「FOODCROSS conference 2023」に出展
飲食店の適切なコストコントロールをサポートする「HANZO」シリーズを提案
当社は飲食店における食材発注の自動化や人件費の適正化をAIで実現するHANZOシリーズを提案します。
飲食店運営にかかるコストの中で食材原価と人件費は高い割合を占めます。店舗責任者は、営業に必要な食材の発注量や、必要な人員数を算出し、適正なコストコントロールを行います。算出には売上の推移や天気、予約状況などを考慮する必要があるため難易度が高く業務負担が大きい傾向にあります。
当社は飲食店のバックヤード業務をAIで自動化するHANZOシリーズを提案し、適正なコストコントロールに貢献します。
■HANZOシリーズラインアップ
HANZOシリーズは飲食店のバックヤード業務をAIで自動化し、業務効率化・適正なコストコントロールに貢献するクラウドサービスです。
HANZO 自動発注
天候に左右される売上増減や、直近の注文傾向なども加味した売上予測を店舗ごとにAIが行い、適切な食材の発注量を算出します。発注時間短縮のほか、発注ミスによる食材不足や過剰在庫を防止し、心理的負担や食材ロス軽減に貢献します。
HANZO 人件費
AIが45日先までの売上予測をもとに、時間帯別の予想来客数や必要な人員数、労働時間目安を提案します。人員過不足がないシフトの作成に活用できる他、月次の売上計画も店長のスキルを問わない算出を可能にします。
■サービスのお問い合わせ
■「FOODCROSS conference 2023」概要
開催内容・みどころ:
3回目の開催となるFOODCROSS conference 2023のテーマは、
【デジタルシフト/テクノロジーの活用で「人の価値を最大化」~業界・地域・世代の垣根を超えて結ぶ~】です。
フードビジネスは外食、卸、メーカー、生産者がいないと成り立たない。そしてそれらを支えるテクノロジー企業。FOODCROSS conference 2023ではこの外食、卸、メーカー、生産者の「人」の価値が最大化するデジタルシフト/テクノロジーについて体験を通じて業界の皆さまにお伝えします。
会期:2023年10月12日(木)10:00〜17:00
会場:寺田倉庫 WHAT CAFE(東京都品川区東品川2-1-11)
Goals出展ブース番号:9番
参加対象:外食・ホテル・卸・メーカー他、フード産業従事者、調理系学生
主催:株式会社インフォマート
公式ホームページ:https://www.infomart.co.jp/asp/seminar/2023-foodcross.asp
※ご参加についてはお申し込みが必要です。詳細は公式ホームページをご確認ください。
■Goals 会社概要
会社名:株式会社Goals
本社:東京都港区芝5-3-2 +SHIFT MITA3F
代表取締役:佐崎 傑
設立:2018年7月
事業内容:外食企業向け業務支援クラウドサービスの開発・販売・運用支援
企業URL:https://goals.co.jp/
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