ヤンニョムチキン』

『ハヌリ監修 ヤンニョムチキン』
 価格:100g あたり228円(税込246円)
 販売地域:全国

コチュジャンと水飴をベースにし、しっかりとした甘さと唐辛子の風味、辛みが感じられるヤンニョムチキンソースを、醤油・にんにく・生姜ベースのジューシーな唐揚げに絡めました。また、香ばしいピーナッツをトッピングにのせています。鶏もも肉の風味とコチュジャンタレの味のバランスにこだわった逸品です。

『ハヌリ監修 コチュジャン牛焼肉弁当』『ハヌリ監修 コチュジャン牛焼肉弁当』

『ハヌリ監修 コチュジャン牛焼肉弁当』
 価格:698円(税込753円)
 販売地域:北海道を除く全国

赤身と脂身のバランスがよい牛バラ肉に、辛さと甘味が特長のコチュジャンを絡め、白飯がすすむお弁当に仕上げました。箸休めとして、こだわりのナムルを添えている点もポイントです。

『ハヌリ監修 チーズタッカルビ丼』『ハヌリ監修 チーズタッカルビ丼』

『ハヌリ監修 チーズタッカルビ丼』
 価格:648円(税込699円)
 販売地域:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・茨城県・栃木県・静岡県・山梨県・長野県の店舗

「ハヌリ」の特製タレの味を表現するため、調味料を炒めて香りを立たせてから調味液と合わせるという、調理行程を採用しました。また、本格的な味わいにする為に、韓国産の唐辛子と2種類(モッツァレラ・チェダー)のチーズを使用し、複合的なコクが出る設計に仕上げています。

『ハヌリ監修 贅沢ローストビーフの牛骨スープ冷麺』『ハヌリ監修 贅沢ローストビーフの牛骨スープ冷麺』

『ハヌリ監修 贅沢ローストビーフの牛骨スープ冷麺』
 価格:528円(税込570円)
 販売地域:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・茨城県・栃木県・静岡県・山梨県・長野県・新潟県の店舗

ハヌリオリジナルの牛骨スープ冷麺のレシピを元に、味を作り上げました。すっきりした牛の旨みと、「ハヌリ」と同じ甘くフルーティーな梅エキスをブレンドした、まろやかな酸味の効いたスープが特徴です。ストレート麺は、スープに合うような程よい歯ごたえと、抜群の喉越しが楽しめます。「ハヌリ」ならではの大きくて贅沢なローストビーフと、大根の甘酢漬け等、さっぱりとした具材もトッピングしました。

■『韓国グルメ』展開アイテム(一部)※一部店舗では取り扱いの無い場合がございます

価格:398円(税込429円)
 販売地域:北海道・東北を除く全国

少し太っちょなフォルムがかわいいマカロンです。

『bibigo クリスピーチーズハットグ 3本入り』『bibigo クリスピーチーズハットグ 3本入り』

『bibigo クリスピーチーズハットグ 3本入り』
 価格:598円(税込645円)
 販売地域:全国

新大久保で食べ歩き韓国グルメとして話題のチーズハットグをお家で楽しめます。

『眞露 チャミスル(マスカット、フレッシュ16度)360ml』『眞露 チャミスル(マスカット、フレッシュ16度)360ml』

価格:278円(税込305円)
 販売地域:全国

韓国を代表する人気商品です。すっきりとした味わいのフレッシュと爽やかで優しい香り・飲み口の柔らかさが特徴のマスカットをご用意しました。

■特設サイトでは『ハヌリ監修商品』の紹介動画も公開

特設サイトにて、今回登場する『ハヌリ監修商品』のこだわりを紹介した動画コンテンツを公開いたします。
 動画データをご希望の方は、P.1下部に記載のお問い合わせ先までご連絡ください。

特設サイト:https://www.itoyokado.co.jp/special/korea_fair/index.html
 紹介動画:https://youtu.be/Ytv7hnHwNNw

メディアユーザー新規登録無料

位置情報