見た目と味わいで楽しむ「あんもんぶらん」「Wチョコリッチ」が新登場!新商品7種類を関東近郊のスーパー・小売店で3月1日発売
ジャンボむしケーキから懐かしい味わい「メロンクリームソーダ味」が登場
株式会社木村屋總本店(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:木村 光伯、以下:木村屋)より、2023年3月1日から関東近郊のスーパー・小売店で販売する新商品7種類をお知らせいたします。
■キムラヤのパン:http://www.kimuraya-sohonten.co.jp/ws/top
3月の新商品は見た目と食感にこだわった商品が登場。「あんもんぶらん 春の宇治抹茶」は春の『抹茶』を見た目と味わいで楽しむ一品。「Wチョコリッチ」は生地の上にダイスチョコをたっぷりとのせて焼き上げ、ブラッククランチ入りアーモンドで見た目と食感にアクセントを加えました。ジャンボむしケーキからは「メロンクリームソーダ味」「清見オレンジ」「春のチョコ」の3種類が登場。「メロンクリームソーダ味」は昔懐かしい味わいを完全再現しました。「ミニむしケーキいちご&ショコラ」はミニサイズでもしっかりといちごの甘酸っぱさを感じられる仕立てにしました。惣菜パンからは懐かしい味わいの「四角いカレーパン」が登場、福神漬けを包んで丁寧に焼き上げました。
▮こだわりポイント①:春を感じる宇治抹茶
新緑の季節にふさわしい「抹茶」、その中でも人気の高い「宇治抹茶」を使用しました
▮こだわりポイント②:シズル感
宇治抹茶クリームを生地で包み、その上に宇治抹茶あんをグルグルと絞りました。春らしいやさしい色合いにしています。
▮こだわりポイント③:親しみやすい味わい
抹茶と相性の良いホイップクリームを合わせました。まろやかな味わいで食べやすい抹茶味に仕上げています。
■あんもんぶらん 春の宇治抹茶
価格: 146円(税込)
▮こだわりポイント①:食感
生地の上にダイスチョコをたっぷりとのせて焼き上げることで、チョコらしい食感が残るようにしました。
▮こだわりポイント②:見た目で楽しむ「チョコ感」
ブラッククランチ入りアーモンドを付け、ごろごろとしたダイスチョコで見た目でも「チョコ感」を感じられるようにしました。
▮こだわりポイント③:食べやすさ
チョコクリームにはカラメルパウダーを加えることでほろ苦さを出し、甘さを引き締めました。
■Wチョコリッチ
ビターなクリームとダイスチョコの食感で、チョコ感を存分に味わえるチョコパンです。
価格: 146円(税込)
昔懐かしいメロンクリームソーダのようなメロンの甘い香りとクリーミーな味わいを楽しめる、しっとり口溶けのよいむしケーキです。
価格: 146円(税込)
■ジャンボむしケーキ 清見オレンジ
爽やかな香りと濃厚な甘みを味わう、しっとり口溶けのよいむしケーキです。
(国産清見オレンジ使用)
価格: 146円(税込)
■ジャンボむしケーキ 春のチョコ
牛乳とれん乳で春らしいまろやかな甘さに仕上げた、しっとり口溶けのよいむしケーキです。
(北海道牛乳使用)
価格: 146円(税込)
■ミニむしケーキ いちご&ショコラ 6個入
甘酸っぱいいちご味とシナモン風味のショコラ味のミックスです。
価格: 440円(税込)
黄色いカレーと福神漬をパン生地で包んで焼き上げました。
昔懐かしいカレーの味わいをお楽しみください。
価格: 146円(税込)
・発売日:2023年3月1日(水)
・販売:関東近郊のスーパー・小売店
※品名、価格、販売時期は変更になる場合があります
【会社概要】
社名:株式会社 木村屋總本店
本社所在地:東京都江東区有明1-6-18
代表取締役:木村光伯
事業内容: 各種パン、和菓子、洋菓子の製造および販売
設立: 明治2年(1869年)
HP:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp
オンラインショップ: https://kimuraya-net.jp
Twitter:https://twitter.com/kimuraya_1869
Instagram:https://www.instagram.com/kimuraya1869
Facebook:https://www.facebook.com/ginza.kimurayasohonten
■お客様からのお問い合わせ先
株式会社 木村屋總本店 お客様相談室 TEL:0120 - 01- 4873
9:00 ~ 17:30 (日・祝日を除く)/ https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/inquiry
