会社概要

2019年夏季限定商品 6月21日発売開始!紫外線、ニオイ、ベタつき… 夏特有の頭皮・髪のお悩みを解決

シリーズ累計販売100万本突破※1 ヘアケアブランド『Le ment』の大人気夏季限定シリーズ!今年はヘアマスクも仲間入り!

株式会社magicnumber

シリーズ累計販売本数100万本※1を突破しているヘアケアブランド『Le ment(ルメント)』は6月21日、夏季限定の“リフレッシュシリーズ”から、シャンプーとヘアマスクを発売いたします。
昨年大好評をいただいた夏季限定シャンプー『ルメント スパークリングオイル リフレッシュクレンジング&シャンプー』に加え今年は、ルメントシリーズでも人気の高い、集中補修型ヘアマスク『ルメント リペア マスク』の夏季限定商品『ルメント リフレッシュ リペア マスク』が登場いたしました。
紫外線、頭皮のニオイやベタつき、エアコンなどによる乾燥など、夏特有のお悩みに特化した成分をたっぷり配合し、シャンプーによる“落とすケア”と、ヘアマスクによる“与えるケア”、双方のアプローチから、夏の頭皮と髪を美しく快適に保ちます。
※1 2019年3月31日時点

• <リフレッシュシリーズ共通>
■夏のお悩みに特化した成分を配合
■爽やかで清々しく、上品な「シトラスミント」の香り

【商品詳細】
  • 『ルメント スパークリングオイル リフレッシュクレンジング&シャンプー』 ​2,400円(税別)/200g

▶夏特有のお悩みにアプローチする 夏季限定成分
・UVカット成分「ヒマワリ種子油」
・ニオイカット成分「カキタンニン」
・頭皮のベタつきや紫外線やエアコンによる乾燥ダメージをケアする「セイヨウハッカ葉エキス」

2019年夏季限定 追加成分

・頭皮をきゅっとひきしめる「グレープフルーツ果実エキス」
 ・乾燥から毛髪を保護し、ツヤを保つ「ハイビスカス花エキス」
 ・紫外線やエアコンによる乾燥を防ぎ、うるおいを与える「サクシノイルアテロコラーゲン」

▶爽やかで清々しく、上品な「シトラスミント」の香り

▶高濃度※1炭酸※2で頭皮スッキリ
5,000ppmという高濃度※1炭酸※2を採用。普通のシャンプーでは入り込めない隙間に、高濃度の超微細な泡が入り込み、皮脂・過酸化脂質(頭皮のイヤなニオイの元)を落とします。

▶アミノ酸系洗浄成分で、なめらかな洗いあがり
高濃度※1炭酸※2でしっかり頭皮を洗い上げると同時に、低刺激なアミノ酸系の洗浄成分を使用することで、本来落とす必要のない油分を落とし過ぎることなく、なめらかに洗い上げます。

▶高級レアオイルや高保湿成分をたっぷり配合。ノンシリコンとは思えないツヤ髪を実現
【保湿・補修成分】高保湿成分「リピジュア® ※3 」、毛髪補修成分「加水分解ケラチン(羊毛)」、エイジングケア※4成分「フラーレン」など
【高級レアオイル】「アルガンオイル※5」「バオバブオイル※6 」「クプアスオイル※7 」

※1 自社調べ ※2 炭酸ガス(噴射剤として) ※3 ポリクオタニウム-51 ※4 年齢に応じたケアのこと ※5 アルガニアスピノサ核油※6 バオバブ種子油 ※7 テオブロマグランジフロルム種子脂
  • 『ルメント リフレッシュ リペア マスク』 2,400円(税別)/160g

​▶夏特有のお悩みにアプローチする 夏季限定成分
・UVカット成分「ヒマワリ種子油」
・ニオイカット成分「カキタンニン」
・上品な清涼感を与え紫外線やエアコンによる乾燥ダメージをケアする「セイヨウハッカ葉エキス」
・頭皮をきゅっとひきしめる「グレープフルーツ果実エキス」
・紫外線やエアコンによる乾燥を防ぎ、うるおいを与え、ツヤを保つ「ハイビスカス花エキス」「サクシノイルアテロコラーゲン」「加水分解マンゴー液汁エキス」「加水分解マンゴスチン果実エキス」「加水分解チェリモヤ果実エキス」

▶爽やかで清々しく、上品な「シトラスミント」の香り

▶髪の内部と外部にアプローチし、ダメージヘアを集中補修

「Wケラチン※1」「ヘマチン」「ヒドロキシエチルウレア」が、ダメージヘアを内側から補修。さらに髪の外側であるキューティクルをしっかりと保護する成分を配合。内部・外部双方からダメージを集中補修します。

▶こだわりのうるおい成分で、毛先までうるツヤ髪へ
【こだわりの保湿成分】
高浸透型※2&吸着型※3の「Wヒアルロン酸」、高保湿成分「リピジュア®※4」、ノーベル賞受賞成分※5「フラーレン」、「ヒアルロン酸Na」など

※1 加水分解ケラチン(羽毛・羊毛) ※2 加水分解ヒアルロン酸 ※3 ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム ※4 ポリクオタニウム-51 ※5 1996年受賞/自社調べ