共鳴を生むストーリーを。熱量の高い企業や人に焦点を当てたオウンドメディア「&Fans」本日オープン!

求職者から・顧客から・社員から・社会から 愛される企業って?キーワード解説から事例紹介まで

PR領域におけるコミュニケーションデザイン事業を行うrayout株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:吉田壮汰)は2024年9月11日、新オウンドメディア「&Fans」をオープンいたしました。
一部の熱狂的な思いや行動が、物語となって広がりを生んでいく。 「&Fans」 は、そんなストーリーに焦点を当てたメディアです。

「&Fans」https://andfans.rayout-inc.com/

■小手先のコミュニケーションが横行する世の中で、「&Fans」が注目すること

世の中では、さまざまなマーケティング手法やビジネスのノウハウが流布・蓄積され、モノ・コトにおけるコモディティ化が進んでいます。似たような広告や同じような商品ばかりになり、企業からの一方的なメッセージにも飽き飽きしているのではないでしょうか。だからこそ、正直に、本気で、(時には)狂気的な、熱量がある人や企業を支持したくなります。企業の尖った取り組みやたった1人の行動が共感を生み、 共鳴となって広がっていくことがあります。これからの時代は、このような広がりから生まれた熱を帯びた”ファン”達と共に創り上げられていくことで、ワクワクした世の中になると信じています。
「&Fans」 は、そんな熱狂的な個人・企業の物語を、メディアという形で紡いでまいります。

■熱量の高いファンを4つに分類。「&Fans」が発信すること

「&Fans」では、4つの軸に沿った記事を展開いたします。

• Recruit & Fans   愛される企業の採用

• Employee & Fans 従業員と共に熱狂する

• Customer & Fans 顧客との共創を生む

• Social & Fans    ビジネスを通して良い社会を創る

各ステークホルダーから愛される企業や人への取材、注目されているキーワードの解説、ノウハウやケーススタディーのご紹介などを中心に発信してまいります。

≪&Fans≫

メディア名

&Fans(アンド ファンズ)

特徴

熱量が高く、愛されている企業や人に焦点を当て、注目企業への取材・キーワード解説・事例紹介等を発信するオウンドメディア。1700件以上のコミュニケーションデザインの実績を持つrayout(株)が運営。

オープン日

2024年9月11日

運営会社

■運営を行うrayout株式会社について

ステークホルダー毎に最適なコミュニケーションを取ることが求められる時代。

rayout株式会社では、お客様のブランド課題をしっかりキャッチアップし、課題に応じたコミュニケーション戦略のプランニングから、制作や運用までをワンストップで遂行いたします。これまでに400社以上、プロジェクト数にして1,700件以上を手掛けてまいりました。

また、クリエイティブ制作に特化したコミュニケーションツール「MiLKBOX」は、制作会社をはじめ、広告代理店や事業会社の制作チームにも導入いただいております。

ホームページ:https://rayout-inc.com/

MiLKBOX:https://milkbox-video.com/

≪rayout株式会社≫

資本金:2008万円