会社概要

アクシス株式会社、事業拡大・採用強化に伴いオフィスを拡張移転

アクシス株式会社

アクシス株式会社(本社:渋谷区、代表取締役社長:末永雄大)は、事業拡大に伴う人員増への対応及び、コミュニケーションの活性化を目的として、2023年5月21日(日)に本社オフィスを六本木黒崎ビルへ拡張移転したことをお知らせいたします。

• 移転の背景

当社は2012年の創業時より、「ヒトとITのチカラで働くすべての人を幸せにする」をMissionに、個人のキャリアの課題を解決するサービスを複数展開してまいりました。

アクシスは今後、「2030年、日本一働く個人を幸せにするWork Tech Companyになる」という目標を掲げ、50の事業と50名の事業責任者を創出していきます。

会社の成長に伴い、旧オフィスへ移転した2018年12月から現在にかけて、人員体制が約3倍となりました。今後も事業拡大に伴って更なる組織の拡大・強化に努め、採用も強化する見込みで、オフィス移転にいたりました。

• 新オフィスの特徴

新しいオフィスのテーマは「AXXIS BASE」です。

複数のプロダクト・サービス開発の⼤本営となり、メンバー社員が成⻑できるブートキャンプとして会社の精神を体現し たような空間づくりにこだわりました。

弊社は⼀⼈⼀⼈が最⾼のパフォーマンスを発揮するために、 課題解決やアイデア創出のための社員間のコミュニケーションを⼤事にしております。

新しいオフィスは、事業部の垣根を超えてアイデアを創発したり、カジュアルなコミュニケーションを取りやすくするためのコーヒーメーカーを常設したカフェカウンターやソファ等を設置したコミュニケーション空間。簡易な打ち合わせはもちろん、ランチや懇親会、セミナー運営などにも幅広い用途で活用できます。

執務スペースは、それぞれが業務に集中しやすいように、ゆとりを持ってデスクとチェアを配置にしています。個別に相談がしやすいように、デスクの配置をこだわり、柔軟に移動や声がけがしやすい導線設計になっています。

また、執務スペースとはやや距離をあけて集中して業務やミーティングができるよう複数の会議室やフォンブースを設置しています。

■目的に応じて使い分けできるコミュニケーション空間

■業務に集中できる執務フロア

■議論を活性化させる複数の会議室

弊社アクシスは、新オフィスへの移転を機に、今まで以上に、顧客貢献性の高いサービス提供、優秀な人材を輩出するための人材育成、社会貢献性の高いビジネスの拡充をしてまいります。

• 採用情報

現在、アクシスでは、以下の職種にて一緒に働く人を探しております。

●募集している職種一覧

・キャリアパートナー(エージェント)

・キャリアコーチ(マジキャリ)

・WEBマーケター(メディア、マジキャリ)

・コンテンツエディター(メディア)

・WEBアプリケーションエンジニア

・WEBデザイナー

・事業開発

・25新卒採用

HPはこちらから:https://axxis.co.jp/

求人情報はこちらから:https://www.wantedly.com/companies/axxis

• 新オフィス概要

業務開始日:2022年5月21日(日)

新所在地: 〒106-0032 東京都港区六本木4−1−4黒崎ビル2階

※今回の移転に際して、誠に勝手ながらオフィスの都合上、祝花につきましてはお気遣いに感謝しつつも謹んで辞退させていただきます。

• 会社概要

アクシス株式会社は「ヒトとITのチカラで働くすべての人を幸せにする」をミッションに掲げ、転職エージェント事業からキャリアコーチング事業、転職特化メディア事業まで、ビジネスパーソンを支援する複数事業を展開するワークテックカンパニーです。

■アクシス株式会社の運営事業・メディア

人材紹介事業「すべらないキャリアエージェント(https://axxis.co.jp/business/agent)」
キャリアコーチング事業「マジキャリ(https://majicari.com/)」
メディア運営「すべらない転職(https://axxis.co.jp/magazine)」