MARKETING・X -24 Kyoto-(10/30-31)、第1弾スピーカーを発表!リテールメディア、エフェクチュエーション、Z世代、データ人材育成、新価値創造、ファンマーケなど重要テーマを議論

ロート製薬、花王、アメックス、資生堂、カンロ、ネスレ日本、日産自動車、JR東、はなまる、八代目儀兵衛、元本願寺のキーパーソンが登壇!各種ご参加お申し込みは10/11まで受付中。

合同会社EQUITAS

合同会社EQUITAS(エクイタス、本社:東京都港区、代表社員:村上朋史)は、2024年10月30日(水)、31日(木)に京都・みやこめっせで実施する「MARKETING・X -24 Kyoto-」の第1弾登壇者を、オフィシャルサイトにて発表いたしました。

広く企業のマーケティングに従事するキーパーソンが集い、2日間に渡り次世代のマーケティングのあり方を議論、対話するカンファレンスMARKETING・Xが、2年ぶりに京都開催を決定。第1弾として、18名の登壇者を発表いたしました。

リテールメディア、エフェクチュエーション、Z世代、データ人材育成、新価値創造、ファンマーケティング、ブランドコラボレーションなど多岐に渡るテーマを議論し、また交流を行う様々なプログラムが2日間にわたって展開されます。

議論される主なテーマ

・ポイント・オブ・エントリー、Z世代を捉えながら幅広い顧客層にブランドを蓄積するための方法とは?

・トップマーケターの熱い注目を集める「エフェクチュエーション」をどう取り入れる?第一人者・栗木契教授に高広伯彦氏が迫る

・リテールメディアが今後重要なコミュニケーション媒体として機能するための課題と解決策

・ブランドはベネフィットを超えて、顧客を幸福にできているか、またその指標とは?ーロート製薬、日産自動車、ファンベースカンパニーが議論

・コラボレーションはブランドの顧客にどう作用するのか?八代目儀兵衛と春日井製菓の事例から分析

・JR東のデータサイエンティスト渋谷直正氏が辿り着いたデジタル人材育成の解とは?

・多くの注目を集めたビジネス僧侶・安永雄彦氏が本願寺で実行したマーケティング改革の本質とは?

.....さらに追加発表予定!

登壇者・プログラム(第1弾発表)

※以下敬称略

●キーノート(基調講演)登壇者●

ポイント・オブ・エントリーを捉えるブランド活動

内山 妙子【カンロ株式会社 マーケティング本部 常務執行役員 本部長】

杉本 美穂【American Express International Card Services Vice President】

エフェクチュアル・シフトー優れた企業家の意思決定プロセスをマーケティングに生かすために

高広 伯彦【マーケティングエンジン株式会社 代表 マーケティング&事業開発コンサルタント】

栗木 契   【神戸大学 経営学研究科 教授】

●公式セッション 登壇者●

コラボレーションは顧客にどう影響を与えるのか

神徳 昭裕【株式会社八代目儀兵衛 取締役 CMO】

原  智彦  【春日井製菓販売株式会社 おかしな実験室 室長】

能川 一太【株式会社 近鉄・都ホテルズ 取締役 ホテル運営本部副本部長兼業務推進室長】

深く長く愛されるために 顧客インサイトと指標を考える

近藤 啓子【日産自動車株式会社日本マーケティング本部チーフマーケティングマネージャーオフィスチーフマーケティングマネージャー】

角田 康之【ロート製薬株式会社リテールマーケティング部部長 兼 HB事業 Assistant Coordinator】

津田 匡保【株式会社ファンベースカンパニー代表取締役社長 / CEO】

本願寺の“X”ー改革の視点と実践

安永 雄彦【元浄土真宗本願寺派本願寺 寺務所 代表役員 執行長】

植野 大輔【DX JAPAN 代表】

困難を前向きに楽しみ乗り越えるためにー毎日の「稲盛和夫」考

村岡 慎太郎【ネスレ日本株式会社 コンフェクショナリー事業本部 インツーホーム部長】

森国 良征   【株式会社ベストインクラスプロデューサーズ 取締役 プロデュース責任者】

デジタル人材の育て方ーデータ分析スキルを高めるための解

渋谷 直正【東日本旅客鉄道株式会社 マーケティング本部 戦略・プラットフォーム部門 データマーケティングユニット担当部長】

友澤 大輔【パーソルテンプスタッフ株式会社 執行役員 CMO】

リテールメディア会議ー重要媒体として機能するための課題と解決策を考える

野原  聡  【花王株式会社 ヘアケア第一事業部 ブランドマネージャー】

市橋 邦弘【株式会社フェリシモ 新事業開発本部 副本部長】...and more

価値の創造とコミュニケーション

髙口 裕之   【株式会社はなまる 企画本部 チーフ・マーケティング・オフィサー/株式会社タネトシカケ 代表取締役】

北原 規稚子【資生堂ジャパン株式会社新価値創造マーケティング本部本部長】...and more

参加お申し込みについて

公式サイトより受付中。

お申し込み締め切り:2024年10月11日(金)

●ブランド(広告主)●

Brand Pass :ブランドご担当者が、審査を経てご招待(無料)参加するパス。

以下リンク内より、条件をご確認の上、ご申請をお願いいたします。
       申請フォーム:https://equitas.wufoo.com/forms/qx88grm1r9t2u8/

Prime Brand Pass: ブランド担当者が審査によらず有料で参加するパス。Private meetings(*)を除く全てのプログラムに参加可能。パス購入:https://marketingx.jp/kyoto/#pass

●パートナー●
 Prime Pass:パートナーサイド向けの、Private meetings(*)を含む全てのプログラムに参加できるパス。
 Regular Pass:パートナーサイド向けの、Private meetings(*)を除く全てのプログラムに参加できるパス。

*Private meetings:指名制で、ブランドサイドと15分×6枠の1on1のミーティングを行うプログラム

協賛お申し込みについて

公式サイトより受付中。

お申し込み締め切り:2024年10月11日(金)

協賛メニュー:https://marketingx.jp/kyoto/sponsorship/

お申し込み:https://equitas.wufoo.com/forms/qzsx3000qx4axi/

協賛資料のご請求:https://equitas.wufoo.com/forms/x1mizv4r11jmvm7/

■開催概要 :「MARKETING・X -24  Kyoto-」
開催日程:2024年10月30日(水) - 31日(木)
会  場:京都市勧業館 みやこめっせ(京都市左京区岡崎成勝寺町9番地の1)

概  要:国内外のマーケティングの最新潮流、未来視点での重要テーマについてのディスカッションを実施
対  象:ブランド企業、パートナー企業、メディア等
形  態:リアルのみ、サミット(2日間参加、分宿)形式
主  催:合同会社EQUITAS
公式サイト:https://marketingx.jp/kyoto/

■MARKETING・X とは

「市場を生み出し、撃ち抜く、次の“X”を見出す場」を全体テーマに、2022年1月より開催。関西圏を中心に数多くのキーパーソンが登壇、のべ1,000名以上が参加。スピンアウトした定期セミナー「X・Salon」も開催。

会社名:合同会社EQUITAS
 設立日:2019年3月27日
 代表者:代表社員 村上朋史
 本 社:東京都港区北青山2-7-13 プラセオ青山ビル3F