白桃の発祥地(*) 岡山県産を使った「JP岡山白桃ソフトミックス」7月12日に新発売します。
*白桃の発祥については農林水産省の資料より。
ソフトクリームの総合メーカー、日世株式会社(本社:大阪府茨木市 社長:吉田文治(ふみはる))は、国産果実に限定したフルーツソフトクリーム、ジャパンプレミアム(JP)シリーズから、「JP岡山白桃ソフトミックス」を発売します。
販売期間 2022年7月12日から9月下旬ころまで
販売期間 2022年7月12日から9月下旬ころまで
- 余計な熱をかけずにピュ-レ化
- 岡山県は白桃の発祥地と言われています
https://bit.ly/38fmV7e
▲ももの歴史と主な品種(農林水産省)
- ジャパンプレミアムシリーズの3つのポイント
・風味を損なわない加工方法により「フルーツそのまま」をコンセプトとした商品をラインアップします。
ポイント1.
ソフトミックスに使用するフルーツ原料は一産地一品種に限定(ブレンドしていません)。
ポイント2.
フルーツは適熟・追熟のものを使用。だから、原料のフルーツ自体にしっかり味がのっています。
ポイント3.
「フルーツそのまま」をどう実現するかにこだわり、フルーツのおいしさを最大限に活かす製法で果実感を実現しています。(それぞれのフルーツの特徴に合わせて、皮ごと絞る、追熟する、できるだけ加熱温度を低く抑えるなどの工夫をして、「フルーツそのまま」をソフトクリームに表現しました)
- 販売期間・製品規格
・日世株式会社発売日 :2022年7月12日(~9月下旬ころまで)
・商品名 :JP岡山白桃ソフトミックス
・種類別 :一般食品(製菓材料)
出来上がりのソフトクリームは氷菓に該当します。
・製品規格 :無脂乳固形分 0.1%
フルーツ含量 22.0%(岡山県産白桃ピューレ22%)
- 日世株式会社につきまして
ソフトクリーム液体原料(ミックス)、可食容器のコーン、ソフトクリーム製造機であるフリーザーを製造販売しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像