レッドクリフ、神⼾港で年越しをニューイヤードローンショーで祝福

港町神⼾や新年にちなんだアニメーションで新しい365⽇のスタートを飾りました

国内最大数※でドローンショーを企画運営する株式会社レッドクリフ(https://redcliff-inc.co.jp/ 本社:東京都港区、代表取締役社長:佐々木孔明、以下レッドクリフ)はこのたび、2024年1月1日(月)に、兵庫県神戸市中央区にて、株式会社JTB及び株式会社神戸クルーザーと連携して「BAY VIEW KOBEの特等席!港の夜景をデザインする、貸切ナイトクルーズと洋上のドローンショー」 を実施しました。

神戸港で行われた神戸クルーザーの年越しイベントにおいて、新年のスペシャルドローンショーを披露し、クルーズ船の乗客が驚きと感動の新年を迎えることができました。このイベントは、神戸港を舞台に、新しい年の幕開けを祝福するものであり、「THE KOBE CRUISE ルミナス神戸2」貸切クルーズの参加者に特別な新年の始まりを提供しました。

• ドローンショー当日の様子

神戸のランドマークである「ポートタワー」

ドローンショーによって描かれたレストランクルーズ船「THE KOBE CRUISE ルミナス神戸2」

錨とKOBE CRUISE

2024年の新しい年へと飛翔するロケット

神戸港の夜空を泳ぐクラゲ

RED CLIFFロゴとレストランクルーズ船「THE KOBE CRUISE ルミナス神戸2」

• BAY VIEW KOBEの特等席!港の夜景をデザインする、貸切ナイトクルーズと洋上のドローンショーは、お客様のご要望に応じて貸切クルーズとドローンショーをアレンジするプランです

・設定期間:2023年11月8日(水)~2026年3月31日(火)
 ※年末年始・ゴールデンウィーク・船舶点検日など、一部除外日あり
・実施内容:「THE KOBE CRUISE ルミナス神戸2」貸切クルーズとオリジナル・ドローンショー(基本400機使用)
 ※コース又はブッフェ形式のディナークルーズ又はカクテルクルーズ、各種会議の設営も可能。
・所要時間:所要約1時間45分(神戸港メリケンパークから日没前に出航~サンセット~夜景~ドローンショー)
・対応人数:最大対応人数860名(立食ブッフェスタイル、ルミナス神戸2内、6会場合計数)
 ※ドローンショーは、主に屋外デッキにて鑑賞。
・実施費用:クルーズの食事内容、ドローンの機体数、アニメーションの変更など、ご要望により料金が異なります。
・主催者様のロゴマークやメッセージをドローンで表現するPR(プロモーション)の実施も可能です。

• 株式会社JTB

JTBは「交流創造事業」を事業ドメインとし、地域・社会課題に対して、人×場所×交流をデザインすることでその解決に取り組んでいます。地域資源を活用した観光コンテンツの開発により交流人口の拡大につなげるとともに、持続可能な地域づくりに貢献してまいります。

※「交流創造事業」は(株)JTBの登録商標です

• 株式会社神戸クルーザー

神戸の動くランドマークとも言われる、レストランクルーズ船THE KOBE CRUISE「ルミナス神戸2」「コンチェルト」の2隻を運営。「夕陽と夜景。地上にない、ひととき。」をコンセプトに船上での特別な時間を提供しています。
さらに大阪・関西万博や統合型リゾート構想を見据え、大阪への新航路の就航を目指した取り組みも実施。
阪神間の新たな観光資源となり地域の活性化につなげていきます。

• 株式会社レッドクリフ概要

会社名 株式会社レッドクリフ(REDCLIFF, Inc.)

設立 2019年5月15日

役員 代表取締役 佐々木 孔明

所在地 東京都港区虎ノ門5-9-1 麻布台ヒルズ ガーデンプラザB

事業内容 ドローンショー企画運営、ドローン空撮、ドローンプログラミング教室

資本金 5,000万円

メール hello@redcliff-inc.co.jp

ホームページ https://redcliff-inc.co.jp/

国内最大数※で高品質なドローンショーを企画運営する、ドローンショーリーディングカンパニーです。常に挑戦し続けることを信念とし、2023年5月にはG7広島サミットに向けた平和の祭典「#HIROSHIMAミライバトン」にて国内企業で日本最大の1000機、2023年11月にはコカ・コーラのクリスマストラックツアーでは最大記録を更新し、1225機のドローンショーを実施しました。これまでに34都市以上でショーを開催し、2022年6月に開催した横浜開港祭では約30万人もの観客を魅了して、TVやSNSをはじめ、多くのメディアで大きな反響が得られました。感動は日本から、そして世界へを信念に、日本から世界へ羽ばたく次世代エンターテイメントを提供します。

• レッドクリフ公式SNSアカウント

フォローしていただくと、開催情報などがいち早く全国で開催されるドローンショーの情報が受け取れます。

【X(旧Twitter)】

【Instagram】

【TikTok】

【YouTube】

※2024年1月現在自社調べ。

旅行・観光広告・宣伝・PR
東京都港区本社・支社兵庫県神戸市イベント会場