【初登場!マールブランシュ加加阿庵】大阪タカシマヤ「アムール・デュ・ショコラ 2025」に初登場! 京都府産石臼碾き一番茶100%の茶葉を使用した限定のお濃茶スイーツをご用意!
2025年1月22日(水)〜2025年2月18日(火)大阪タカシマヤ限定で〈ミニテリーヌ京ipponミルクお濃茶〉をはじめとしたこの季節だけの"京のお濃茶ショコラスイーツ"を大阪の皆さまへお届けします

<マールブランシュ加加阿庵>POP UP
■期間:2025年1月22日(水)〜2025年2月18日(火)
■場所:大阪タカシマヤ 1階 グッドショックプレイス
■営業時間:午前10時〜午後8時
洋菓子店「マールブランシュ」と、ショコラトリー「加加阿365」の世界観を融合したバレンタインシーズン限定ブランド「マールブランシュ 加加阿庵(カカオアン)」初登場です!

ミニテリーヌ京ipponミルクお濃茶
★大阪タカシマヤ限定商品★

4個入:税込¥1,728
6個入:税込¥2,592
衹園のショコラトリー「加加阿365」の人気商品「京ippon」が、手のひらに収まる可憐な一口サイズに。京都府産石臼碾き一番茶100%の茶葉を使用して、お茶のもつ自然な旨味と苦味が強く感じられるなめらか食感のテリーヌに仕上げました。ミルクソースは、ミルクのまろやかな味わいとほどよい甘みが、濃厚なお濃茶の風味とともにお口の中で溶け合います。
カカオテリーヌ 京ippon 【1月】キャラメル 【2月】ラズベリー


税込¥3,240(要冷蔵)
月ごとに異なる味わいを楽しめる、シェフこだわりのテリーヌです。厳選したメキシコ産ホワイトカカオの、華やかですっきりとした風味に舌鼓。
【1月】チョコレートのうまみを引き立てるほろ苦い塩キャラメルソース。
【2月】酸味があり、香りも楽しめるタンザニア産ベリーを使用したラズベリーソース。
お濃茶テリーヌ 京ippon#01 プレミアム白

税込¥5,400(要冷蔵)
京 宇治 白川「小島茶園」をはじめとする手摘み茶葉〈さみどり〉を100%使用。
マールブランシュの中でもトップクラスのお濃茶含有量。ホワイトチョコレートのガナッシュをかさねて、とろける口どけに。
もなかかお ジャンドゥーヤ&苺

ジャンドゥーヤ3個入:税込¥1,080
苺3個入:税込¥1,080
ジャンドゥーヤ&苺6個入:税込¥2,160
新発売の苺味と、定番人気のジャンドゥーヤの2種類。2色のオリジナルのもなかに、香ばしく焙煎したアーモンドとヘーゼルナッツのザクザク食感が楽しめるガナッシュをたっぷりとサンドしました。なめらかな口どけと香り高い上品な味わいがこだわり。
1月22日(水)マールブランシュトップシェフが登場!

グランシェフ 齋藤浩一
マールブランシュ二代目グランシェフ。
お菓子の舌触り、フォークの入り方、食べやすさなど細やかな部分にまでこだわったお菓子づくりを心がける。
シェフからのメッセージ
「今年の新商品も心を込めてお作りしました。大阪の皆さまにお会いできることを楽しみにしています!」
2つのブランド世界観が楽しめる「マールブランシュ 加加阿庵」


京都北山 マールブランシュ
1982年創業の洋菓子店。「京都クオリティ」というおいしさの考え方をもとに、四季折々の楽しみを大切に、京の美意識を活かした洋菓子をお届けしています。
加加阿365
2014年 京都祇園にオープンした町屋造りのショコラトリー 。1年365日全てを京都の流儀で楽しむ「加加阿(かかお)のある暮らし」を提案しています。
公式ブランドサイト :https://www.malebranche.co.jp/
インスタグラム:https://www.instagram.com/malebranchekyoto/
X(旧Twitter):https://twitter.com/malebranche_kyo
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像