会社概要

【志摩地中海村】2日間限定のスペシャルコース!スペインの1つ星レストラン「Kokotxa」オーナーシェフ 『ダニエル・ロペス氏 来日記念特別ランチ』

2023年11月3日(金)・11月4日(土)の2日間

IXホールディングス株式会社

IXホールディングス株式会社(本社:三重県伊勢市)のグループ会社、株式会社志摩地中海村(本社:三重県志摩市、代表取締役社長:大西晶)は2023年11月3日(金)と11月4日(土)の2日間、志摩地中海村内のレストラン「Rias by Kokotxa」にて『ダニエル・ロペス氏 来日記念特別ランチ』をご提供します。

"世界一の美食の街"として知られるスペイン・バスク地方の都市サン・セバスティアン。その街で17年間 1ツ星を獲得し続けている「Restraurante Kokotxa(レストランテ ココチャ)」のオーナーシェフがダニエル・ロペス氏です。
ダニエル氏が作り出す見た目も美しい最先端の「新バスク料理」は、伝統的なバスク料理をベースに、独創的で前衛的なテクニックと素材や製法へのさらなる追求を融合させた、世界中の美食家たちもうなる逸品です。

そのダニエル氏が「サン・セバスティアン以外でレストランを出すとすれば、世界中でもここしかない!」と2019年にスタートしたのが、志摩地中海村内にある英虞湾を一望する高台に建つレストラン「Rias by Kokotxa(リアス バイ ココチャ)」です!

1年振りに志摩地中海村に帰ってくるダニエル氏の、伊勢志摩の新鮮な魚介類や日本の旬の食材を用いたイマジネーションにあふれる2日間限定の「新バスク料理」を、レストラン「Rias by Kokotxa」でぜひお楽しみください。

• Danial Lopez(ダニエル・ロペス)氏からのコメント

Estoy muy contento de poder volver un año más a restaurante Rías by Kokotxa en Shima Mié.
Donde estamos haciendo un trabajo en constante evolución para trasladar y adaptar el concepto de Kokotxa al producto local de Shima Mié.
Después de la buena aceptación del menú de la pasada temporada volvemos con una nueva propuesta que esperamos que sea tan bien recibida como la anterior.
Este nuevo menú está inspirado en el producto de temporada Japonés con la técnica d e País Vasco.
Estamos ansiosos de poder cocinar para ustedes y les esperamos con los brazos abiertos "
Muchas gracias y hasta pronto!!
Daniel López.

今年も志摩のレストランRias by Kokotxaに戻ってくることができ、とてもうれしいです。
私たちの料理はココチャ本店のコンセプトに志摩の産物を融合させ、そして絶え間なく進化を続けています。昨シーズンのメニューがとても好評であったと聞き、今回も新しい提案を携えて戻ってきます。それは日本の旬の食材をベースに、バスク地方の技術を取り入れた新メニューです。
私たちはあなたのために料理を作ることを楽しみにしており、両手を広げてお待ちしています。どうもありがとうございました。志摩でお会いしましょう!!
ダニエル・ロペス

• 【Rias by Kokotxa】ダニエル・ロペス氏 来日記念特別ランチ

■開催日時:11月3日(金)・11月4日(土)12:00~ ※事前予約制
■料金:8,800円(税込)
■定員:各日25名
■メニュー: 全7品のコース料理

・前菜/ミニポテトオムレツ、アンチョビのマリネ、トマトと黒オリーブ

・牡蠣のゆず漬け

・プンタレッテスと小イカのリゾット、イカ墨のチュイル添え

・貝柱、ベーコン、カリフラワーのロースト

・本日の魚貝類と志摩産の藻類、パセリ

・鹿ロース肉、栗、パースニップのケーキ

・柿クリーム、ピスタチオスポンジケーキ、ブラッドオレンジとカンパリのシャーベット

■ご予約:ご予約専用電話 0599-52-1336(9:00~18:00)
■URL:https://riasbykokotxa.jp/
■注意事項:
※前日までの完全予約制となります。
※定員に達し次第受付終了となります。
※本コースはアレルギー対応が難しいため、ご了承ください。
※メニュー内容は予告なく変更となる場合があります。
※掲載写真はイメージです。

株式会社 志摩地中海村

■所在地:〒517-0403 三重県志摩市浜島町迫子2619-1
■URL:http://www.puebloamigo.jp
■電話番号:0599-52-1226(ホテル代表)