坂角総本舖「初」の新業態・BANKAKU KITCHEN(バンカク キッチン)グランドオープン!
えびせんべい〈ゆかり〉の坂角が、10月17日(木)名古屋市内にテイクアウトの海老フードメニュー専門店開店。オープニング期間にはノベルティをプレゼント!
株式会社坂角総本舖(本社:愛知県東海市、代表取締役:坂泰助)は創業135周年を記念して、2024年10月17日(木)に、海老カレーパン、海老カレー、海老コロッケなどの海老を使ったフードメニューのテイクアウト店舗「BANKAKU KITCHEN(バンカクキッチン)」を愛知県名古屋市東区にグランドオープンいたします。
海老の専門家である坂角総本舖が、2021年を皮切りに海老を使ったフードメニューを提供する「BANKAKU KITCHEN」を期間限定イベントとして5回開催。
毎回大きな反響をいただき、また、イベント開催にも関わらずリピート利用も多く、「期間限定でなく、いつでも食べたい」というお声にこたえて、常設店をオープンする運びとなりました。
名古屋市東区で30年以上親しまれてきた直営店「葵店」を改装し、海老を使ったフードメニューテイクアウト店「BANKAKU KITCHEN」と、えびせんべいの「坂角総本舖」のハイブリッド店舗として生まれ変わります。
一番人気の「〈焼き〉海老カレーパン」(税込378円)は、本年6月にジェイアール名古屋タカシマヤで実施したイベント販売で1日およそ1,000個を販売した人気商品。
また、2番人気の「海老カツサンド」(税込み540円)は、開発スタートから10年かけて作り上げた、坂角こだわりの美味しさに仕上がっています。
オープニング期間にはノベルティもご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。
↓海老カツサンド開発秘話をPRTIMES STORYでご紹介しています。
https://prtimes.jp/story/detail/WBq6PeIvzkx
■BANKAKU KITCHEN店舗情報
定休日:なし(1/1~3はお休み)
営業時間:9:00~19:00 ※土日祝は18:00まで
場所:愛知県名古屋市東区葵3-18-15 坂角 葵ビル1階
※千種駅1番出口から徒歩2分
※「坂角総本舖 葵店」と併設
※駐車場は4台。公共交通機関でのご来店がおススメです。
【オープニングノベルティ】
期間:10月17日(木)~無くなり次第終了
条件:「BANKAKU KITCHEN」・「葵店」どちらか単店で1,620円(税込)以上お買い上げの方。
内容:オリジナルデザインのエコバッグをプレゼント
「BANKAKU KITCHEN」について
2021年に、坂角総本舖130周年記念事業として、名古屋栄の「LACHIC」で期間限定開催し、初めて「海老せんべい」ではなく、海老の専門家として「海老を使ったフードメニュー」を販売。
テレビ7番組、新聞6紙など、多くのメディアにご紹介いただきました。
期間限定イベント出店はこれまでに合計5回実施。
株式会社 坂角総本舖(ばんかくそうほんぽ)
坂角総本舖は、始祖・坂 角次郎(ばん かくじろう)の姓と名をとり、1889年(明治22年)に横須賀(現在の愛知県東海市)で創業しました。
江戸時代に徳川家へ献上されていた「えびはんぺい」に創意工夫を重ねて生み出した海老せんべい「ゆかり」を中心に、自然の恵みを生かしたお菓子づくりをしています。
2024年4月に、おかげさまで創業135周年を迎えました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像