TUNAG、エンゲージメント経営を実践する企業を表彰 「エンゲージメントアワード2021」を1月21日(金)に開催

11月1日(月)よりエントリー開始、第4回目のテーマは「共存」「創出」「定着」

エンゲージメント経営プラットフォーム「TUNAG(ツナグ)」を運営する株式会社スタメン(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:加藤 厚史 以下、当社)は、エンゲージメント経営の実践に取り組み、TUNAGを活用した先進的かつ効果的な運用を行う企業を表彰する「エンゲージメントアワード2021」を2022年1月21日(金)に開催します。

本年で4回目の開催となる「エンゲージメントアワード2021」は、当社が開発・提供する『TUNAG(ツナグ)』を導入する企業さまからのエントリーを受け付け、審査を経て選出した「エンゲージメント向上を目的とした素晴らしい取り組みを行う企業」を発表します。

▼公式サイト

• 今年のテーマは、「共存」「創出」「定着」
2020年は、コロナ禍に伴い、これまでの組織のあり方を見直した「変化」の1年でした。

そして迎えた2021年は、経営者も従業員も共に環境変化に対応し、テレワークやオンライン会議をはじめとした、新しい働き方や生活様式に移行。コロナ禍でも自社らしいつながりを構築し、強い組織づくりに取り組んだ、まさにそんな1年でした。
withコロナの中で、エンゲージメント経営を実践し、働き方の多様化・価値観の変化と「共存」し、自社らしい新たな取り組みを「創出」し、それらを組織に根付かせた「定着」という3つのステップがあったと感じています。

リモート下でも強く明るい組織をつくるため、巻き込み、実行した各企業さまの挑戦や取り組みを紹介し、称賛する場として、「エンゲージメントアワード2021」を開催します。このアワードを通して、導入企業様の取り組みを周知させ、日本企業全体のエンゲージメント向上に寄与していきたいと考えております。

本年度も新型コロナ感染拡大を考慮し、オンラインでの開催を予定しております。

• 11月1日(月)よりエントリー受付開始
「エンゲージメントアワード2021」のエントリー受付を11月1日(月)より開始いたしました。 エントリーいただいたTUNAGのご導入企業さまの中から、ベストエンゲージメントカンパニー賞として、企業規模ごとに4社、また今年から「ベストルーキー部門」と「ベストチャレンジ部門」も新設し、全6社を発表します。
更にベストエンゲージメントカンパニー受賞企業さまの中から1社を、エンゲージメント・オブ・ザ・イヤーとして「エンゲージメントアワード2021」にて表彰します。

• 第4回エンゲージメントアワード2021 詳細情報
【受賞部門】
<グランプリ:エンゲージメント・オブ・ザ・イヤー>
ベストエンゲージメントカンパニー賞の受賞企業の中から、テーマに沿って最もエンゲージメント経営の実践に取り組んだ導入企業様を1社選出

<ベストエンゲージメントカンパニー賞>
業績へのインパクト、組織に対する変化の大きさ、活発な改善・運用体制の構築、取り組みの自社らしさ/オリジナリティを総合的に判定した上で選出

1)規模別部門
・99名以下の企業対象
・100名以上299名以下の企業対象
・300名以上999名以下の企業対象
・1000名以上の企業対象

2)ベストルーキー部門
2021年にTUNAGを導入し、もっとも上手くご活用のスタートダッシュを切った企業を選出

3)ベストチャレンジ部門
自社の取り組みを過去と比較して、変化量のもっとも大きな企業を選出

【募集期間】
 2021年11月1日(月)~11月30日(火)

【結果発表】
ベストエンゲージメントカンパニー賞の発表は、2021年12月15日(水)にWEBサイト上にて発表いたします。エンゲージメント・オブ・ザ・イヤーについては、2022年1月21日(金)に開催するオンライン表彰式にて正式発表とさせていただきます。

▼公式サイトはこちら

▼昨年の受賞企業及びレポートはこちら

• エンゲージメント経営プラットフォーム「TUNAG」について

「TUNAG」は、組織のエンゲージメント(=会社と従業員、従業員同士の相互信頼関係)向上を支援していくための機能をパッケージで幅広く提供するクラウドプラットフォームサービスです。
「社内制度」を軸としたコミュニケーションを行うことでエンゲージメントを高め、強い組織づくりを支援します。従業員数一万名超のグローバル企業から、十数人の企業や団体まで、規模や業種、業態を問わず様々な企業でご導入いただいております。

「一人でも多くの人に、感動を届け、幸せを広める。」を経営理念に掲げ、2016年1月に設立。創業事業として、エンゲージメントを高めるためのプラットフォーム「TUNAG」を展開。その後、利用企業数の順調な拡大により2020年12月に東証マザーズに上場。コミュニティプラットフォームの「FANTS」は、第2弾のSaaS事業として2020年5月に事業を開始。同年7月のサービス提供以降、芸能人からYouTuber、プロスポーツチームなどに利用されているコミュニティプラットフォームサービスです。
会社名      : 株式会社スタメン
代表者      : 代表取締役社長 加藤厚史
所在地      : 愛知県名古屋市中村区井深町1-1
設 立       : 2016年1月