会社概要

「RIO BREWING & CO.」国内醸造の⽸ビールを8月に新リリース!

TOKYO BAYCOAST SAISON 缶ビール 初リリース

EVER BREW株式会社

日本とベルギーで展開する「RIO BREWING & CO.」は2021年8月13日(金)より缶ビールの新しいラインナップをオンラインショップ「craftbeer online(クラフトビールオンライン)」にて販売開始し、現在予約注文を受け付けております。

缶ビール新リリース第二弾となる今回は、今年3月に醸造開始した5品種のうち「TOKYO BAYCOAST SAISON(トーキョー ベイコースト セゾン)」の6缶セットを販売いたします。全国の酒販店様及び飲食店様については、8月6日(金)より随時発送を開始いたします。今後も順次商品をリリースして参ります。

■オンラインショップ「craftbeer online(クラフトビールオンライン)」(https://beeronline.jp/

■RIO BREWING & CO.公式サイト(http://www.riobrewing.jp/

• 「ビール文化、醸造文化で航路図を作る。人の円を世界へ。」
 ベルギー中を訪ね、ビールを買い付けていた創業者は「いつか日本でも、世界に誇るビールを自分の手で作り上げたい」と考えた。2008年にその第一歩として、ビール評価サイト(Ratebeer.com)で世界一ともなったベルギーのストライセ醸造所で醸造を開始。2015年にはベルギーにて子会社RIO BREWING&CO.SPRLを設立し、自らプロデュースしたビールを世界へ輸出スタート。
 そして2018年、五反田の高架下にRIO BREWING & CO.東京醸造所を開店し、ついに日本での醸造を開始。2021年3月には千葉県柏の葉へ醸造所を拡大移転。
 RIO BREWING & CO.は日本とベルギーに拠点を置き、ベルギーにインスパイアされた最先端のビール文化・醸造文化を世界に発信していく。

「TOKYO BAYCOAST SAISON」 6缶セット
販売価格:4,980円(税込)
※8月13日(金)の販売開始まで予約販売受付中!https://beeronline.jp/products/baycoast-saison

TOKYO BAYCOAST SAISON /トーキョー ベイコースト セゾン
RIO BREWING & CO.
Alc 6.0%
内容量:350ml ×6缶
スタイル:JUICY SAISON FERMENTED BY BELGIAN YEAST

トラディショナルな醸造法で作られたライゾンに対してその醸造法にトロピカルなアメリカンホップで醸造及びドライホッピングした、ジューシーな味わいのセゾンを提案する。
我々が直輸入したベルギー産酵母のイーストアロマのフルーティさとスパイシー感が複雑味を重ねている。

We propose a juicy Saison brewed and dry-hopped with tropical American hops, as opposed to RIZON which we brewed with traditional Saison brewing methods
The fruity and spicy yeast aromas of our directly imported Belgian yeast add a layer of complexity

<運営会社概要>
■会社名:EVER BREW株式会社 (エバーブルー)