醸造所併設の新感覚SAKE体験レストラン『WAKAZE TOKYO』10月2日オープン!9月29日予約開始
「驚きに、舌鼓。」美味しくて新しいSAKE体験を通じて、SAKEの世界観を広げます。
日本酒メーカー株式会社WAKAZE(本社:山形県鶴岡市 代表取締役:稲川琢磨)は、 1日9名限定の完全予約制ペアリングコースで「新感覚SAKE体験」を届ける体験型レストラン「WAKAZE TOKYO(ワカゼ トーキョー/東京都世田谷区)」を2021年10月2日(土)にオープンします。9月29日(水)より、予約受付を開始します。
「驚きに、舌鼓。」をコンセプトに、料理とSAKEの美味しいペアリングだけでなく、視覚や聴覚まで五感を刺激する「新感覚SAKE体験」を月替わりのコースでお届けすることで、訪れるたびにSAKEの世界観が広がる「体験型レストラン」を目指します。
※当初は9月6日(月)予約開始および9月16日(木)オープンを予定しておりましたが、緊急事態宣言の延長を受け、延期しました。
ご予約はこちら:https://www.wakaze-store.com/pages/restaurant
「驚きに、舌鼓。」をコンセプトに、料理とSAKEの美味しいペアリングだけでなく、視覚や聴覚まで五感を刺激する「新感覚SAKE体験」を月替わりのコースでお届けすることで、訪れるたびにSAKEの世界観が広がる「体験型レストラン」を目指します。
※当初は9月6日(月)予約開始および9月16日(木)オープンを予定しておりましたが、緊急事態宣言の延長を受け、延期しました。
ご予約はこちら:https://www.wakaze-store.com/pages/restaurant
- 1.驚きに、舌鼓
「WAKAZE TOKYO」は、最先端のSAKE文化のはじまりに触れることができる最高の空間であり続け、すべてのお客さまにこの場で体感したSAKEや料理、過ごした時間が記憶に残るものにしたいと考えています。
東京・三軒茶屋とフランス・パリで酒造りをする日本酒メーカーWAKAZE が、同ブランドのお酒を最高に楽しんでいただけるペアリングに特化した体験型のレストランです。
「美味しい!」はもちろん、多様なSAKEの飲み比べ、SAKEの新たな魅力を発見するSAKEカクテル、温度帯や熟成度合やグラスの違いによるSAKEの表情の変化、生酒など、醸造所併設ならではの楽しみをコースに組み込みました。
「WAKAZE TOKYO」では、さまざまな驚きに舌鼓を打っていただけるはずです。
- 2.月ごとに移り変わるペアリングコース
併設する三軒茶屋醸造所の酒造りに用いる米の産地である山形県を中心とした日本各地から、旬の食材でお届けします。また、三軒茶屋醸造所は月ごとに2-3種類ずつ新作を醸造しているので、常に新しいお酒もお楽しみいただけます。
●コース一例
テーマ:太陽と月
・Welcomeドリンク SOLサンライズ + ポテトフライの満ち欠け
・KURA GRAND PARIS 3種飲み比べ + チーズとシャルキュトリーの盛り合わせ
・水酛どぶろく + イチジクの酒粕クリーム白和
・プリンセスサリーどぶろく + エビと椎茸のエスニック月餅
・Craft Sake Brewery Unit 3種飲み比べ +樹熟トマトのファルシ 黄金桃とリコッタチーズ
・スイカモヒートSAKE + 天然鮎と翡翠なすのコンフィ だだちゃ豆ソース
・TERRA 燗冷まし + 酒粕汁なし担々麺
・LUNA2018 + 地養卵の酒粕甕プリン
10月は「収穫-米と葡萄-」をテーマに、実り豊かな10月だからこその大地の恵みを堪能できるペアリングコースを予定しております。
- 3.店舗概要
●予約開始日:9月29日(水) 予定
●オープン日:10月2日(土) 予定
●所在地
〒154-0004
東京都世田谷区太子堂1丁目15−12
(東急田園都市線 三軒茶屋駅より徒歩5分)
●営業について
・営業時間
木金:19:00-21:30
土日祝日:17:00-19:30、20:00-22:30
※東京都の要請に従い、当面の間は下記の時間で営業を行います。
土日祝日のみ 17:30-20:00
・スタイル:完全予約制(コースのみ)
・席数:9席
・コース内容:月変わりのフードドリンクペアリング
・コース料金:9,000円(税込)
●ご予約について
ご予約は公式サイトからのみ承っております。
https://www.wakaze-store.com/pages/restaurant
●公式Instagram:@wakaze_Tokyo
https://www.instagram.com/wakaze_tokyo/
- 4.WAKAZEについて
2018年7月には東京都・三軒茶屋に自社醸造所「三軒茶屋醸造所」と併設飲食店「WhinSAKE&TAPAS」をオープン。2019年11月にはフランス・パリ近郊に設立した醸造所「KURA GRAND PARIS」での醸造も開始しました。2021年10月には「WhimSAKE&TAPAS」リニューアルし、体験型レストラン「WAKAZE TOKYO」をオープンします。
これからも、多くの人にSAKEのワクワクを伝えられるように新たな挑戦を重ねていきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像