ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

海老せんべいの老舗・坂角、10年間の海老カツサンド開発秘話。海老のプロ〈坂角〉がプロデュースする、新名古屋グルメ。

開発裏話

#開発裏話  #老舗の挑戦  #坂角総本舖

2023年6月7日 11時00分 株式会社坂角総本舖

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
阿部 裕一 あべ ひろかず
坂角総本舖マーケティング部主幹
物流会社の新規事業開発などを経て2016年坂角へ入社。
〈BANKAKU海老カツサンド〉はじめ、海老を使ったフードメニューのOEM開発の他、海老殻の再利用策推進および海老の殻からハンドクリームを作るOEM開発などを担当。企画を実現に導く、開発のスペシャリスト。
伊藤 真広 いとう まさひろ
坂角総本舖マーケティング部営業企画課長
2012年入社。
坂角総本舖初・海老を使ったフードメニューを提供する「BANKAKU KITCHEN」の企画開発を担当。その他、オーシャンサイクルプロジェクトリーダーとして、ハンドクリーム「エビカラミライ」の企画開発など、新たな切り口の企画提案を推進する坂角総本舖の若手リーダー。
商品・サービス情報
BANKAKU 海老カツサンド
サクッと衣にぎゅっと詰まった
海老の身と帆立の旨みを
しっとり天然酵母パンでサンド!
1個540円(税込)
※「BANKAKU KITCHEN」限定商品
BANKAKU KITCHEN
海老のプロ・坂角がプロデュースする、新名古屋グルメ
次回開催予定(テイクアウトのみ)
期間:2023年6月14日(水)~20日(火)
場所ジェイアール名古屋タカシマヤ地下1階ウィークリースポット
※画像は2022年10月開催のようす
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。

このストーリーには、メディア関係者向けの特記情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。