会社概要

デリバリー型 社員食堂「シャショクル」&「ネットでエキナカ」、バレンタインデーキャンペーン実施

インターネットで注文したチョコレートを、ランチタイムにオフィスで受け取り!

スターフェスティバル株式会社

フードデリバリー事業を展開するスターフェスティバル株式会社(代表取締役社長:岸田祐介、以下「スターフェスティバル」)は、東日本旅客鉄道株式会社(代表取締役社長:冨田哲郎、以下「JR東日本」)と株式会社JR東日本ステーションリテイリング(代表取締役社長:貝瀬 厚、以下「JR東日本ステーションリテイリング」)と連携し、バレンタインキャンペーンを実施いたします。
 スターフェスティバルは、契約企業の会議室や空きスペースなどで、オフィスワーカー向けにお弁当を販売するデリバリー型の社員食堂「シャショクル」を運営しています。また、JR東日本ステーションリテイリングは「ecute」などエキナカ商品の販売、JR東日本はそのエキナカ商品をネットで予約し、店舗で受取るサービス「ネットでエキナカ」を運営しております。「シャショクル」契約企業のお客さまは、あらかじめ「ネットでエキナカ」で予約したチョコレートを、オフィス内にある「シャショクル」売り場で受け取ることができます。バレンタインシーズン、オフィスで働く女性たちが上司や同僚にプレゼントするチョコレートを買い求めることを想定し、多忙ななかでも、ランチタイムに手軽にチョコレートを受け取ることができる仕組みをご用意しました。

■背景
 スターフェスティバルとJR東日本は、2017年7月に両社の経営資源や商流の相互活用による更なる成長と新たな価値創造を期して、資本業務提携を行いました。2017年12月には、スターフェスティバルの配送網を活用し、JR東日本グループの株式会社紀ノ國屋が運営する「KINOKUNIYA」のお弁当を「シャショクル」で販売開始しております。このたびは、JR東日本が運営する「ネットでエキナカ」と「シャショクル」が連携し、バレンタインキャンペーンを実施する運びとなりました。このキャンペーンを踏まえ、オフィスフロアやオフィスビル共有スペースなどの「シャショクル」売り場を窓口として、JR東日本グループのエキナカ商品を、法人向けに販売することも検討してまいります。

※スターフェスティバルとJR東日本との資本業務提携について:

■「ネットでエキナカ」×「シャショクル」バレンタインキャンペーン概要
◎実施場所:シャショクル契約企業内販売スペース100社(※一部を除く)
◎実施期間、および、チョコレートお渡しまでの流れ:
 ▼チョコレート注文受付期間:1月29日(月)~2月9日(金)
 ①シャショクル店頭で、「ネットでエキナカ」のバレンタインキャンペーンを告知
 ②「ネットでエキナカ」のサイトでチョコレートを予約 (URL:http://www.net-ekinaka.com/shop/a/a457/
 ▼チョコレートお渡し期間 :2月13日(火)、14日(水)
 ③オフィス内「シャショクル」にて、お弁当販売員に「ネットでエキナカ」で注文したことがわかるもの(注文完了メールなど)を提示
 ④その場でチョコレート商品をお渡し

◎オフィスへお届けするバレンタイン商品
(※一部のみの紹介。一覧はこちら:http://www.net-ekinaka.com/shop/a/a457/

・ステファン・ヴァンデュパール「ヴァンデュパールセレクション6個入りS」2,200円(税込 2,376円)
チョコレート王国ベルギーにおいて人気・実力ともに急上昇中のショコラティエです。カカオの産地にこだわっ
た2種、フルーツガナッシュ2種、プラリネ他2種の計6種をセレクトしたアソートです。
URL:http://www.net-ekinaka.com/shop/g/gSRTYSWET0210-TSP0214/
・和楽紅屋「獺祭抹茶トリュフ6個入り」2,000円(税込 2,160円)
京都産宇治抹茶を贅沢に使用したチョコに、日本が誇る最高峰の美酒「獺祭」を掛け合わせました。上品な抹茶
の風味と日本酒の繊細で奥深い味わいが甘美な余韻を残します。
URL:http://www.net-ekinaka.com/shop/g/gSRTYSWET0223-TSP0214/
・BbyB.「サンク・スィクレ」 1,500円(税込 1,620円)

BbyB.ブランド初のお酒フレイバーです。シェリー、ジン、バーボン、ライ、ベルモットの5種類の洋酒を使用
しています。
URL:http://www.net-ekinaka.com/shop/g/gSRSGSWET0256-TSP0214/

■「ネットでエキナカ」について
JR東日本が運営する、❝エキナカ商品が予約できる❞ショッピングサイトです。旅行や会議の際にご利用いただける、バラエティ豊かなお弁当や手土産、クリスマスケーキや恵方巻など季節に合わせた商品を24時間いつでも注文でき、通勤・通学途上のエキナカ商業施設で受け取れるサービスです。
参照URL:(http://www.net-ekinaka.com/shop/default.aspx

■「シャショクル」について
企業の会議室や空いているスペースを利用してお弁当を日替わりで販売する、”デリバリー型の社員食堂”と位置づけた、お弁当宅配&販売サービスです。契約企業のご担当のご意見を参考に、献立(どの弁当にするか)をつくり、毎日、飽きのこない弁当をオフィスまでお届けします。混んでいてランチ時間の確保や移動に難儀しているオフィス街でも、手軽に時短でランチを楽しめます。契約は ”企業ごと” だけではなく、複数企業が入居するオフィスビルの管理会社・不動産会社などとの “ビルごと契約” にも対応しています。
参照URL:(https://shashokuru.com/

メディアユーザー新規登録無料