会社概要

【本日ご予約受付開始】2023年1月15日&22日 二夜限定・予約の取れないレストラン『グルマンディーズ 』× THE AOYAMA GRAND HOTEL 特別コラボレーションディナー開催のお知らせ

株式会社Plan・Do・See

THE AOYAMA GRAND HOTEL / 青山グランドホテル (東京・青山)は、2023年1月15日(日)と1月22日(日)に西麻布の予約困難のフレンチビストロ、GOURMANDISE /グルマンディーズの長谷川北斗シェフとのコラボレーションディナーをホテル最上階のレストランANDREA ROSSI /アンドレアロッシにて開催いたします。フルコースのディナーにシェフがセレクトしたワインをご用意するディナーは両日とも17時〜と19時半からの2ターム制、ご予約は本日12月1日よりオンラインとお電話にて受付開始いたします。
2023年1月15日(日)と1月22日(日)の二夜、THE AOYAMA GRAND HOTELは西麻布の予約困難のフレンチビストロ、GOURMANDISEの長谷川北斗シェフをお迎えし、ホテル最上階レストランANDREA ROSSIにて特別なコラボレーションディナーを開催いたします。

長谷川北斗シェフは兵庫県神戸市出身。パティシエとしてフランスに渡仏していた兄を訪れたことをきっかけに、パリの名店「トゥールジャルダン」でスーシェフ、老舗ビストロ「シェ・レザンジュ」でのシェフの経験などを中心にフランスで計6年間過ごし、日本へ帰国しました。帰国後も各地で活躍後、2015年10月にGOURMANDISEをオープン。お店はプライベート感溢れるアットホームな店内でシェフが一人で調理からサービスまで行う、こだわりの詰まった空間。どの品も丁寧に選ばれた食材を抜群の調理法で仕上げる長谷川シェフですが、中でも特にお店のシグネチャーともなっているのが新鮮な赤身肉をシンプルに楽しむことのできるステーキ。シェフの出身である神戸から厳選した和牛をお肉の旨味を最大限に引き出す絶妙な焼き加減で美しくジューシーに焼き上げます。

コラボレーションディナー当日は長谷川北斗シェフご本人が率いるチームがフルコースをご用意し、シェフがこの日のために特別にセレクトしたワインと共におもてなしいたします。ディナーはいずれの日程も17時〜と19時半〜の2ターム制。予約が取りづらいと言われる名店の味をぜひこの機会に THE AOYAMA GRAND HOTELの特別な空間でお楽しみください。

【イベント概要】
日時:1月15日(日)・1月22日(日) 一部:17時〜 二部:19時半〜
場所:ANDREA ROSSI (THE AOYAMA GRAND HOTEL 20階) 東京都港区北青山 2-14-4
内容:GOURMANDISE 長谷川北斗シェフ コラボレーションディナー
フルコースディナー&シェフセレクトワイン(グラスシャンパン・グラス白ワイン・グラス赤ワイン 各1杯づつ)
金額:22,000円(税込・別途10%のサービス料をいただきます)ご予約時にオンラインにて事前決済

【ご予約方法】
オンラインでのご予約をお願いいたします。
*キャンセルは2日前までにお申し出ください。前日・当日のキャンセルは100%のキャンセル料をいただきます。

【THE AOYAMA GRAND HOTEL 概要】
2020年8月開業。かつてファッションの聖地と呼ばれた青山ベルコモンズの跡地に建てられた42室の東京随一のラグジュアリブティークホテル。4つのレストランとルーフトップバーを持ち宿泊ゲストのみならず様々な人が行き交う東京・青山の新たな社交場。
所在地:東京都港区北青山 2-14-4
客室数:42室 (32平米 ~ 61平米)
1室2名様: 67000円〜
チェックイン:15時から / チェックアウト:13時まで