【2月6日スタート】未利用魚・低利用魚を活かしたSDGsメニューが登場
株式会社活美登利(本社:東京都品川区、代表取締役社長:土屋秀仁)が運営する「回し寿司活/寿司活」は、2月6日(木)より「未利用魚・低利用魚」を使用した新メニューを販売いたします。
今回のメニューでは、これまで市場に流通する機会が少なかった魚を活かしたこだわりの逸品をご用意しました。水揚げされながらも流通に乗らない高品質な魚を、活独自のルートで仕入れております。
さらに旬の食材を使った新メニューも多数登場!
ぜひ、この機会にサステナブルな食の楽しみ方をお試しください。
対象メニューは、
・ムラサキイカの炙り
・江戸前このしろ
・瀬戸内産カタクチイワシの唐揚げとなります。
寿司メニュー
ムラサキイカの炙り 209円(税込)※SDGs対象商品
柔らかく濃厚な味わいのムラサキイカを香ばしく炙った一品。イカの旨味をダイレクトに感じられます。
江戸前このしろ 176円(税込)※SDGs対象商品
江戸前寿司の伝統的なネタ「このしろ」。肉厚で旨味のある味わいをお楽しみください。
国産生トロサーモン 429円(税込)
口の中でとろける濃厚な味わいのトロサーモン。日本初の国産アトランティックサーモンを使用した、自信の一品です。
宮崎県産うなぎ 660円(税込)
宮崎県産の炭火焼きうなぎを贅沢に使用。ふっくらとした食感と「三年熟成 八本木樽醤油」を使用した濃厚なタレが絶妙な一品です。
北海道産真ふぐの炙り 374円(税込)
ふぐならではの淡白な味わいに、炙りの香ばしさが加わり、より奥深い美味しさに仕上がりました。
北海道産にしん一本握り 374円(税込)
北海道産のにしんを一本そのまま握り寿司に。脂の乗ったにしんの旨味を存分に楽しめます。
ローストビーフ 308円(税込)
肉の旨味を存分に楽しめる、人気のローストビーフ寿司。お肉好きの方にもおすすめです。
一品料理
まぐろ辛味噌うどん 374円(税込)
まぐろを使用した自家製辛味噌が相性抜群。寒い季節にぴったりの温かいまぜうどんです。
いくらとあおさの茶碗蒸し 374円(税込)
いくらのプチプチ食感と、あおさの風味が広がる贅沢な茶碗蒸し。
瀬戸内産カタクチイワシの唐揚げ 209円(税込)※SDGs対象商品
瀬戸内産のカタクチイワシをカラッと揚げ、サクサクの食感に仕上げました。おつまみにもぴったりです。
なすとトマトのチーズ焼き 253円(税込)
とろけるチーズと甘みのあるトマト、ジューシーななすを組み合わせた洋風の一品。
みりんアイス 374円(税込)
みりんの優しい甘みが感じられる、和の風味が特徴のアイス。食後のデザートにぴったりです。
※こちらは、「古式三河仕込 愛櫻純米本みりん」を使用しています。原材料に米焼酎が含まれています。
SDGsの取り組みについて
今回のメニューでは、未利用魚・低利用魚を積極的に活用することで、資源の有効活用と食の持続可能性に貢献します。環境に配慮しながらも、美味しく楽しめる新たな寿司・一品料理をご提供いたします。
ぜひ、活美登利ならではのこだわりの味と、新しい食の可能性をお楽しみください!
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
詳細については、以下をご参照ください。
公式ウェブサイト▶︎https://katumidori.co.jp/
公式インスタグラム▶︎https://www.instagram.com/katsumidori_sushi/
公式アプリ▶︎https://katumidori.co.jp/appintroduction/
【店舗一覧】
〈回し寿司活〉
目黒 / グランデュオ蒲田 / 池袋(旧西武池袋店) / 横浜スカイビル/ 西武渋谷 / エミオ石神井公園 / グランツリー武蔵小杉 / シャポー船橋
〈寿司活〉
ジョイナス横浜
【会社概要】
社名:株式会社活美登利
代表取締役社長:土屋秀仁
所在地:東京都品川区
事業内容:寿司レストランの経営
【報道に関するお問い合わせ先】
株式会社活美登利 広報担当:花村 健
E-mail:hanamura@katumidori.co.jp
TEL:03-6417-9550
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