4月6日は「天塩 塩むすびの日」 天塩創立50周年を記念し、親子参加型体験イベント開催決定! 「プロが教える塩むすび教室」

4月5日(水)10:30~13:00 @服部栄養専門学校

株式会社天塩

 株式会社天塩(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木 恵)は、4月6日「天塩 塩むすびの日」に先駆け、創立50周年を記念して4月5日(水)に服部栄養専門学校(東京渋谷区)にて親子参加型イベント「プロが教える塩むすび教室」を開催します。当日は塩むすびづくりや塩釜豚づくり、そして50年前の食事体験などをお楽しみいただきます。










 

  • 「プロが教える塩むすび教室」 概要
■日時   :2023年4月5日(水)10:30~13:00
■実施形式 :オフライン開催(オンライン配信なし)
■場所   :服部栄養専門学校(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4)
■募集組数:15組40名程度
■応募期間:3月17日(金)~3月29日(水)
■応募方法:https://www.amashio.co.jp/studio/event/shiomusubi2023/

■コンテンツ内容:
・土鍋で海水から塩づくり(天塩スタッフによる実演)
・プロが教える塩むすび教室、塩釜豚づくり(講師:服部学園 一枚田清行先生)
・50年前の食事体験
・50年前の食事風景講義(講師:日本食育インストラクター協会 増子雅代先生)
 
  • 「プロが教える塩むすび教室」 タイムスケジュール
10:00~10:30 受付開始
10:30      開会
10:30~10:37 開会の挨拶・50周年についての話
10:37~10:40 天塩スタッフによる塩づくり実演
10:40~10:45 服部学園 服部津貴子会長による挨拶
10:45~11:00 日本インストラクター協会増子先生による「50年前の家庭の食事風景」講義
11:00~13:00 服部学園一枚田先生による「プロが教える塩むすび教室」
       (11:00~11:30 塩釜豚づくり)
       (11:30~12:30 塩むすびづくり)
       (12:30~13:00  食事タイム)
13:00~    閉会の挨拶
 
  • 「赤穂の天塩」について
■商品概要

 

①江戸時代から守られてきた、赤穂伝統の味 にがりを含む、まろやかな粗塩
塩のまち赤穂で江戸時代から続いている赤穂伝統の差塩(さしじお)を継承し、にがりを含んだ塩カドの無いまろやかな塩に仕上げています。にがりを含んだ粗塩なので食材に密着しやすく、浸透力・発酵促進に優れています。

②おむすび・お漬物・普段使いの料理塩に適しています。 まろやかな塩味で塩の余韻があるため、食材の持つ味わいを楽しむ料理に適しています。
・お求めは、全国のスーパーで。
・通販サイト:https://akol.jp/fs/amami/salt/11417
 


■株式会社天塩について

 

社名 :株式会社天塩
本社所在地:東京都新宿区百人町2-24-9 アマシオビル
ホームページ:https://www.amashio.co.jp/

■お客様からの商品に関するお問い合わせ
株式会社天塩  03-3371-1521(代)

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会社概要

株式会社天塩

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URL
https://www.amashio.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都新宿区百人町2-24-9 アマシオビル
電話番号
03-3371-1521
代表者名
鈴木恵
上場
未上場
資本金
8208万円
設立
1973年07月