3月の新商品は見た目と食感にこだわった商品が登場。「あんもんぶらん 春の宇治抹茶」は春の『抹茶』を見た目と味わいで楽しむ一品。「Wチョコリッチ」は生地の上にダイスチョコをたっぷりとのせて焼き上げ、ブラッククランチ入りアーモンドで見た目と食感にアクセントを加えました。ジャンボむしケーキからは「メロンクリームソーダ味」「清見オレンジ」「春のチョコ」の3種類が登場。「メロンクリームソーダ味」は昔懐かしい味わいを完全再現しました。「ミニむしケーキいちご&ショコラ」はミニサイズでもしっかりといちごの甘酸っぱさを感じられる仕立てにしました。惣菜パンからは懐かしい味わいの「四角いカレーパン」が登場、福神漬けを包んで丁寧に焼き上げました。
- あんもんぶらん 春の宇治抹茶
▮こだわりポイント①:春を感じる宇治抹茶
新緑の季節にふさわしい「抹茶」、その中でも人気の高い「宇治抹茶」を使用しました
▮こだわりポイント②:シズル感
宇治抹茶クリームを生地で包み、その上に宇治抹茶あんをグルグルと絞りました。春らしいやさしい色合いにしています。
▮こだわりポイント③:親しみやすい味わい
抹茶と相性の良いホイップクリームを合わせました。まろやかな味わいで食べやすい抹茶味に仕上げています。
■あんもんぶらん 春の宇治抹茶
宇治抹茶クリームとホイップクリームを包んだ生地に、宇治抹茶あんをぐるぐるとモンブラン風にトッピングしました。春にぴったりな『宇治抹茶』を見た目と味わいで楽しめます。
価格: 146円(税込)
- Wチョコリッチ
▮こだわりポイント①:食感
生地の上にダイスチョコをたっぷりとのせて焼き上げることで、チョコらしい食感が残るようにしました。
▮こだわりポイント②:見た目で楽しむ「チョコ感」
ブラッククランチ入りアーモンドを付け、ごろごろとしたダイスチョコで見た目でも「チョコ感」を感じられるようにしました。
▮こだわりポイント③:食べやすさ
チョコクリームにはカラメルパウダーを加えることでほろ苦さを出し、甘さを引き締めました。
■Wチョコリッチ
生地にチョコクリームを入れて、その上にダイスチョコをたっぷりとのせて焼き上げました。
ビターなクリームとダイスチョコの食感で、チョコ感を存分に味わえるチョコパンです。
価格: 146円(税込)
- むしケーキラインナップ
昔懐かしいメロンクリームソーダのようなメロンの甘い香りとクリーミーな味わいを楽しめる、しっとり口溶けのよいむしケーキです。
価格: 146円(税込)
■ジャンボむしケーキ 清見オレンジ
爽やかな香りと濃厚な甘みを味わう、しっとり口溶けのよいむしケーキです。
(国産清見オレンジ使用)
価格: 146円(税込)
■ジャンボむしケーキ 春のチョコ
牛乳とれん乳で春らしいまろやかな甘さに仕上げた、しっとり口溶けのよいむしケーキです。
(北海道牛乳使用)
価格: 146円(税込)
■ミニむしケーキ いちご&ショコラ 6個入
甘酸っぱいいちご味とシナモン風味のショコラ味のミックスです。
価格: 440円(税込)
- 惣菜パンラインナップ
黄色いカレーと福神漬をパン生地で包んで焼き上げました。
昔懐かしいカレーの味わいをお楽しみください。
価格: 146円(税込)
・発売日:2023年3月1日(水)
・販売:関東近郊のスーパー・小売店
※品名、価格、販売時期は変更になる場合があります
- 木村屋總本店について
【会社概要】
社名:株式会社 木村屋總本店
本社所在地:東京都江東区有明1-6-18
代表取締役:木村光伯
事業内容: 各種パン、和菓子、洋菓子の製造および販売
設立: 明治2年(1869年)
HP:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp
オンラインショップ: https://kimuraya-net.jp
Twitter:https://twitter.com/kimuraya_1869
Instagram:https://www.instagram.com/kimuraya1869
Facebook:https://www.facebook.com/ginza.kimurayasohonten
■お客様からのお問い合わせ先
株式会社 木村屋總本店 お客様相談室 TEL:0120 - 01- 4873
9:00 ~ 17:30 (日・祝日を除く)/ https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/inquiry
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像