会社概要

CBDアイソレート・ブロードスペクトラム原料の価格が改定 - 最大50%OFF!

CBN/CBG/CBC等のレアカンナビノイドも最大30%OFF!

OFF株式会社

OFF株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:駒形・井上、以下「OFF」)が運営するカンナビノイド原料卸売サイト「tokyo mooon」が取り扱う、CBDブロードスペクトラム、アイソレート、レアカンナビノイド原料(CBN/CBG/CBC)の価格を改訂しました。 ご注文については、こちら(https://shop.tokyo-mooon.com/collections/raw-materials)から簡単にご購入頂けます。

• CBD原料の価格変更について(2024.3.12更新)

tokyo mooonは2020年の創業以来、高品質なカンナビノイド原料を幅広く提供し、皆様よりご愛顧をいただいてきました。

そしてこの度、より多くのお客様にカンナビノイド原料をコストパフォーマンスよくご利用いただけるよう、原料サプライヤーの変更や米国の原料価格の変動を鑑み、最大50%OFFの価格改定をいたしました。その他、CBN / CBG / CBC アイソレート原料についても大幅な価格改定を実現しております。

高品質な原料が、大変お求めやすい価格となっておりますので、この機会に是非お買い求めください!

【購入方法】

【原料価格表】

■CBDアイソレート

■CBDブロードスペクトラム:B1

1g単価(円)

• 原料の価格変更について(2023.8.30)

この度、tokyo mooonでは急拡大を続けるCBD市場の中で、取引先の価格改定や大ロットでの輸入に伴い、原料の現行価格の引き下げを実施させていただくこととなりました。

市場の変動により価格が上下する可能性もございますので、今だけの限定価格となります。この期にぜひ原料をぜひご利用ください。

【原料価格表】

■CBDブロードスペクトラム:B3

1kg

■CBDアイソレート

1kg

【購入方法】

上記URLから会員登録後にお買い求め頂けます。CBN / CBG / CBC アイソレート原料についても特に大ロットでは大幅な価格改定によりお求めやすい価格になっております。詳細価格は上記URLよりご確認くださいませ。

• ブロードスペクトラム原料について

通常1種類のみの取り扱いとなるブロードスペクトラム原料について、3種類のラインナップを取り揃えております。蒸留の度合いによって、CBDとレアカンナビノイドの比率、色や形状が異なっており、用途に応じて使い分けいただけます。

ブロードスペクトラムはCBD以外の天然成分(ワックス、セルロース、フラボノイド、クロロフィル、ペクチン等)やレアカンナビノイド(CBN、CBG、CBC、CBDV等)の割合が多い原料です。これらを同時に摂取した際に起こる相互作用により、CBD単体の摂取よりも強い効果(=アントラージュ効果)が生じやすいと言われています。

■B1

B1はSolvent Free (溶媒不使用) が特徴となり、ナチュラル & オーガニック需要に適した商品を作りたい時にもおすすめです。B2との違いとして、B1は常温でペースト状のため、液体系の商品と混ぜやすいと言うメリットがあります。

【商品仕様】CBD 60%〜、レアカンナビノイド 2-5%、常温で液体

【商品ページ】https://shop.tokyo-mooon.com/collections/all/products/b1?variant=40580935811260

■B2

B1と同様にSolvent Free (溶媒不使用) が特徴となります。また、レアカンナビノイドが豊富でアントラージュ効果を期待できるため、強い体感を求める人が多い商材(ベイプ、オイルなど)と相性が良い原料です。

【商品仕様】CBD 70%〜、レアカンナビノイド 2-5%、常温で個体

【商品ページ】https://shop.tokyo-mooon.com/collections/all/products/b2?variant=38022316327100

■B3

CBDの純度やコストパフォーマンスが高く、今話題のエディブルやベイプなど幅広い用途でお使い頂けるブロードスペクトラム原料です。常温でワックスのような個体となり、希少性が高い点で人気の原料です。

【商品仕様】CBD 90%〜、レアカンナビノイド 2-5%、常温で個体

【商品ページ】https://shop.tokyo-mooon.com/collections/all/products/b3?variant=40710847037628

■CRD

また独自のブロードスペクトラムCBD原料として、高濃度ベイプ製造に最適な、結晶化を抑制するCBDディストレート(CRD)も販売しています。CRDは、CBD / CBC / CBG / CBN と4種のカンナビノイドを含むブロードスペクトラム原料です。

【商品仕様】トータルカンナビノイド 90%、レアカンナビノイド 約25%、常温で液体

【商品ページ】

CRDに関するプレスリリース以下をご覧ください。

CRDに関して詳細に知りたい方は、以下をご覧ください。

• アイソレート原料について

アイソレートは麻から、CBDなどの特定の成分を取り出した原料です。カンナビノイドについて研究されている作用は表の通りとなります。(出典:カンナビノイドの科学)

