会社概要

華やかなデザートをカクテルとのペアリングで楽しむ『クリスマスデザートコース』~小田急ホテルセンチュリーサザンタワー~

デザートとカクテルの意外な相性にワクワクする、大人な午後のデザートコース

株式会社ホテル小田急サザンタワー

JR新宿駅南口から徒歩3 分「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」(所在地:東京都 渋谷区代々木2-2-1、総支配人:河村 治)内、ラウンジ サウスコートでは、2019年12月1日(日)から12月25日(水)まで14:00~21:00の時間限定で『クリスマスデザートコース』をご用意しています。

クリスマスデザートコース イメージクリスマスデザートコース イメージ

この『クリスマスデザートコース』は、女性パティシエがクリスマスをイメージし一品ずつ丁寧に作り上げた華やかな4品のデザートに、ホテルオリジナルカクテルなどのドリンクを組み合わせたペアリングコースです。

アミューズ(始まりのデザート):グラスフロマージュ あたたかいイチゴのソースとともにアミューズ(始まりのデザート):グラスフロマージュ あたたかいイチゴのソースとともに

始まりのデザート「グラスフロマージュ」と合わせるカクテルは、マンダリンオレンジのシロップで甘みを加えた、シャンパンベースの「オレンジリースミモザ」をご用意。

アヴァン・デセール(メイン前のデザート):イチゴと柑橘のマリアージュ クリスマス仕立てアヴァン・デセール(メイン前のデザート):イチゴと柑橘のマリアージュ クリスマス仕立て

クリスマスリースをイメージした華やかなメイン前のデザートには、リンゴとクランベリーが香るカクテル「レッドノーズ」を。

グラン・デセール(メインデザート):キャラメルショコラのブッシュ・ド・ノエルグラン・デセール(メインデザート):キャラメルショコラのブッシュ・ド・ノエル

メインデザートには濃厚なキャラメルショコラ のブッシュ・ド・ノエル”を、ブランデーをベースにしたあたたかいカクテル「ブランデーモカ」とともにお楽しみいただきます。このカクテルもデザートコースの1品にふさわしいデザートカクテルです。

プティ・フール(食後の小菓子)プティ・フール(食後の小菓子)

そして最後は、バニラチョコレート、フランボワーズのギモーヴ、パルミエ、3種類のプティフールを、コーヒーまたは紅茶とともに。宮城県女川町で生まれた日本茶のフレーバーティー「OCHACCOおちゃっこ」がおすすめです。

空気が澄んだこの時期は一年で一番の美しい景色がご覧いただけるラウンジ サウスコートの窓側席空気が澄んだこの時期は一年で一番の美しい景色がご覧いただけるラウンジ サウスコートの窓側席

ラウンジ サウスコートで開業以来初めてご用意するデザートとのペアリング コース。まるでアートのように美しく仕上げたデザートとカクテルの意外な相性に驚きながら、おいしい大人なクリスマスをお楽しみください。

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー ラウンジ サウスコート
『クリスマスデザートコース』概要

【期間】 2019年12月1日(日)~12月25日(水)

【提供時間】 14:00~21:00
  ※営業時間10:00~23:30(ラストオーダー 料理 22:30 飲み物 23:00)

【場所】 20階 ラウンジ サウスコート

【料金】 クリスマスデザートコース(カクテル3種、コーヒーまたは紅茶付き)¥5,000

【メニュー】
●アミューズ(始まりのデザート)
  グラスフロマージュ あたたかいイチゴのソースとともに
 ~カクテル:オレンジリース ミモザ と一緒に~

●アヴァン・デセール(メイン前のデザート)
  イチゴと柑橘のマリアージュ クリスマスリース仕立て
 ~カクテル:レッドノーズ と一緒に~

●グラン・デセール(メインデザート)
 キャラメルショコラのブッシュ・ド・ノエル オレンジ風味
 ~カクテル:ブランデーモカ と一緒に~

●プティ・フール(食後の小菓子)
 バニラチョコレート、フランボワーズのギモーヴ、パルミエ
 ~コーヒーまたは紅茶と一緒に~

※料金にはサービス料と消費税が含まれます。
 ※ドリンクは、ノンアルコールカクテルへの変更も承ります。
 ※食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。

お客様からのお問い合わせ先
ラウンジ サウスコート TEL 03-5354-2152
ホテル公式ウェブサイト https://www.southerntower.co.jp
※ラウンジ サウスコートでは、ご予約はお電話のほかホテル公式ウェブサイトでも承ります。
   なお、お席のみのご予約はご容赦ください。
※店内は全席禁煙です。
※本プレスリリースは、ホテル公式ウェブサイトでもご覧いただけます。

■小田急ホテルセンチュリーサザンタワーについて

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー小田急ホテルセンチュリーサザンタワー

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、地下4階、地上36階建てのオフィス・ショップからなる複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内にあります。
ホテル階は19階から35階の部分で、ロビー・フロントは20階にございます。
375室ある全客室は、22階から35階まで。レストランやラウンジ・客室からは遥彼方まで広がる東京の景色をお楽しみいただけます。

客室:375室
レストラン・ラウンジ:4 / パーティールーム・会議室:2 / 個室:2

【アクセス】JRほか新宿駅南口から徒歩3分 / JR新宿駅甲州街道改札、新南改札から徒歩3分 /
 都営地下鉄新宿駅A1出口から徒歩1分 / 首都高速4号線「新宿ランプ」から車で5分