プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

さとの雪食品株式会社
会社概要

「おからパウダーで激うま!お好み焼きオンライン料理教室」10月10日(日)お好み焼きの日に開催!

本場大阪で行列のできる名店「福太郎」中西社長にZOOMで学ぶ ~80名様限定参加無料~

さとの雪食品株式会社

 四国化工機株式会社のグループ会社である、さとの雪食品株式会社(徳島県鳴門市大津町/代表取締役社長:植田滋)は、10月10日(日)お好み焼きの日に、同社商品おからパウダーを使った「お好み焼きオンライン料理教室」を開催します。オンライン料理教室では、本場大阪で行列のできる名店「福太郎」の中西社長が講師として登壇し、おからパウダーを使った” 激うま!お好み焼きレシピ”を紹介いたします。
また、参加者全員へ「おからパウダー」と「当日のレシピ」を前日までにプレゼント。料理教室当日中西社長と一緒に激うまお好み焼きを作ってお楽しみください。


■お好み焼きオンライン料理教室について
日  程:2021年10月10日(日)12:00~13:30(予定)
内  容:食物繊維たっぷりな「おからパウダー」を使ったオリジナルお好み焼きメニューを、中西社長がこの日のために開発!中西社長にお好み焼きづくりの極意を教わりながら画面の前で一緒に調理します。最後には皆さんで、完成したメニューの試食を行う予定です。※2種類のお好み焼きを調理・試食予定です。
参加方法:下記専用サイトより応募。(※ぐるなび特設サイト内の専用フォームとなります。)
https://pr.gnavi.co.jp/promo/satonoyuki-okonomiyaki/

応募期間:2021年9月17日(金)~9月26日(日)23:59
定  員:80名様(応募が80名を超えた場合は抽選となります)
当選発表:2021年9月30日(木)までに随時、ご連絡いたします。
当選者へは、おからパウダー・当日のレシピをお送りいたします。
※本料理教室への参加には、最新のZOOMアプリが使用可能なデバイス、ネットワーク環境が必須となります。

 

■お好み焼きの名店「福太郎」・中西社長について( https://r.gnavi.co.jp/k226600/
講  師:中西 保夫 氏(なかにし やすお)
1967年大阪府大阪市出身。プロゴルファーを目指していたが、24歳のとき父親が和食処「竜田屋」を開業したことを機に、食の世界に入る。27歳でうどん居酒屋「一休」を個人開業、30歳で現在のねぎ焼き、お好み焼き「福太郎」をオープン。今では最長3時間待ちの店となる。現在、大阪高島屋・グランフロント大阪の支店を含む計5店舗を展開している。

▲料理教室講師:「福太郎」中西社長

▲「福太郎」大阪・難波本店


■おからパウダーについて
商品名  :おからパウダー
価格   :オープン価格
原材料  :大豆
内容量  :100g
賞味期間 :製造日を含む240日間
販売店  :全国の食品スーパーなど
特設サイト:https://okara.satonoyuki.co.jp/


■商品特徴
2021年9月9日(木)より25%増量し商品リニューアルして新登場!
食物繊維、大豆タンパク質、イソフラボンなど大豆の栄養素をたっぷり含んでいます。
味やにおいがほとんどなく、いろんな料理で使っても料理の味を邪魔しません。
また、大さじ2杯で2.6~3.0gの食物繊維が補えるのは魅力的!
4倍量の水を加えると” 生おから”としても利用可能です。うの花やハンバーグなどに。
 

■さとの雪食品株式会社とは?( https://www.satonoyuki.co.jp/
さとの雪食品は1973年の創立以来、「大豆」・「水」・「にがり」の素材に徹底的にこだわり、安心・安全なお豆腐を全国の皆様にお届けしてまいりました。これからも美味しい本物のお豆腐を日夜追求し、お豆腐を中心とする「大豆食」を通じて、新たなる食文化の創造と発展に貢献してまいります。

■四国化工機株式会社とは? (https://www.shikoku-kakoki.co.jp/ )
1961年の創立以来、液体食品充填包装機の製造販売などを行う「機械事業」を主体に、デザートカップや飲料ボトルなど食品用パッケージを扱う「包装資材事業」と、豆腐や油揚げ・豆乳等の大豆加工食品を製造する「食品事業」の三事業を手掛けており、食に関わる三事業が密接に関係し合い相乗効果を発揮する独自の複合経営が特徴。三事業から得られた技術やノウハウによる食品産業向けのワンストップソリューションを展開しています。最先端のテクノロジーを基盤とした技術開発力や、他社にはできないニッチ分野に特化した商品企画力などを活かし、今後も多方面のお客様に貢献してまいります。

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

さとの雪食品株式会社

2フォロワー

RSS
URL
-
業種
水産・農林業
本社所在地
徳島県鳴門市大津町矢倉 字六の越63
電話番号
-
代表者名
植田滋
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード