在留外国人の管理アプリConnecteeを運営している株式会社オールジョブスジャパン(代表取締役:杉原尚輔、本社:東京都港区、以下「AJJ」)は、在留カードの真偽判定システムの特許を出願致した。

在留外国人管理アプリのConnecteeでは在留カード真偽判定、在留期限のアラート管理、外国人雇用状況届出書の自動作成を行うことができる。また、在留カードは撮影するだけでカード情報を自動入力することができる。

*アプリ名は、Connectee。
Connectee ランディングページ:https://connectee.app/
Connectee news ページ:https://info.connectee.app/

■Android版、ios版でダウンロードが可能Google Play
App Store

■株式会社オールジョブスジャパンについて
在留外国人の管理に特化したテクノロジーカンパニーです。

■オールジョブスジャパンのメンバー
2018年に立ち上げたオールジョブスジャパンは現在従業員数4名。オールジョブスジャパンのメンバーの過半数は外国人です。
フランス、ベトナム、米国など非常にダイバーシティに富んだメンバーがサービスを作り支えています。

■プランについてはお問い合わせください
Connecteeは、外国人スタッフを雇用している企業様向けのアプリケーションです。
プランにつきましては、オールジョブスジャパンまでお問い合わせください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. MTIC >
  3. 株式会社オールジョブスジャパン、外国人スタッフ管理アプリ『Connectee』がビザチェッカーに関して特許を出願