99%に近く純度の高い原料のことを指し、分離抽出プロセスでは、THC、テルペン、ワックス、オイル、クロロフィルなど植物に含まれる他の成分が除去されています。麻の香りを強調したくない場合や、コストをおさえて商品設計をしたい場合などにおすすめの原料です。

■CBD

CBDは⼤⿇に含まれる最も重要なカンナビノイドであり、⼤⿇植物に含まれる天然の成分です。カンナビノイド初⼼者や睡眠、炎症、ストレスや不安等が気になる方向けの商品の使用に適しています。

【商品仕様】CBD 95%〜、常温で個体(粉末)

【商品ページ】https://shop.tokyo-mooon.com/collections/all/products/cbd-isolate?variant=41739382358204

■CBG

CBGは化粧品、コスメなどのスキンケア用品に向いている原料で、ウェルネス層向けの商品への使用に適しています。

【商品仕様】CBG 95%〜、常温で個体(粉末)

【商品ページ】https://shop.tokyo-mooon.com/collections/all/products/cbg-isolate?variant=40022080061628

■CBN

CBNは主に睡眠障害の解消や深い眠りを求める人への商品、またエディブル(食用)の商品を開発したい事業者さまに適しています。

【商品仕様】CBN 95%〜、常温で個体(粉末)

【商品ページ】https://shop.tokyo-mooon.com/collections/all/products/cbn-isolate-1g?variant=39947449172156

■CBC

他のカンナビノイドを溶かすことができ、高濃度のベイプリキッドを製造する際などに適しています。

【商品仕様】CBD 95%〜、常温で液体

【商品ページ】https://shop.tokyo-mooon.com/collections/all/products/cbc?variant=40710773178556

• OFF原料の特徴

■合法性と安全性

厚生労働省や食品検疫所の正規の手続きを経て輸入をしており、ベイプやコスメに加え、食品としての使用(ティンクチャーやグミ等)も可能です。原料のテスト結果(CoA)等も含めて透明性を持った情報提供を行い、安心して原料を使用できるように努めています。また、ISO17025を取得している3rd Party Labを厳選し、検査を行っています。

■製造工程における各種認証

「Seed to Sales」をコンセプトに、栽培〜抽出〜保存までの全工程に透明性のある企業と提携しております。USDAオーガニック(無農薬栽培を示すアメリカ農務省による認証)、NON GMO(遺伝子組み替えを行った作物を不使用)、GMP(医薬品の製造と品質管理に関する基準を示すFDAによる認証)、GRAS(一般に安全とみなされる食品に関するFDAの認証)などを取得しております。

■米国オレゴン州の信頼性の高いサプライヤー

弊社は米国のオレゴン州に代表が駐在しています。3年以上取引実績のある現地サプライヤーと密にコミュニケーションを取ることで品質の高い原料を輸入しています。FDAから委託を受けた大学との共同研究実績や米国でも非常に有名な大手ブランドとの取引実績がある企業で、原料について非常によく精通しております。

• tokyo mooonについて

■原料卸事業
CBD商品(原料含む)を海外より仕入れ、新たにCBD事業を始めたい方向けに販売しております。原料については以下の種類を取り扱っております。
・CBDアイソレート
・CBDブロードスペクトラム(B1・B2・B3)
・水溶性CBD
・水溶性CBN
・水溶性ブロードスペクトラム
・CBG
・CBN
・CBC
・テルペン
・CRD(結晶化抑制ディストレート)

詳細は下記ページで詳しく紹介していますので、ぜひご覧くださいませ。

【取扱い原料】
【各原料の説明】
【原料の品質を比較する方法】

■OEM事業
CBN・CBG・CBD関連の原料を活用した、以下商品のOEMも国内工場にて行っております。CBD関連のビジネスを開始する方のパートナーとして「持続的なビジネス構築」を支援し、国内外のCBD市場の情報提供や販路提案も行うことで、共に売上を拡大していくことを目指しています。
・オイル(ティンクチャー)
・ベイプ(使い捨て・510規格・オリジナル規格・ワックス)
・グミ
・カプセル(ソフト・ハード)
・タブレット
・ドリンク(清涼飲料水・ビール・スティックパウチ)
・ビューティ(基礎化粧品・バーム・バスボム)

詳しい進め方は以下の動画をご覧ください。

• OFF株式会社について

OFF株式会社は、"Global Cannabis Tech Company"をスローガンに、CBD関連事業者の持続的なビジネス構築を支援しています。原料を含む厳選したCBD製品の輸入卸、CBD製品の製造、自社CBDメディアを用いた事業者様のCBD製品の販促など多方面からCBDビジネスの成功をサポートいたします。

所在地:〒153-0064 東京都目黒区下目黒3-1-22 谷本ビル2階B号室
CEO:駒形 俊太郎・井上 裕太
設立:2020年2月
URL:https://off-inc.com/

【お問合せ先】
本取り組みに関してのご質問、あるいは原料購入やOEMをお考えの方は右記URL(https://shop.tokyo-mooon.com/pages/contact)よりお問い合わせください。