千葉市が主催する自転車トーナメント「PIST6 Championship」セカンドシーズン「ZERO」 ROUND9出場の36名発表!

開催を盛り上げるラウンドアンバサダー就任も決定!

千葉市が主催する最高峰のスピード感を間近で体感できる新しい自転車トーナメント「PIST6 Championship(ピストシックス チャンピオンシップ)」は、2月26日(土)・27日(日)に開催される「PIST6 Championship ZEROラウンド9」に出場する36名の選手を発表いたします。
また、ラウンド9はラウンドアンバサダーとして千葉県のスポーツ好きタレント・千葉えりかさんが就任!会場内でのトークセッションや表彰時のプレゼンター等を通して開催を盛り上げます。

◇「PIST6 Championship ZERO」について

2022年1月1日(土)・2日(日)から始まったラウンド1を皮切りに、3月19日(土)・20日(日)のラウンド11までレースを実施。その後、3月26日(土)・27日(日)に開催されるシーズンファイナルにて、「PIST6 Championship ZERO」のチャンピオンが決定します。海外選手や現役日本代表選手たちの参戦が期待される「PIST6 Championship 2022-23(2022年4月開幕)」の前哨戦となるシーズンです。

◇「PIST6 Championship ZERO」 ROUND9出場注目選手

■原田 亮太(RYOTA HARADA)
200mタイムトライアルの数字はPIST6出場選手の中でも上位クラス。その分最終日の結果が付いてこないのが歯がゆいところだが、最後の詰めは自身の気持ちひとつ。S級に初昇格し、さらなる飛躍を期する今年。PIST6でもしっかりと結果を出す。

■晝田 宗一郎(SOICHIRO HIRUTA)
昨年12月から3ヶ月連続でのPIST6参戦。初登場で優勝をもぎ取ると、続く先月のレースでも強豪相手に準優勝。この舞台での適性をいかんなく発揮している。フワッとしたキャラクターとは裏腹に、後手になっても前々に攻める強気のレースが売り。

■青野 将大(MASAHIRO AONO)
前々に攻める姿勢、その戦術的に他選手の目標となってしまうことが多いが、それでも自身のレーススタイルを貫き、しっかり予選を勝ち上がってくるのは地力のある証拠。いずれは表彰台の一番上に立って欲しい選手。是非とも現地で熱い声援を!

◇「PIST6 Championship ZERO」 ROUND9 出場選手一覧

※直前のレースなどにより、欠場及び出場選手が変更する場合がございます。

◇「PIST6 Championship ZERO」 ROUND9 ラウンドアンバサダー就任!

「PIST6 Championship ZERO」ラウンド9にて、ラウンドアンバサダーの就任が決定いたしました。ラウンドアンバサダーはラウンド毎に設定され、会場内でのトークセッションや表彰時のプレゼンター等を通して開催を盛り上げます!
ラウンド9のラウンドアンバサダーは千葉県のスポーツ好きタレント、千葉えりか。アンバサダーと一緒にぜひ会場内でPIST6を楽しみましょう!

■アンバサダー詳細
来場日時:2022年2月27日(日)PIST6 Championship ZERO ラウンド9 DAY/NIGHT
アンバサダー:千葉えりか
□Twitter:https://twitter.com/erika_chiba96
□Instagram:https://www.instagram.com/erika_chiba/
※出演者は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。