好評につき第二回開催!スタメン、R4 共催「若手社員が定着・成長する強い組織のつくり方」オンライン特別セッション

採用とエンゲージメントのプロの2社が開催するオンラインイベント、好評につき早くも第二回開催!

エンゲージメント経営プラットフォーム「TUNAG(ツナグ)」を提供する株式会社スタメン(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:加藤 厚史 以下、スタメン)は、TUNAGのアライアンスパートーナーである株式会社R4(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:平松洋一 以下、R4)と共催で、 「若手社員の定着・活躍に必要な強い組織のつくり方」をテーマとし、オンライン特別セッションを2021年10月26日(水)に開催します。

採用プランニングから入社後の定着促進・戦力化を強みとする総合採用支援のR4と、TUNAGを開発・提供し、エンゲージメント経営の支援を強みとするIT企業スタメンが共催するイベントです。リモートワークの中で、若手社員の成長や定着に課題を感じている企業や組織のコミュニケーション低下に課題感を持つ企業の経営者や人事責任者の方々を対象として、採用とエンゲージメントのプロが具体的な施策を中心にお話しします。

9月に開催したオンラインセッションでは、経営者・人事責任者の方々を対象に定員を超えるご応募をいただきました。また、当日参加できなかった方から2回目の開催を望む声を多くいただき、この度、再度開催する運びとなりました。この機会にぜひご参加ください。

• イベント概要
タイトル:「若手社員の定着・活躍に必要な強い組織のつくり方」セッション
  〜採用とエンゲージメントのプロが社内の取り組みを解説〜
日時  10月26日(水)  14:00〜15:30  (所要時間90分)
参加費  無料
対象者 ・経営者、人事・経営企画等の管理部門の責任者
・社内の組織課題を感じている経営陣の方々
・組織活性化の施策に興味関心のある管理者
・社内の離職・定着の改善をミッションとしている責任者
開催 オンライン開催(Zoom)
※参加申し込みをされた方に参加用URLをお送りいたします
お申し込みページ https://tunag.jp/ja/lp/seminar-202110/

• タイムスケジュール

14:00〜14:30  若手社員の定着や活躍のために必要なポイント
14:20〜15:10   R4・スタメン各社の社内施策の紹介
15:10〜15:30   Q&Aセッション

• 登壇者
TUNAG事業部 営業部長 丸岡 智泰

中央大学卒、学生時代からベンチャー企業のアルバイトに従事。2社のバイアウトを経験。
2014年にリクルート住まいカンパニーに入社。スーモカウンター新築マンション事業部において、個人・法人営業、マネジメントに従事、新規事業の立ち上げも行う。約半年の兼業期間を経て、2017年1月に株式会社スタメンに正式に入社。
ビジネスサイドの社員第1号として、営業を担当。その後カスタマーサクセス責任者〜営業責任者となり、第一線で事業拡大に尽力している。

株式会社R4
取締役 熊澤 佑太

大学を卒業後、新卒入社した企業を2ヶ月で退職。自分のような入社後のミスマッチの経験を少しでも無くしたいという思いから創業4カ月目のR4に1期生として入社。
入社後は、採用・育成領域において約300社の企業を担当。経営理念、企業文化、ビジョン、組織、事業フェーズの理解を大切にし、様々な業界において採用から定着・育成を支援する。
営業リーダー、営業マネジャー、営業部長を経て、2021年6月に取締役に就任。

• エンゲージメント経営プラットフォーム「TUNAG」について

「TUNAG」は、組織のエンゲージメント(=会社と従業員、従業員同士の相互信頼関係)向上を支援していくための機能をパッケージで幅広く提供するクラウドプラットフォームサービスです。「社内制度」を軸としたコミュニケーションを行うことでエンゲージメントを高め、強い組織づくりを支援します。従業員数一万名超のグローバル企業から、十数人の企業や団体まで、規模や業種、業態を問わず様々な企業でご導入いただいております。

•  株式会社スタメンについて
「一人でも多くの人に、感動を届け、幸せを広める。」を経営理念に掲げ、2016年1月に設立。創業事業として、エンゲージメントを高めるためのプラットフォーム「TUNAG」を展開。その後、利用企業数の順調な拡大により2020年12月に東証マザーズに上場。コミュニティプラットフォームの「FANTS」は、第2弾のSaaS事業として2020年5月からサービス提供を開始。芸能人からYouTuber、プロスポーツチームなどに利用されているコミュニティプラットフォームサービスです。

■会社名 : 株式会社スタメン
■代表者 : 代表取締役社長 加藤厚史
■所在地 : 愛知県名古屋市中村区井深町1-1
■設 立 : 2016年1月
■資本金 : 6億730万円
■従業員数: 68名 (2021年6月末時点の正社員数)
■事業内容: 『TUNAG』 エンゲージメント経営プラットフォーム https://tunag.jp
                    『FANTS』 コミュニティプラットフォーム  https://fants.jp

• 株式会社R4について
人材採用サービスを中心に、人材の定着や組織づくりまでを総合的に支援できる豊富なソリューションを展開。これまでに東海エリアを中心に4500社以上の企業の採用支援を行う。2020年、“人が集まる会社づくり”とミッションを新たにし、オウンドメディアリクルーティング、ブランディング、従業員エンゲージメント向上のサービスを拡充。
■会社名 : 株式会社R4 (アールフォー)
■代表者 : 代表取締役社長 平松洋一
■所在地 : 愛知県名古屋市中区栄2-9-26 ポーラ名古屋ビル3階
■設 立   : 2003年12月