【サステナブル・ストーリー・プロジェクト第1弾】資源が足りないのは分かっている! でも「うな丼は食べたい!」その悩みの解決方法を、一緒に考えませんか?

【サステナブル・ストーリー・プロジェクト第1弾】
うな丼セットが届くまで~サステナブルな海と大地の活用方法とは~


資源が足りないのは分かっている!
でも「うな丼は食べたい!」
その悩みの解決方法を、一緒に考えませんか?
農業、水産業に関わるスペシャルスピーカーをお呼びし、実効性ある今後の進め方の在り方についてフロアからの質疑応答も踏まえながら協議します!


 

 


<イベント概要>
■日程:2017年5 月 24 日 (水)
■時間:19:00~20:30(最大21:00)
■場所:ニュー新橋コワーキング(JR新橋駅から徒歩30秒)
(住所)〒105-0004 東京都港区新橋2-16-1 305C
(アクセス)https://www.horseisland.co.jp/company
■申込フォーム:https://goo.gl/forms/1jYTt5CCyyoGw6sG2
■イベント詳細:http://www.sdgscampaign.net/news/event/941/
■主催:一般社団法人SDGs市民社会ネットワーク

<内容>
【司会】 長島美紀(SDGs市民社会ネットワーク理事)
【モデレーター】黒田かをり氏(一般財団法人CSOネットワーク 事務局長・理事)
【スピーカー】
◆海部健三氏(中央大学法学部准教授)「二ホンウナギがかば焼きになるまで」
◆福永庸明氏(イオンアグリ創造株式会社代表取締役社長)「お米と漬物とみそ汁と。日本の農業の現在と未来へのビジョン」

<タイムスケジュール>
18:30 受付開始
19:00 開会挨拶(SDGs市民社会ネットワーク長島・イベント趣旨説明)
19:05 うな丼セットができる映像上映
19:10 「二ホンウナギがかば焼きになるまで」
海部健三氏(中央大学法学部准教授・中央大学研究開発機構ウナギ保全研究ユニットリーダー)
19:40 「お米と漬物とみそ汁と。日本の農業の現在と未来へのビジョン」
福永庸明氏(イオンアグリ創造生産本部長兼管理本部長)
20:15 コメント
20:30 フロアからの質疑応答
20:55 閉会挨拶
21:00 閉会
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 一般社団法人SDGs市民社会ネットワーク(SDGsジャパン) >
  3. 【サステナブル・ストーリー・プロジェクト第1弾】資源が足りないのは分かっている! でも「うな丼は食べたい!」その悩みの解決方法を、一緒に考えませんか?