「海老だし」と「貝だし」の贅沢な「合わせ出汁」4月1日スタート「桜海老と大アサリの出汁しゃぶ」海の旨みを凝縮した、風味豊かな至極の逸品
“お出汁を食べる”がコンセプト【おかか新宿】春の新メニューは旬の「桜海老」と「大アサリ」を合わせたワンランク上の「出汁しゃぶ」
「出汁しゃぶ おばんざい おかか」(所在地:東京都新宿区)を運営する株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:中村 英樹)は、看板商品の店頭削り立ての0.01ミリの極薄かつお節をふんだんに使用した定番の「出汁しゃぶ」に大アサリと桜海老をプラスした、春の新メニュー「桜海老と大アサリの出汁しゃぶ」を4月1日(月)より販売いたします。
- 春の新メニューは「海老だし」と「貝だし」の贅沢な合わせ出汁「桜海老と大アサリの出汁しゃぶ」
<店頭の削り器で削る0.01ミリの極薄かつお節>
「お出汁を食べる」がコンセプトの「出汁しゃぶ おばんざい おかか」。
店名からもわかるとおり、お店のメインは店頭の削り器で毎日削られる「新鮮なかつお節」です。
このかつお節をふんだんに、惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」がお店の名物・自慢の逸品。お出汁の風味を感じてもらうためにも、お客様のお席で仕上げの「追い鰹」をするほど、本当にお出汁にこだわっているしゃぶしゃぶです。
<追い鰹に加え、桜えび、あさりと、海の旨みを凝縮>
オープン当初から人気の「追い鰹」の「出汁しゃぶ」に、さらに旬の「桜海老」と「大アサリ」を加えました。人気の「海老」と「貝」の出汁を合わせ、海の旨みを凝縮した、この春限定、贅沢な「桜海老と大アサリの出汁しゃぶ」。
このお出汁にくぐらせて食べる豚肉やお野菜は、海老と貝の濃厚な旨味をたしかに感じられます。
付属の海老オイルを少し足すと、さらに増す海老の風味が後を引き、おかわり自由のお野菜がいくらでも食べられます。
▼メニュー概要
・春の出汁しゃぶ
「桜海老と大アサリの出汁しゃぶ」海老オイル付き
一人前 2,180円(税別)
※豚肉、お野菜(常時10種類がお替り自由)
提供期間:4月1日(月)~5月中旬頃まで
・桜海老と大アサリトッピング 480円(税別)
・おかか名物!「出汁しゃぶ」
一人前 1,980円
※ 豚肉、お野菜(常時10種類がお替り自由)
・削り立てのかつお節 食べ放題
詳細 : http://www.syabusyabu-okaka.jp/
- 「出汁しゃぶ おばんざい おかか」について
「出汁しゃぶ おばんざい おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された自慢の「本枯節」を店頭の削り器で0.01ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り立てのかつお節を惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。
オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の目の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな風味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。
注文が入ってから薄めにスライスした鹿児島県産黒豚ロースとバラ肉やおかわり自由のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を食べる」コンセプトを実感。削り立てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。
- 「出汁しゃぶ おばんざい おかか」店舗概要
所在地 : 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 新宿スクエアビル8F
(JR新宿駅東口 靖国通り沿いドン・キホーテ隣り)
電話 : 03-5292-5547
営業時間 : [月~金]17:00~23:30 [土・日]16:00~23:30
URL : http://www.syabusyabu-okaka.jp/
Instagramアカウント: @dashiokaka
■会社概要
商号 : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長 中村 英樹
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43
新宿JECビル4F
設立 : 2006年1月
事業内容: 飲食事業
資本金 : 5,000万円
URL : http://www.partners-dining.co.jp/
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